Тема закрыта

Причина: 0

молочница

медсестра сказала, что у малыша молочница. сказала пальцем залазить ему в рот, прочищать там все по 300 раз в день)) раствором соды. я пытаюсь уже два дня, но по-моему фигня какая-то. у него же корень языка белый. я НЕ МОГУ ребенку так глубоко залазить в рот! неужели это единственное средство??

• медсестра сказала МАЗАТЬ СОСКИ ЗЕЛЕНКОЙ!! %) %) %) причем, видя мое недоумение, она сказала: "нас так учили в 70-е!!"
    девочки, может с 70-х придумали какие-то более верные средства??
    чем вообще грозит малышу эта молочница?

кандидом помажьте

Мне врачь, очень хорошая врач посоветовала во рту зеленкой намазать, прошло за 2 раза.
(врач кстати к.м.н. в Москве работает). Я вначале тоже в шоке была, но на сказала, что это в сто раз лучше чем ребенка начнешь всякими препаратами пичкать и эффективно.

Бура в глицерине дешевле Кандида, а работает также. я пропитывала палочку ватную и ей обрабатывала. после каждого кормления. а вообще-то вам к инфекционисту надо - молочница будет повторяться, пока Кандиду (палочка кишечная) из кишечника не выведете.

Попробуйте медом соску мазать и дать ребенку. Конечно если у вас аллергии на него нет...

госпади, да как жи к нему туда залезть?? он ведь плачет и десны сжимает(((( кошмар...

Jipi
госпади, да как жи к нему туда залезть?? он ведь плачет и десны сжимает(((( кошмар...

мы с этой молочницей тоже уже замучились, тоже в рот никак не могу залезть, попробуйте мазать, когда лялька в хорошем настроении, на подбородок нажмите пальцем, рот откроется и по быстрому мажьте... у нас так раньше получалось, когда месяца 2-3 было, щас уже нет, кстати а сколько ребеночку?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 12:10

а я наоборот мазала когда кричит)))))))))))))) а залезть палочкой ватной, говорю же! я пальцем мазала, дак до истерики доходило. а палочка маленькая - получтися!

нам мед не помогал, тоже мама советовала

Мы пытались лечить молочницу содовым раствором (1 чайная ложка на стакан воды), бурой в глицерине (в аптеках делают), пытались мазать раствором кандид, но ничего не помогало. Помог флуконазол в таблетках (но это уж в крайнем случае и после консультации с врачем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы