Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли каждый раз после кормления сцеживаться?

Нужно ли каждый раз после кормления сцеживаться? Если грудь мягкая и не болит. Просто осталось молоко. Не приведет ли это к уменьшению количества молока? Вопрос к опытным ГВшницам. Заранее спасибо за ответы.

нет, не нужно сцеживаться.

Нет, не нужно :)

ну где же Вы, опытные ГВшницы, что т не вижу никого

Erde
Просто осталось молоко.

а оно и не кончиться
не надо сцеживаться, темболее

Erde
грудь мягкая и не болит

сцеживать нужно только елси ребенок не ест, или нет возможности дать грудь ребенку, и грудь при этом твердая.

нет:)

гв это способ прокормить детенышей у млекопитающих, сюда относиться и человек. Вы где-нибудь видели. чтобы кошка или сабака, обезьянка сцежавались? Нет! В природе все очень разумно, ничего лишнего и не нужного. ребенок высасывает столько сколько ему надо, будете сцеживать, молока будет больше вырабатываться, ребенок его не будет высасывать, и колличесво молока пойдет на убыль.

нет, не нужно

ОО как меня бесили эти наставления в консультации : И обязательно сцеживайтесь после кормления!!

Modena
нет, не нужно сцеживаться.

kulema1
Вы где-нибудь видели. чтобы кошка или сабака, обезьянка сцежавались?

:D я бы посмотрела на это :hihiks:

ну на фиг эти сцеживания, лучше приложить детешку лишний раз))

Fanya

И не только в консультации, но и в детской поликлинике. Почувствовав отсуствие логики задала вопрос. Спасибо всем.

меня агитировали врачи сцеживаться с роддома еще притом до самого конца! ужас, по незнаю я заработала гиперлактацию себе, молока было раз в два-три больше чем ре мог съесть, промучалась два месяца так а потом перестала это делать и цедила только для облегчения чтоб не твердная грудь была, щас все прекрасно, ре месяца весим 7100. молока хватает)))) хотя грудь как пустая. так что не советую цедить

bir
ну на фиг эти сцеживания, лучше приложить детешку лишний раз))

а вопрос звучал

Erde
Нужно ли каждый раз после кормления сцеживаться?

если ляля уже после кормления

[cit]Мусёнок87
меня агитировали врачи сцеживаться с роддома еще притом до самого конца! ужас, по незнаю я заработала гиперлактацию себе, молока было раз в два-три больше чем ре мог съесть[/c
У меня так же было, только не в роддоме, а в больнице, после роддома. Потом дома уже поумнела, перестала дурью маяться. В итоге кормила 2,8 лет, безо всяких сцеживаний и лактостазов.

Сцеживать не надо, так как запустится гиперлактация. Если молока в груди очень много, то лучше сцедить немного перед кормлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы