Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про глазик

еще вопрос возник. у ребенка глазик гноится немного - мы с роддома всякой бяки принесли. пупочек обрабатываем из-за воспаления по 5 раз в день.. теперь вот глаз...
говорила врачу-глаз слезится!!! она мне-это у вас какая-то там мембрана не лопнула. какая мембрана, если видно, что воспаление??
медсестра должна прийти сегодня-завтра. телефона у меня ее нет.
чем можно промывать глазик? чаем можно? я чаем пока промываю.
а что вообще могут в таком случае назначить? я как-то уже не очень доверяю медсестре, которая соски зеленкой мазать говорит..))

фурацилином. А могут назначит еще капельки с антибиотиком. Лучше бы вам к окулисту сходить. Не затягивая. А , насколько я знаю, чаем лучше не промывать.

Jipi
вообще могут в таком случае назначить

обычно левомецитин капать

Jipi
соски зеленкой мазать говорит..))

ну если на них трещины - это один из способов их заживления

Фурацилин промывать оба глаза разными тампонами. Капли и массаж слезного канала - назначает окулист. Сходите к нему обязательно.

Jipi
она мне-это у вас какая-то там мембрана не лопнула. какая мембрана, если видно, что воспаление

от того и воспаление, что слезный канал не пробился. Врач придет на патронаж назначит капли. Мы капали тобрекс. Но капли тут не главное. Главное - массаж. Будете делать массаж - слезный канал пробьется сам. Нам пришлось зондирование доче делать

спасибо!!!!

ели молочница у ляльки во рту и у мамы на сосках - мажут зеленкой) нормальное лечение)
про глазки - идите к окулисту сразу!

LexSalika
Лучше бы вам к окулисту сходить. Не затягивая

однозначно! он и подскажет - чем промывать, как массаж делать, что капать ;)

обязательно к окулисту возможен дакриоцистит -закупорка слезно-носового протока , у нас было у первого ребенка делали массаж и чего то капали уже не помню врач все сам назначит

а мы почти 2 мес с глазиком мучаемся: слезится, гноится :( массаж, капли, промывание не помогают. Зондирование остается?
в микрохирургию можно попасть?

Тина

в 9-ке делают по направлению окулиста

У меня тоже вопрос про глазик. Малышу 4 мес. Глаз красный, опух, слезится, малыш его трет постоянно. Гноя нет. Может, у кого было также. Посоветуйте, что предпринять

мы с рождения промывали все фурацилином

это у вас слезный канал не открылся, частое явление у детишек. Надо:

1. Промывать по необходимости фурацилином от внешнего края глаза к внутреннему (готовый раствор фурацилина продается в аптеках. где изготавливают лекарства по рецептам (рецепт не нужен).
  2. Капать капли Левомецитин или Тобрэкс (это капельки с антибиотиком) по 1-2 капли 4 р. в день.
  3. Делать нисходящий массаж (палец к внутреннему уголку глаза и вниз движения с надавливанием до середины носика раз-два, делать так 6-8 раз 4 раза в день или более).
    если все это не помогает 1 неделю, то к окулисту, возможно потребуется сделать зондирование (это слезный канал пробивают спец. зондом).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы