Тема закрыта

Причина: 0

Задержка моторного развития

Всем добрый вечер!Сегодня невропатолог поставила нам "ППЦНС.Задержка моторного развития".Сыночку 7,5 мес, самостоятельно плохо сидит.Быстро заваливается на бочок.Еще не ползаем.Встает правда на четвереньки, качается.Назначали уколы "Кортексин", массаж, электрофорез.Скажите, пожалуйста, ставили кому такой диагноз?Как справились?

массаж, ЛФК делали?

Массаж делали 1,5 месяца назад.Массажистка обещала, что скоро сядем...С понедельника начнем повторный курс

Сама еще с ним занимаюсь, ползать учу, вроде как продвигается дело

Моторное развитие самое главное. Мы сели в 9 мес сами, в 10 встали, сейчас 1,5-сами не ходим. Мелкая моторика нарушена. Ставили кортексин, глиатиллин, актовегин хорошее средство. Все хорошо будет. А

Невидимка
ППЦНС

к году снимают автоматом

Рефлексотерапию попробуйте

я
сейчас 1,5-сами не ходим.

полтора года?

Массаж обязательно. И одним курсом не ограничивайтесь.Раз 15 сделайте, через три месяца повторите.А если мессажиста вам бесплатного назначили в поликлинике, то неплохо бы продублировать с платным. Разницу почувствуете.

Scrollka

да, но она за опору сама чешет

Только массаж нам нужен щадящий, не могу такую массажистку найти

RadugaSvet
А если мессажиста вам бесплатного назначили

Платного наняли

Прошу прощения,что вмешиваюсь,а когда ставили кортексин шишек на попе не было,как например от витаминов?

Невидимка
Сыночку 7,5 мес, самостоятельно плохо сидит.Быстро заваливается на бочок.Еще не ползаем.Встает правда на четвереньки, качается

у моего так было. сам сел в 9 мес, пошел сам в 1,2 года.
Делали массаж каждые 1,5-2 мес с рождения, курсы электрофореза, амплипульс, кортексин, глиатилин, диакарб с аспаркамом, ... и еще много другого
сейчас 1,5 - дитё в норме. Но проблемы были, да, причем с рождения.

Nastya_n
огда ставили кортексин шишек на попе не было

Кортексин же дитям маленьким в бедро ставят, не? Шишек не было.

Nastya_n
а когда ставили кортексин шишек на попе не было,как например от витаминов?

4 дня назад закончили ставить, шишек не было.

У нас такой же диагноз. Сейчас 1г.9м. Пока не ходит, только за ручки. Начинает сама вставать у опоры. До года плохо сидела - тоже заваливалась все время, самостоятельно садится и сидеть уверенно после года начала.

Массаж и физиопроцедуры - регулярно, уколы - тоже. Кортексин, актовегин, В12. больнице еще церебралезин кололи.

У меня сынок в 5 мес резко сам сел, встал у опоры и пополз. так нам нерв-г ставил диагноз тонус мышц ног. типа ноги деревянные :=-O:

счастливая
"Кортексин",. ставила сама, шишек нк было, но колола шприцами для инсулина, улучшений особых не заметила, хотя я и не переживала, тревогу бил врач. Потом сделали минитоки и парафин, вот после них мышцы сразу помягчали, даже я заметила :)

Невидимка
Задержка моторного развития".Сыночку 7,5 мес, самостоятельно плохо сидит.Быстро заваливается на бочок.Еще не ползаем.Встает правда на четвереньки, качается.

мы в 7,5 сами не садились, но правда и не заваливались. В 7,5 встали у опоры, а с 6 раскачивались на четвереньках. Но поползли и сами сели только в 8. И никакой задержки нам не ставили.... %) В 11,5 пошла. В 6 мес на приеме невролога сказали приходите в год на своих ногах. Придем.

А интересно,вес ребенка влияет на моторное развитие?Мы в свои 7.5 мес весим 10.5 кг.Может поэтому ему тяжело сидеть?

Невидимка
Мы в свои 7.5 мес весим 10.5 кг.Может поэтому ему тяжело сидеть?

та же история, тока у меня сидит уверенно если посадишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы