Тема закрыта

Причина: 0

Диатезная сыпь, кто сталкивался?

Девочки, вселите оптимизма! На моего иялика смотреть без грусти не могу... Как в три недели обсыпало всего, так и непроходит... После родов лежали в детской ОММ, на антибиотиках с рождения, при выписке ничего не высеяли, но диатезная сыпь не проходит , только иногда делается бледной и прыщики как бы сглаживаются... Боюсь я этих диатезов... Сейчас опять посев сдали и капрологию завтра нести.. У кого так было? Какие причины? Когда прошло? Кормлю грудью, ниче такого не ем, ну может пастилы одну две штучки в день... Финики так же, молока не пью, может вообще на каши на воде перейти?!сейчас про гв пишут, что можно есть все по чуть чуть, мож не во мне причина?

miron
на антибиотиках с рождения

вот, как одна из причин высыпаний
дисбактериоз

miron
Как в три недели обсыпало всего, так и непроходит...

в 3 неделди практичнески всем детки "цветут" это гормональная грудничковая сыпь.. пару месяцев может быть....

miron
может вообще на каши на воде перейти?

у меян вот у дочки ка коказалось аллергия была на гречку... так что не угадаешь какой продукт низкоаллергене. увсех индивидеально...

ну и вообще у мян лдочка все вреям обсыпалась.. потом чеслась. сдавлаи тож какашик -были иделаьные.. сдавали потом на ЦМВ -тож не нашли. из питания я тож исключала разыне группы продуктов.. да ниче не помогало.. забюила.. ем все.. после года все стало отлчино тьфу тьфу..
просто это надо перерасти....

может, это гормональная сыпь? до 2 мес. норма

МегаТанчик
может, это гормональная сыпь? до 2 мес. норма

+много )

у нас был, но мы на ИВ поэтому у нас на смесь аллергия. а ещё нам врач порекомендовала фенистил. покапали + смесь сменили= прошло.

Ведите дневник питания своего и наблюдайте пока, + консультация с аллергологом (мы сильно обсыпанные были, лечились в аллергоцентры на Вилонова)

У нас также началась сыпь в три недели.. очень сильная, на щечках, висках, лобике, бровях.. скорей всего был себ.дерматит, так как желтые выделения из сальных желез были.. и они раздражали кожицу.. К 3 месяцем практически прошло, но даже сейчас иногда бывает раздражение на висках, лобике. Знала одно - детки "цветут" и думала так и есть! Дисбактариоз отвергала, так как со стулом все в порядке было. И ничего не пила. Так что Этот Период переждали спокойно - чего и Вам желаю! Питалась умеренно.

Liliana
в 3 неделди практичнески всем детки "цветут" это гормональная грудничковая сыпь.. пару месяцев может быть....

называется угри новорожденных ;) у дочи своей ужас что было%)держалось месяц

Liliana

даже так и называется "трехнедельная сыпь" :)

сыпь сыпи рознь
юи аллергичная сыпь
у нас в три недели именно аллергия вылезла. уж я ее ни с чем не спутаю, второй ребенок) а угрей не было вообще. Потом и врач подтвердила(и не одна)
Так что
ИМХО идите к врачу и не гадайте

Я знаю что это аллергия!! Тож сразу угадаю, вопрос как и чем Вы лечились, что помогло: препараты какие нибудь или Ваша диета?

У нас сыпь тоже в три недели появилась, такие прыщички беленькие с красным ободком, потом когда много становиться как корочка, на улице бледнеет. И головка и ушки и грудка были покрыты. Да двух месяцев не проходила- Это говорят цветение или гормональная перестройка организма. Усиливаться может от куриного мяса, печенного, жаренного, сладкого. Аллергия у нас по другому - просто красные щечки и красные прыщички вскакивают. Я в череде купала, мазала, но не часто- кожа грубеет. Бепантеном мазала и все само прошло потом. Меню не меняла свое. А педиатр говорил аллергия, может на то, может на это-ерунду какую то нес. У знакомой ребенок весь был как коростой покрыт в этом возрасте и само прошло к 2 месяцам.

miron
Я знаю что это аллергия!! Тож сразу угадаю, вопрос как и чем Вы лечились, что помогло: препараты какие нибудь или Ваша диета?

моя диета

• анализ сдали на дисбак, высеяли клебсиеллу
    пролечились
    ребенок очистиля
    сейчас бывают высыпания на какойто продукт. веду lydybr пищевой сразу вижу на что, выявила уже неск. аллергенов
    и когда пишут то, что мама может есть что хочет-это все туфта полная
    диета-ребенок чистый, любое что то не то, сразу сыпь
  • да, еще купали в листе черной смородины
    в череде нельзя долго сушит кожу сильно

печень нейтрализует токсины. практически все диатезные сыпи следствии нарушения в работе кишечника и печени. нужно восстановить флору и клетки печени.

Галина1
в череде нельзя долго сушит кожу сильно череда сильный аллерген., лучше не стоит . сыпь- проблема изнутри.Если сыпь сильно зудит , поможет мазь "Иикар"
выздоравливайте. :)

какие мы анализы только не сдавали. %) ..даже молоко сдавала... на строгой диете сидела...врачи не верили что я держусь диеты строго.. :( ...ребёнок не переставал сыпать... причём потом уже началась сыпь не только на лице а по всему телу...однажды утром проснулись ,а унего свежие высыпания и лицо опухло...орал не спал...чесал....я ревела не спала.. %) .жалела его..и руки опускались..но искали причины...попали в алргодерматологический центр...на Вилонова назначили нам купаться в шампуни с дёгтем Фридерм..стало намного лучше. :) ..выписали мазь на вазелине с дёгтем ещё лучше...курсы всяких бактерий прошли.при сильных реакциях пили капельки Зиртек..сдали анализы на пищевые алергены... мажемся только бепантеном,.на остальные крема реакция..до 6 мес. только грудное вскармливание..пыталась переводить на смесь его ,думала причина во мне( в молоке) он отказывался от неё и слава богу... купаемся в отваре из листа берёзы ещё он нам хорошо идёт!........ а выяснилось :=-O: рекция на плед в маминой с папой кровати, на клеёнку из которой немного торчал паралон, на мягкие игрушки с музыкальной карусельке ...И на другие мягкие игрушки котроыми он любил поиграть. :( . как только всё это стали замечать и убирать....СЛОВНО КТО ТО НАЖАЛ НА КНОПКУ СТОП!! :)

miron
вопрос как и чем Вы лечились

Зиртек (выписали в ОДКБ1) по 10кап ,ежедневно в одно и тоже время.
Скин кап по необходимости.
Ну и народная медицина (травы,масло,ванны)

МАМОЧКА НЕ СДАВАЙТЕСЬ!!! ;) ВСЁ ПРОЙДЁТ ! ВСЁ НАЛАДИТСЯ!! :) ЖАЛЕЙТЕ И ЛЮБИТЕ СВОЕГО ДЕТЁНЫША!!! ЛУЧШЕ ЧЕМ ВЫ ЕГО НИКТО НЕЗНАЕТ, ТОЛЬКО ВЫ ЕГО РАДОСТЬ И НАДЕЖДА!!

да ещё забыла...сейчас иногда мы моемся мылом с дёгтем, хорошо тоже помогает исбавится от разных высыпаний на коже ребёнка.

Девочки, очень прошу совета! сынуле 10 месяцев. Уже месяца 2-3 наблюдаем сухие высыпания на ножках (иногда краснеют) и на щёчках. Щёки к вечеру почти всегда красные, как светофор! :( Слава Богу не чешется и малого не беспокоят, но понять от чего это - не могём! Я и на диету садилась, и прикорм полностью снимала и Финистил давала... Иногда немного проходит, а потом снова усиливается - системы никакой проследить не могу, абсолютно произвольно. Мы на ГВ + прикорм, аппетит хороший, какает примерно раз в два дня. Кто-то сталкивался с чем-то подобным? Где-то вычитала, что так может выглядеть аллергия на белок коровьего молока (я ела молочные продукты, начинали давать малому молочные каши, но потом сняли) Анализы пока не здавали - ждём прихода врача....

bogi
орал не спал...чесал....я ревела не спала.. .жалела его..и руки опускались Я вас ОООЧЕНЬ понимаю, у меня с дочерью так несколько лет так было, ночи напролет не спали "мамочка, потеси!" :(

bogi
..выписали мазь на вазелине с дёгтем ещё лучше. Купила сеглдня деготь медицинский, там написано намазать и через 15 минут стереть, вымыть и т.д. А вы как делали? Хочу с детским кремом перемешать и попробовать.

bogi
СЛОВНО КТО ТО НАЖАЛ НА КНОПКУ СТОП!!

Я очень-очень рада за Вас! Прям по-хорошему завидую! :) А вот у моей дочери не прошло до сих пор, ей 10 лет уж скоро :(

а может аллерген в доме? цветы , химия, животные, чем стираете ребёнку и себе(может быть контактная аллергия, а не пищевая)

Alise
Девочки, очень прошу совета! сынуле 10 месяцев. Уже месяца 2-3 наблюдаем сухие высыпания на ножках (иногда краснеют) и на щёчках. Щёки к вечеру почти всегда красные, как светофор!

У нас тоже самое, только нам 4,5мес. и мы пока без прикорма. Сначала помогал крем "Драполен", а сейчас кожа очень сухая стала, он подсушивает... Теперь ищем другие средства, крема, мази, чтобы увлажняли кожу и снимали покраснения. Пока безрезультатно. Подскажите что-нибудь эффективное, плиз... :(

нам помогает крем бепантен плюс после ванной вечером ( на ночь) на нём так и написано снимает покраснения..и иногда утром после умывания.. я думаю это от холода и того что дома постоянно включен масляный радиатор ..иначе замёрзнем...ну и купаемся в пене sanosan гипоаллергенная с оливковым маслов и молочным протеином...с ней как то кожа мягче..меньше стали мазаться кремом..!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы