Тема закрыта

Причина: 0

Гигиена девочек. У дочки синехии и вульвит.

Дочке 4 месяца. Гинеколог выписал раствор тыквеола, раствор хлорофиллипта, массаж, ванны с травами. Как правильно соблюдать гигиену?

Нам доктор сказала купать в отваре зеленого чая 3 ст.ложки на литр заварить в термосе подольше и вылить в ванну перед купанием

нас в РД учили ватной палочкой, смоченной в масле, убирать этот налетСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:52

У нас во время обострения пиелонефрита вульвит тоже вылазит. Наоборот врач сказала ничего не разводить и не вычищать, тк будет еще хуже, делаем ванночки с ромашкой, после этого мажу бепантеном сверху половые губы и самый чуток внутри (ниче не развожу, просто пальцем чуток нажимаю и крем сам внутрь попадает).

Мы с такой проблемой стояли на учете на Флотской, просто я запустила этот процесс, к гинекологу пошли только в годик, и уже все срослось. Поэтому нам назначали тизоль с лидазой. Когда все разошлось и стало нормально, то рекомендовали ванны с зеленым чаем, трусики стирать только мылом, ничего аллергенного по-возможности, и подмывать с разведением, так как это может повториться.

каждый вечер после купания удаляем белый налет ватной палочкой, смазанной в детском креме(обычном), сначала использовала масло, но на него было покраснение!лечим синахеи уже второй раз, смазываю область спайки гормоном, смешанным с растительным маслом (врач назначила), первый раз срастание прошло через 2 недели!оба раза срастание происходило на фоне приема сладких сиропов (которые назначали врачи)

Sorry, что влезаю, но можно спросить, когда нужно первый раз посетить гинеколога? Нам сейчас 3 месяца. педиатр на приёме что-то ничего не сказала.

Я подмываю ромашкой ежедневно, только не ватными дисками,а ватными шариками, диски на мой взгляд грубоваты, и когда в ромашке смачиваю не отжимаю, а прямо так, чтоб с него капало, тихониьо раздвинуть и не нажимать, а как-бы промакивать и белый налет потихоньку вымоется, а вычищать ничего не надо,там ведь кожица нежная такая, не дай бог еще повредить. А потом просто детским кремом смазываю тоже с ромашкой.

Девочки, на приеме гинеколог у дочки раскрыла писюльку, показала налет на слизистой и сказала все это надо вымывать проточной водой. То же самое говорил хирург. Вам такое говорили?

Лёл@
показала налет

знаете, это ведь смотря какой налёт...бывают чисто физиологические выделения, которые сами по себе смываются например при купании в ванной, а бывает и на самом деле то. что нужно убирать специально...вы доверяете врачу? если да - выполняйте. Если нет...ищите другого...

мдя... %) нм ткое не говорили в Рд скзл просто прстирть писюльку персиковым мслом, я тк делю кждый день иногд есть конечно слизка.. но я не придю этому знчения... в глубь то не злезть.. слизьк опасна?????

Sofiika
Sorry, что влезаю, но можно спросить, когда нужно первый раз посетить гинеколога? Нам сейчас 3 месяца. педиатр на приёме что-то ничего не сказала.

мне кажется, что в 3 месяца обязательно нужно посетить гинеколога, так как у нас в пять уже было сращивание!

нам педиатр говорила в 3-4 месяца

Такая же беда, сегодня нам врач подмывать ромашкой и крем кандид на вульву :( Сказала. что на фоне дисактериоза такое может быть

Дочке 3,5 месяца, писю мою когда купаю, подмываю при смене памперса проточной водой, и раз в неделю раскрываю большие губы, чищу ваткой и просто водичкой налет и проверяю, чтобы маленькие губы не сраслись и все :) Ничем не мажу ни попу, ни писю, представлю, что мне намазать там чем-нибудь бееееееееееееееее...И в роддоме говорили в писю не лазить.

Нам врач прописала: 1.Ванночки с ромашкой (сидеть 10-15мин)2.Гексикон гель (при вульвовагинитах) 3. Эфтидерм У слипчивый. Если покраснения будут сказала бепантеном мазать.
На счет промывания проточной водой, я бы не стала, у нас вода из крана течет непойми какая. Я для ванночек кипятила воду, да и для промывания думаю не сложно кастрюльку вскипятить

Девочки, на приеме гинеколог у дочки раскрыла писюльку, показала налет на слизистой и сказала все это надо вымывать проточной водой. То же самое говорил хирург. Вам такое говорили?

Plushka

Нам тоже про это дело хирург сказал. А в 5 мес пошли на прием к нормальному педиатру (не участковому), она писюлю посмотрела и заподозрила воспаление. Тут же позвала гинеколога, нам мазок взяли. По результатам назначили мазь гентамицин, мыть писю только теплой водой и мылом мыть только если какашки попадут. Щас мажем, уже 5-й день, покраснение прошло. Всего курс 7 дней, а потом, если все ок, то назначают орашение слизистой кисломолочным раствором, чтобы заселить правильной микрофлорой... Ждем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы