Тема закрыта

Причина: 0

Мамы 10 мес. деток-а как Ваш день проходит?

Очень интересно как проходит у Вас день. Во сколько встаете, ложитесь, чем играете (мы полюбили кубики, газеты рвем, пианино долбаем-как оно тока не надоело, в маминой сумке уже любим покапаться, шмотки нас вообще минут на 30 увлекают, я сажу ее в маленькую ее ванночку, накидаю туда ее вещи и она давай их перебирать-ну мы девочки), что кушаете, остаетесь ли без мамы в комнате и как долго (мы минут через пять за мамой ползем на кухню), любите ли смотреть рекламу?
Мы встаем часов в 11, кушаем творог с утра или кашу, потом в 13-00 уже снова спать хотим, идем спать на балкон, спим от 2,5 до 4 часов там, потом кушаем овощи с мясом, потом играем, читаем, телек смотрим, иногда рисуем, едим на молочку на машине, иногда в ней второй раз засыпаем, потом приходит папа (радость!), потом купаемся и спать.

lvz
шмотки нас вообще минут на 30 увлекают

lvz
она давай их перебирать-ну мы девочки

И у меня так, хотя нам 11 мес.

lvz
остаетесь ли без мамы в комнате

не оставляю

lvz
Мы встаем часов в 11, кушаем творог с утра или кашу, потом в 13-00 уже снова спать хотим, идем спать на балкон, спим от 2,5 до 4 часов там, потом кушаем овощи с мясом, потом играем, читаем, телек смотрим, иногда рисуем, едим на молочку на машине, иногда в ней второй раз засыпаем, потом приходит папа (радость!), потом купаемся и спать.

Очень похоже на наш режим, только днём спим дома около часа, а потом гуляем на улице тоже около часа

lvz
любите ли смотреть рекламу?

Стараюсь меньше включать при ней телек ;)

У меня мальчик, скоро уже 11 мес. Встаем около 8, спим по два раза днем от 40 минут до 1,5 часа, на ночь около 8-9 укладываемся. Долго его занимал чемодан, он и так и сяк крутил-вертел, крышку закрывает-открывает, ну недели две мы его юзали :) Сейчас барабан любит, палочкой по нему лупит, также по ксилофону стучит - доволен, аж светится. Стаканчики собирает - вкладывает, достает, юла восторг вызывает, волчок с шариками внутри, пирамидку пытается собрать. Любит когда воду в стакан наливаю, а он туда руку запускает и смеется. Мыльные пузыри ловит, нравится, когда шарик воздушный надуваю и сдуваю. Музыкальное очень любит - бубен, трещетка, когда ее вертит - тока прятаться остается

Nadin-ka
шмотки нас вообще минут на 30

Это нас не интересует, нравится когда на голову шапку или шляпу летнюю одеваю, ну или кастрюлю на кухне отбирает и пытается на себя напялить.
Любит книжку листать, особенно объемную, журналы смотрит, потом рвет сидит на мелкие части.
В комнате одного не оставляю, сам играет минут 20-30.
Телевизором не увлекаемся, стараюсь при нем не включать, но уже знает, что пульт - это включать, и сидит им тычет в выключенный телевизор
А так еще в ходунках бегаем, собаку за уши мучаем, на рыбок любуемся, день пролетает быстро

нам 10 месяцев в понедельник исполнится, в последнее время просыпаться стали в 9.30-10.00. Часа 4 играем, и ползаем и в ходунках и в ванной один долго не остаётся, ему нужна компания, еси я рядом может играть, стоит отойти, сразу рёв и ползёт ищет. Раньше боле-менее ели кашу и пюре овощное с мясом, творог, молоко и кефир вообще не перевариваем, но в период вылезания зубов, а сейчас именно такой ничего не ест, кроми тити. зубов уже 8, первые 2 вылезли в 5 месяцев, а остальные 4 вылезли за 3 недели сразу. С 2 до 5 примерно спим, т.е. спим один раз, но по-разному, иногда и часа три может проспать. Потом муж с работы приходит, приводит старшего из садика, вот тут они бесятся, один на машинке катается, второй в догонялки на ходунках. на ночь укладываемся в 10 вечера. ночью спим плохо, часто просыпаемся, но титю в зубы и снова баиньки
из игрушек любит большие машины, крутит колёса им, спорткомплекс, и журнал плейбой ;)

Мы встаем в 8-8.30. В 9.00 кушаем кашу и немного бифилина. Потом играем во что придется, ползаем-ходим, в 11-11.15 идем спать на балкон. Спим часа полтора. Потом обедаем овощами с желтком или овощами с мясом (чередуем). Потом малыш играет у себя в кроватке минут 10-20 (по настроению), обязательно с музыкой (детские песенки). Обязательно оставляю его одного в комнате, после обеда он добрый :-) Потом катаем машины по полу, смотрим книжки, пытаемся собирать пирамидку, а разбирать умеем, пытаемся играть с конструктором малышовским, бегаем к балкону, открывам-закрывам двери, двигаем стулья, дуреем с мамой, играем в "ку-ку" и прочее, прочее, прочее В 16.00 снова спим на балконе (при более высокой темпе, конечно, гуляли на улице, а сейчас я сама мерзну...). В 17.15-17.30 полдничаем творогом и смесью. Потом снова играем, ждем папу. В 19.30 съедаем фрукт какой-нибудь. В 21.00 купаемся, в 21.20-21.30 ужинаем смесью и в 22-22.30 засыпаем.
Телек при сыне не включаем принципиально. Если ОЧЕНЬ хочется что-то посмотреть (благо, такое редко случается, но сейчас чемпионат по фигурному катанию... :) ), то включаю максимум на 10 минут в день, но на рекламу четко выключаю. Но это наши с мужем личное решение. Смотрим телек, когда малыш на балконе или когда спит у себя в комнате.
Ночью пока кушает 1 раз в районе 2.00.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 11:10

lvz
Мы встаем часов в 11, кушаем творог с утра или кашу, потом в 13-00 уже снова спать хотим, идем спать на балкон, спим от 2,5 до 4 часов там

обалдеть :=-O:
мой встает в 7-30, первый сон на часок в 11, потом часов в 16 на 40 минут
и все
а во сколько вы ложитесь?

lvz
остаетесь ли без мамы в комнате и как долго

вообще не остается, сразу за мной ползет
постоянно требует, чтобы его водили за ручки, очень уж ходить хочется

lvz
что кушаете

титю, овощное пюре в обед (чуток -грам 50), очень плохо ест прикорм

нСынуле 9 месяцев
день проходит так: 7-30 подъем, иногда в 8, ползаем провожаем папу сестру в садик на работу, потмо пытаемся позавтракать (пару ложек каши), потом играем, ходим (я чуток успеваю дела сделать, пока он за мной ползет), в 11 первый сон, потом играем, книжки читаем, ползаем, титюлимся, обед пробуем кушать, потом сон в 16, потом встаем и ждем папу с сестренкой, потом со всеми общаемся, купание и сон
когда не холодно, гуляем с друзьями))

телек тоже стараюсь включать меньше, вечером слушаем и смотрим классическую музыку по культуре 0 просто завороженно слушает :)
еще рисуем пальчиковыми красками, сидим в тканевом домике вместе, я строю башенку, Егорик бабахает, катаем друг другу мячик, играем с бусиками, в куку за шторкой, книжки начали смотреть вот, танцует с игрушечным музыкальным котом, сидим в комнате старщей дочки, бардачим там потихоньку

как-то так :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 11:11

Фрёкен Снорк
титюлимся,

:) :) :)

Ой, спсаибочки Вам большое. Я себе пометила-купить пирамидку и барабан. :)

Фрёкен Снорк

сидим в комнате старщей дочки, бардачим там потихоньку

вот это очень понравилось выражение-на это мы тоже мастера-тока мы во всей квартире так делаем :)

У нас подъем тоже в районе 10 часов, мама любит повалятся, дочь около мамы перебирает геометрические фигурки на тесьме(приготовлено с вечера рядом лежат).затем завтракаем кашей(овсяная, либо гречневя перемолотая).На кухне разбираем шкафчики-кострюльки, баночки рулят :)
Играем до 13.затем сон 40 мин.ровно.Обедаем(овощи, мясо).Идем гулять на 1-2--часа,спим в это время.Приходим полдничаем-творог, фрукты.Затем идем играть:перебираем фасоль, щипаем пластилин, рисуем/делаем аппликации по школе 7 гномов.Перекусы сушки,печенье.Ужин в 20-20:30.
Может перебирать книжки 10-15 минут.читаем.кубики, пирамидки особо не привлекают, но интересует то, что у мамы в руках.заводные жучки тоже в приоритете.ну и рвать, бросать-без комментариев.
Ночью титя, и в теч.дня по требованию.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:22

lvz
тока мы во всей квартире так делаем

это само собой ;) просто у дочи там куча всего интересного в шкафах, за полгода не перебрать
еще тянет магнитом на коврик у входа, просто рай там какой-то сапоги полизать
к корму кошачьему тоже шибко тянет, уже поели и в песок кошачий уже поиграли разок Сообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 17:41

Фрёкен Снорк
просто рай там какой-то сапоги полизать

+100000000 только успеваем оттаскивать...

kms
+100000000 только успеваем оттаскивать...

я уже забарикадировала там все
и все равно пищит-да лезет, как-то умудряется пробраться %)

а вчера дочь была супер эмоциональная-визжала целый день... а вечером идет у кровати-разворачивается и идет ко мне навстречу без опоры.короче-ПЕРВЫЙ ШАГ У НАС.УРАААААААА!10 мес и 14 дней!

кстати,ровесники,задружимся?

а нам 10 мес. вчера исполнилось!!! УРАААА!!!)) мы уже ходим..в 9, 5 пошёл!

встаём мы в 9: 30 примерно + - 30 мин. ползаем по маминой с папой кровати..активно нас ( родителей) будит, кусает за нос, таскает за уши, ибнимает..встаём мин ч/з 30-40 идём умываться, я его умою потом оставлю ему воду включёной он пока балуется, плескается, я успеваю умыться...затем вытераемся , переодеваемся идём на кухню завтракать-сок, мин. ч/з 20 творог, минут ч/з 40 каша манная, либо геркулесовая ( молотая)... затем ходим по квартире, танцуем под музыку ( без неё ни дня не можем, шипко любим танцевать)!! :P катаемся по квартире на коляске- то в люльке ( Инглезина) , то люльку сниаем и катаемся в корзине для покупок...-гоняем короче ещё можем кататься на машиинке, нажимая всякие кнопки на ней (Музыкальные) любим кастрюлями греметь, поворёжками, можем в тазике для стирки погонять по линолеуму!! :P футбол с папкой обожает...визжит аш! спать в примерно в 12:30 ..ну минут на 40., 1,5 часа...потом встаёт ..играем снова 30 мин. затем ОБЕД овощи мясо, или рыба , тёплый детский чай либо сок. идём гулять на улке спим часок досыпаем дома ещё 1,5 :) просыпается играем кушаем кашу ! играем читаем книжки, купаемся пьём кефир и спать около 23:00 в промежутках жуём яблоки, грушу ...иногда можем Хурму сушки галеты ну и естесственно ГВ! ВОТ ТАКОЙ У НАС РАСПОРЯДОК ДНЯ ПРИМЕРНО!

bogi
мы уже ходим

молодцыыыыыыыыыыыыыыыы :) :)

АГА СПАСИБКИ!! а вас поздравляем с первыми шагами!!! ;) сама вспоминаю как наблюдала первые шаги сына...улыбалась , смотря на него и утерала слёзки от радости..) :)

я вот читаю и поражаюсь) у меня ребзю 9 мес, а спит гораздо меньше, чем более старшие детки :=-O:

Нам скоро 10,5 месяцев. Любим листать журналы про мам и деток, книжки про Курочку Рябу, Репку, котенка и прочие книжки с пищалками, а также книгу о вкусной и здоровой пище Обожаем играть в прятки и когда папа или мама ставят тряпичный домик или строят из одеял "палатку". Пирамидку разбираем и разбираем по настроению, кубиками только кидаемся. Обожаем мыть посуду (ставим на стул к раковине, даем кастрюльку, ложку и пр. и ребенок с важным видом все это булькает под струей воды, мешает и т.д.), доставать и складывать (больше доставать) белье из/в стиральной машины, а потом помогать маме развешивать на сушилку (буквально зарывается в выстиранном белье и по одному встряхивает). Мамина и папина сумка могут "вырубить" ребенка минут на 15 (пока все не разберет). За котом гоняемся по настроению. Еще любим игрушки с кнопками и звуками (включая телефоны и компьютеры - только дай понажимать), кататься на машинке-каталке и "ремонтировать" ее (открывать багажник и крутить колеса), обниматься с большим плюшевым медведем. Реже играем с мячиками разных калибров, больше предпочитаем всякие баночки и коробочки. Одни можем побыть минут 15-20, но все зависит от настроения или то, чем заняты. В общем дел на целый день хватает. А если учесть еще еду (в 10, 14, 18, 22 и ночью титю) и гуляние когда не слишком холодно, то вообще свободного времени не остается
В Крещение мы пошли, сегодня уже прошли сами метра 2-3 от дивана к маме, а вечером оттолкнулись от папы и пошли на кухню, правда у дверей сели на попу.
Несколько дней назад ребенок перевел нас на один сон днем. Сейчас просыпаемся в 9-10, в 14-15 ложимся спать на 1.5-2 часа, в 21 - купаемся, в 22 - ложимся спать. Сколько это продлиться не знаю, может через день обратно на 2-хразовый сон днем перейдем, со сном и засыпанием у нас вечно какие-то проблемы :( Ночью спим беспокойно, кроватку свою вообще не признаем, спим то в позе "звезды", то в позе "страуса", то вдоль, то поперек кровати. Несколько раз за ночь можем во сне сесть и сидеть качаться или падать в разные стороны пока нас не уложат (и все это с закрытыми глазами), последние дни это особенно усилилось.
Наверно остановлюсь, а то целое сочинение получается Сообщение было изменено пользователем 23-01-2010 в 00:31

lvz
потом купаемся и спать.

а во сколько отбой и как засыпаете?

tanyu6a
Телек при сыне не включаем принципиально

а в чем принцип? :)

E_L_E_N
2 до 5 примерно спим, т.е. спим один раз, но по-разному, иногда и часа три может проспать.

Везет, мой сынуля спит 1 раз и не больше 1.5 ч, ложимся в 9.30-10ч и встаем часов в 8-9утра. Ужасно любит духовку и сковородки лежащие в ней, вчера вот придумал в тазике сидеть и пытаться кататься :=-O:

E_L_E_N
2 до 5 примерно спим, т.е. спим один раз, но по-разному, иногда и часа три может проспать.

Везет, мой сынуля спит 1 раз и не больше 1.5 ч, ложимся в 9.30-10ч и встаем часов в 8-9утра. Ужасно любит духовку и сковородки лежащие в ней, вчера вот придумал в тазике сидеть и пытаться кататься :=-O:

Фрёкен Снорк
вообще не остается, сразу за мной ползет
постоянно требует, чтобы его водили за ручки, очень уж ходить хочется

Повезло в одном, в 9 мес пошел, сейчас уже пытается бегать, почти не падали и ходит самастоятельно

Рыбка 86
Повезло в одном, в 9 мес пошел, сейчас уже пытается бегать, почти не падали и ходит самастоятельно

старшая тоже погла в 9 мес))
а еще мы умеем слазить с дивана сами
вниз ножками :)
очень полезное умение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы