Тема закрыта

Причина: 0

Антибиотики???

Нам 7 мес сегодня, уже в нескольких темках говорила что заболели мы, но тут такой вопрос меня мучает. Сначала нам поставили диагноз трахеит, назначили лечение: свечки виферон, сиропы эреспал и лазолван и антибиотик амоксициллин суспензию. Вчера сходили повторно на прием к участковому, она сказала что уже бронхит и вообще хотела положить в больницу, т.к. нужно говорит уже уколы ставить 2 раза в день цифазолин. От госпитализации отказалась, т.к. мама медсестра и работает с такими маленькими детьми как раз, да и на нас с братом в детстве так натренировалась уколы ставить, что я на своей собственной попе знаю какая у нее рука легкая и ей больше чем кому бы то ни было доверю. Но дело не в этом, просто ТААААААААААААААААК НЕ ХОЧЕТСЯ ему уколы колоть, да еще и антибиотики. Опять же боюсь всякие осложнения, у него зубки лезут еще, итак иммунитет не до конца сформирован, да на фоне зубов еще ослабляется. Советовались еще с одним педиатром, она тоже говорит что если назначили, так проколите тогда. Может у кого было так? Чем лечились? Больше всего боюсь осложнений, если честно.

У дочери была пневмония в 10 мес и через полгода бронхит. Цефазолин начинали колоть оба раза, но не помог. Сумамед пили оба раза, при пневмонии еще амикацин (так вроде) колоть навчинали, но аллергия пошла, поменяли на другой (не помню уже)

kasatenok
сиропы эреспал

в стационаре сказали "препарат с недоказанной эффективностью" %) Пили амбробене, еще кленбутерол и аскорил назначали, но на них тоже аллергия.

kasatenok
она сказала что уже бронхит

снимок делали? Нам тоже участковая сказала бронхит, а на снимке пневмония оказалась

нет, снимок не делали еще и вроде не собираются

У моей в 5,5 месяцев полезли зубы и был бронхит... жутчайший такой... обошлись без виферона и антибиотиков. Делали ингаляции при помощи небулайзера и прогревания. Улучшение резкое было на четвёртый день... ну и зуб, собственно, на 4 день вылез.

а ингаляции с чем делали?

да уж
при помощи небулайзера

это что за зверь?

kasatenok
при помощи небулайзера
это что за зверь?

Это ингалятор компрессорный, мы при бронхите в 10 мес лежали в больнице(нас на скорой увезли) нам делали с бередуалом, но можно и с амбробене(мы сейчас так дома лечимся, ингалятор купили за 2000р), но антибиотики нам кололи в больнице(мы оттуда кстати сбежали %) ), у нас сильный бронхит был. Мне кажется лучше проколоть, вдруг в пневмонию перейдет(не дай бог) А снимок сделайте сами, надежнее будет

Я в 7мес. заболела бронхитом - хотели в больницу ложить. Мама дома вылечила народными средствами без уколов

мама
Мама дома вылечила народными средствами без уколов

Можно попробовать и без уколов, но надо четко отслеживать состояние ре, чтобы потом не нечить осложнения :(

у нас также было все точно
в 8 месяцев,бронхит.сначала сама лечила,без таблеток и прочее,ничего не помогало,ну тоесть хуже не было,но и лучше не становилось
потом все таки не увидев эффекта от лечения народными методами,я стала давать антибиотик,сразу все на улучшение пошло.

Девочки,а небулайзер этот,он стоит тех денег что он стоит???

У нас в общем-то есть ингалятор дома, его еще мама покупала когда мы мелкие были, но по-старше чем сын сейчас, такой подойдет? Или все-таки небулайзер лучше?

Как сынишкино здоровье?

kasatenok
У нас в общем-то есть ингалятор дома, его еще мама покупала когда мы мелкие были,

При помощи небулайзера лекарство доставляется прямо по месту назначения, т.е. он его распыляет, а ребёнок вдыхает. Это "холодные" ингаляции. Какой у вас ингалятор, я не знаю, поэтому ничего сказать не могу.

kasatenok
а ингаляции с чем делали?

Ингаляции делали с беродуалом и лазолваном. Бронхит был сильный, педиатр к нам каждый день ходила - слушала, три дня сдвигов вообще не было, она не верила, что выкарабкаемся без антибиотика... по её опыту с таким сильным бронхитом в столь юном возрасте даже с антибиотиками недели две как минимум лечиться... на четвёртый день, когда она слушала, очень удивилась, т.к. хрипов почти не было... Беродуал отменила, ещё пару дней с лазолваном поделали и всё - чисто стало. Параллельно мы делали прогревания горчично-медовыми лепёшками. У старшего ребёнка годом раньше вылечили бронхит аналогично.

Мы до года вообще раз 6 бронхитом болели и ничего кроме антибиотиков не помогало. А болезнь развивалась так быстро, сегодня кашель, а на след. день идем в больницу и уже бронхит.Но нам еще в роддоме сказали, что как только бронхит так сразу антибиотики, т.к. могут быть осложнения на сердце(у нас ВПС). Ходили к иммунологам, сказали "поздно стартующий иммунитет"Ю и свечи виферон нам там же назначили они для его укркпления. Сейчас нормально все. Я бы на вашем месте проставила эти уколы, чем рисковать здоровьем ребенка, если будет пневмония, то тогда вам назначат еще более сильные лекерства. Но рашать, конечно Вам.

kasatenok
Антибиотики???

если начали применять - доводите лечебный курс до конца, иначе получите устойчивую к антибиотику инфекцию
если антибиотик УЖЕ не помогает - значит, и хуже от его отмены не станет
если аллергия - то плевать на устойчивость, отменять, чтобы аллергией не навредить окончательно

Решились, ставим уже, сегодня 3 дня уже ставим, помогает, уже не хрипит при дыхании и кашляет редко очень. Ингаляцию вчера делали первый раз на ночь, у нас паровой ингалятор, травок туда накидали разных отхаркивающих 10 минуток подышали, попарились и под одеяло. Так сегодня с утра вообще не хрипел, а до этого по утрам самые сильные хрипы были.

Еще такой вопрос, на фоне чего каки стали полутвердыми? Мы тут начали прикорм вводить (до того, как заболели), едим сейчас только капусту баночную (брокколи и цветную), ничего другого не успела еще да и пока болеет не пытаюсь даже что-то новое ввести, но капусту продолжаем есть. Так вот, раньше (мы на ГВ полностью) какал 2 раза, утром и вечером стабильно, а как заболел, стал гораздо реже, один раз даже пролтора дня не какал, потом в ванной расслабился, так там каки были полутвердые такие. Это от чего так? от антибиотиков? От виферона? Или от того, что новую для него пищу стал есть? Пьем еще бифидумбактерин параллельно, чтобы не расстраивать кишечник, итак мучалсиь до 4,5 мес коликами.

Антибиотики, к сожалению, здорово вредят кишечнику, т.е. они не только плохие бактерии убивают, но и хорошие... :(

мама Няня
А болезнь развивалась так быстро, сегодня кашель, а на след. день идем в больницу и уже бронхит.

У нас вообще ничего не предвещало - вечером спать легли, всё было ок! А ночью ре как захрипел - страшно просто было...

kasatenok
Может у кого было так? Чем лечились? Больше всего боюсь осложнений, если честно.

Мы только переболели абструктивным бронхитом. Нам Антибиотик флемаксин салютаб назначали, виферон, лазолван и беродуал -ингаляции. Плюс для животика хилак форте. Пролечились,лучше стало. Но через неделю опять начался кашель. Опять назначили антибиотики и ингаляции. Но я не давала антибиотик. Только ингаляциями долечиваемся, и хилак форте. Сейчас на много лучше.

kasatenok
небулайзер лучше?

небулайзер лучше

kasatenok
стал гораздо реже, один раз даже пролтора дня не какал, потом в ванной расслабился, так там каки были полутвердые такие. Это от чего так? от антибиотиков? От виферона? Или от того, что новую для него пищу стал есть? Пьем еще бифидумбактерин параллельно, чтобы не расстраивать кишечник, итак мучалсиь до 4,5 мес коликами.

Если ре ничего не беспокоит, и вы не напрягайтесь, при приеме ант-ов кишечнику всегда работать тяжелее, у нас вот понос на них был, в себя пришли только после эрсефурила и хилак форте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы