Тема закрыта

Причина: 0

Кефалогематомы у кого были?

Девочки, нам 7 дней, у сынульки две большие кефалогематомы на голове. У кого такое было? Нам сказали на 8 марта ехать, отсасывать их. Я так переживаю за малыша, это же ему больно будет - шприц в голову....
Вообще стоит ли их убирать? и Как много там вообще народу, если кто ездил?

У нас было

там Вам как раз и скажут. откачивают не прямо из головы. гематомы под кожей. врач Вам как раз и скажет, нужно откачивать а Вашем случае или нет. важно до 14 дней ( или 20, точно не помню)

Okshabibi

Тока одна Конечно стоит вы что хотите что б у него такой череп был?

Okshabibi

Вы главное выйдете и не слушайте к нам хирург на дом приезжала муж меня держал пришлось тока плакать зато потом головка у малыша такая милая получилась и спала долго

у нас была. откачали без проблем.

нам не откачивали, но это хирург посмотрев сказала..
откачивать уносят в другой кабинет..
главное не волнуйтесь..много нас таких

А как там вообще? Очередь общая или на определенное время записывают? Много народу то?

у меня у обоих дочек было. старшей не откачивали само все прошло. а с младшей поехали и ничуть не пожалели. больше боялись. ее в кабинет только занесли и уже выносят. быстро это все делается.

надо позвонить, Вас запишут, скажут когда подойти. придете в сказанное время и на месте уже сориентируетесь

У нас была одна, откачали в поликлинике на 8 Марта,1. Запись была, но подождать пришлось дольше.

у нас две были не отсасывали сами рассосались через месяц

у нас было 2, сразу после выписки записались к Чудакову в 1 обл, убирают их быстро за 5 мин, зато головка сразу красивенькой становится, конечно страшно было, переживала долго сама

И у нас было две большииие! Сами рассосались... Одна за 2 недели, вторая - к месяцу.... Я, правда, давала малому Атоксил и Хеппель (у нас ещё желтушка была, из-за неудачной прививки от гепатита %) , так нас доктор осмотрела и все эти лекарствия выписала. После них рассасываться и начали.)
В любом случае, должен доктор осмотреть...

1.Была у сына кефалогематома, из РД дали направление на 8 Марта, 1. Там хирург посмотрев, сказала, что такого размера не откачивают (вообще-то процедура называется "эвакуация"). Рассосалос месяцам к 4.

2.Позвонили, записалис (до 21-го дня важно!), приехали к назначенному времени, подождали минут 20 (Поликлиника пустая, народа - по 1 человеку в кабинет), врач всё толково рассказала.
Здоровя вам!

Спасибо всем...))))

У нас тоже была...но к месяцу сама прошла. Приклыдывали компресс (настой из цветов яблони). Все прошло. Не торопитесь давать вмешиваться хирургам! :) Здоровья Вашему малышу.

да и еще, наша не рассосалась ..хоть и не большая ,но она есть и ее, если волос нет (стрижка под ноль) хорошо видно (сейчас 11 мес). надеюсь с возрастом за счет роста головы выравняется

У подруги у ребенка была - сама рассосалась :)

у нас было две - одна большая была, размером с большую сливу - ее выкачивали, я настаивала сама, потому что лучше сейчас поплачет немного, чем потом скажет, "чё ж ты мать мне голову такой кривой оставила, ничего не предприняла!"

20 мл крови откачали, страшного ничего. надо успевать в течение первых 3 недель жизни удалять такие вещи.

были в больничке на 8 марта, нам врач сказала там,что не надо откачивать, хотя гематома была большая,сама рассосалась быстро. Назначают по времени, но почему-то когда мы приехали к своему времени, у всех, кто там был, было назначено на то же самое время. Пришлось сидеть в очереди больше часа.

у нас тоже была одна, в детской больнице на серафимы дерябиной откачали , по записи, но сначала надо сделать узи. Если размер около 5 см, не откачивают, сама рассосётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы