Тема закрыта

Причина: 0

когда садить в ходунки???

В каком возрасте можно сажать ребёнка на ходунки и прыгунки и на какое время? Не принесет ли большого вреда, если оно составит 30 мин. в день?

ИМХО, никогда

лучше никогда

Znayka :dada: никогда

почему никогда?

Котишка
почему никогда?

а зачем?

Victorya
а зачем?

+

оптимистка :)
лучше никогда

:dada:

Ничего плохого не вижу в этом. Старшая бегала в них, и нормальный ре вырос, никаких проблем. Младшая тоже уже рассекает по дому. Ей 7 мес.

Masha.
прыгунки

посадила в 6.5, занимаемся по 5-7 минут (пока) :)

это выручалка для мамы имхо, не более.
можно сажать туда - когда тазобедр сустав окреп, чтобы вес держать, я бы не посадила пока ре сам не научится вставать.

тоже в прыгунках сидим бывает минут по 15, пока ужинаем. Ему нравится очень, он как их увидит уже сидя начинает прыгать

мы поставили в 5,5, но буквально на 5мин., больше в прыгунках прыгали и после узи когда сказали что все суставы в норме, сейчас нам 7, за это время ходунками пользовались редко, больше потому что он сам там не хочет находиться ему ползать больше нравится, а я и не против ползать куда полезнее. Ребенок с 6,5 сам стоит и встает, просто он у меня всегда преуспевал в развитии потому так рано и поставили.

тоже считаю что это страшный вред - так как мучилась с дисплазией - никому не посоветую. лучше перетерпите пока сам пойдет)))

ИМХО, пусть ребенок учится ползать и хорошо освоит этот навык. Как-то по данной теме выкладывали ссылки на статьи о вреде ходунков/прыгунков. Когда поиск заработает, можете посмотреть

Когда ребенок может хорошо удерживать свое тело в вертикальном положении, то прыгунки очень даже показаны Минут по 5-10 2-3 раза в день. Примерно с 4-5 месяцев. Многие пациенты почувствовали улучшение, у кого были проблемы с нарушением мышечного возраста. Два племянника выросли, сейчас свой ребенок подрастает. Жалко, что их не было, когда старшая росла. Это мои личные наблюдения как ортопеда.

Я тоже считаю что по немногу можно садит, они получают столько эмоций и впечатлений когда сами могут походить везде все потрогать и пощупать! мы начали садить около 7 месяцев когда она начала ползать, а после того как мы поставили начали на кроватке вставать. :)

Ташечка
мы начали садить около 7 месяцев

нам тоже 7 . Вот не знаю стоит покупать или нет. С мужем разногласие . Он не хочет :( говорит что вредно, а я считаю что

Ташечка
Я тоже считаю что по немногу можно садит, они получают столько эмоций и впечатлений когда сами могут походить везде в

у нас были ходунки...ребенок из них ТАК навернулся, что через пять минут они уже лежали на помойке...

StiX
ребенок из них ТАК навернулся

это как? :=-O:

StiX
что через пять минут они уже лежали на помойке...

лучше бы отдали кому нить или продали.... ИМХО конечноСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 13:58

никогда, хоть мы и садили буквально на 10 мин., сейчас ребнок на цыпочки встает а не на всю стопу. хотя все подогнали под его рост в ходунках убрали ходунки, через неделю, ребнок пополз
ИМХО, не нужны они совсем!!!!

эльфочка
это как?

У меня ребенок месяцев в 10 прекрасно залазила в них сама. Только вылазить сложно было. Так что просто под присмотром держала

StiX
у нас были ходунки...ребенок из них ТАК навернулся, что через пять минут они уже лежали на помойке...

Ходунки значит такие были, и правильно что на помойку а не,

эльфочка
лучше бы отдали кому нить или продали.... ИМХО конечно

У нас с 7 мес. на ходунках бегала, ничего страшно в ходунках нет, если ребенок окрепший, и не на долго.

мы с 5 месяцев поставили в ходунки и пригунки.... в итоге в 7,5 пошла доча сама уже... ножки накачала.... за то не ползала совсем

считаю что можно - у меня ходунки были приспущены немного - для того что бы просто опора была не упасть... уставала топать- садиласьи катилась....

PSVET
считаю что можно - у меня ходунки были приспущены немного - для того что бы просто опора была не упасть... уставала

а какие у вас ходунки были??? я вот в них совсем не разбираюсь :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы