Тема закрыта

Причина: 0

Без мамы не засыпает и плохо спит!!!!

Девочки здравствуйте всем! Помогите советом, может у кого такая ситуация была....Моему сыну 1 год и месяц, месяц назад я его отучила от титьки, сейчас мы полностью на прикорме. Но после того как я его отучила от груди, он всеравно её не может забыть, при засыпании он её теребит, гладит и т.д. засыпая в нашей с мужем кровати, потом я его перекладываю в его кровать, он спит до 3-х и потом ему обязательно нужно подкрепиться (жидкую кашу даю через поильник), потрогать мою титьку и спать дальше НО уже со мной! Вообщем мне это уже всё изрядно надоело. Решила приучать его к детской кроватке, сейчас его уложила, но сквозь решетку пришлось просунуть титьку, т.к. он без неё НИКУДА! Вот мой первый вопрос, как его отучить от титькоглажения, не давать и всё? и второй вопрос касается еды на ночь, т.к. в течении дня от наедается, и вроде в его возрасте дети должны спать спокойно не просыпаясь до утра, а мой без кормежки не хочет спать. Помогите кто чем сможет...

Я тут постою послушаю. Моему год и 8, два месяца назад от груди отучила (в плане пожрать), так он теперь во сне за нее держится руками. Раньше всю ночь кусал, теперь всю ночь щипает. Когда ж я спать-то начну спокойно!

Anutkaaaa
а мой без кормежки не хочет спать.

А мой ночью просыпается, слазит с дивана, идет на кухню к холодильнику. :)

Ну щас "умные" прибегут начнут кудахтать, зачем так рано отучили, зачем переложили......Мое мнение, если уж отучаете от груди, то

Anutkaaaa
не давать и всё

перспектива
А мой ночью просыпается, слазит с дивана, идет на кухню к холодильнику.

перспектива
Раньше всю ночь кусал, теперь всю ночь щипает

а мужа рядом с ребёнком положить?

у меня у сына после прекращения ГВ другая "фишка" была - ему надо было постоянно за живот мой держаться - ночью все время и днем периодически - просто вот играет играет, подбежит, ручку на живот положит, подержит, и дальше - играть. Ну постепенно это почти сошло на нет.

S-Ulia
а мужа рядом с ребёнком положить?

А нету у меня мужа.

ENastyA
у меня у сына после прекращения ГВ другая "фишка" была - ему надо было постоянно за живот мой держаться

Вот у нас тоже фишка появилась два дня назад: надо маме пальцы в рот засунуть и так засыпаем %) Это как альтернатива щипания груди. Может, мне стоит научиться спать с открытым ртом

У моей знакомой дочь 5 лет до сих пор за титьку перед сном пока не подержится - не засыпает. Я к сыну (почти год), "сняв" с титьки, мужа ночью отправляла, он же вечером его спать укладывает. Три дня скандалов, на четвертый становится существенно лучше. Сейчас, уже ночью могу и сама подойти, правда, предлагаю кефир из поильника, тот пару дней по привычке в титьку тыкался и реветь начинал, но непреклонность творит чудеса, последнюю неделю уже согласен просто на кефир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы