Тема закрыта

Причина: 0

как быть?

здравствуйте, пам почти 4 месяца. сопли. врач прописала промывать аква марисом и капли називин. и ещё анаферон детский по пол таблеточки раз в день. а в инструкции написано детям до 6 месяцев противопоказано. вот не знаю как быть. подскажите кто знает как быть?

LadyMama
и капли називин

точно не надо

просто промывайте нос

LadyMama
и ещё анаферон детский по пол таблеточки раз в день. а в инструкции написано детям до 6 месяцев противопоказано. вот не знаю как быть. подскажите кто знает как быть?

можете его вобще не давать. толку то от него...

елси на ГВ -дык больше тити и вылечитесь:)))))))

мы на ИВ.

если у вас только сопли - промывайте носик аквамарисом

А мы пили анаферон и нам помог. И было нам тоже 4

ну т.е у вас только сопли?
ну промывайте носик аквыамарис аквалор бэби ну и просто физраствором мона.
больше ничего не надо.

Olesik

а как пили?

У нас в 2мес были очень большие сопли именно текли, а не заложенность доча спать не могла. Промывала аквамарисом сопли отсасывала затем капли протаргол, совсем безвредные, они с ионами серебра убивают микробов и подсушивают,продаются в аптеках, которые сами их делают.

Olesik

дык может елси бы вы его не пили -то было бы все точно также:)

LadyMama
ну т.е у вас только сопли?

ну они только начинаются. не текут, но в носу стоят.

у нас тоже были сопли, врач сказала ничего не капать и не каких лекарств не давать, промывать физраствором и все. Так и делали, само прошло дня через 3.

mama Вероники
капли протаргол, совсем безвредные, они с ионами серебра убивают микробов и подсушивают,продаются в аптеках, которые сами их делают.

вообще-то серебро далеко не безвредно и грудным детям уж точно противопоказано. Врачи назначают много чего лишнего, в том числе и протаргол этот. :( Физраствор или раствор поваренной соли - все что нужно в первые год-два жизни ребенка!

а мы переболели в три месяца, заложенность была жуткая, дочка ни спать, ни кушать не могла. Промывали и часто удаляли все лишнее из носика, а вот на ночь приходилось капать називин, но только не больше трех дней.

Liliana
дык может елси бы вы его не пили -то было бы все точно также

Все индивидуально, я считаю, что он как раз таким мелким только и помогает. В 1,5 года мы ОРВИ с температурой в 39,0 вылечили Анафероном (по схеме ударными дозами) и обошлись без антибиотиков, хотя с постоянными гнойными отитами до 4-х лет этого больше не удавалось ни разу. :=-O:

OLGUHKA
, заложенность была жуткая, дочка ни спать, ни кушать не могла Нас тоже називин при заложенности здорово выручает А когда уже потекут-протаргол

А я вообще ничего не даю, где написан не наш возраст (нам 3 мес.). А про сопли нам врачи говорят, что это слизь просто! Аквамарис и отсос - это всё, что мы делаем, ну ещё я капаю на шторку на ночь масло чайного дерева!

Может лучше афлубин или свечки виферон попробовать?

!Mimi!
Может лучше афлубин или свечки виферон попробовать?

Да, это имуно - стимулирующее - хуже не будет . А сопли лучше отсасывать аспиратором беби-отривин-очень удобно и промывать салином или аквамарисом -капельками. Називин это если ребенок совсем не дышит и нужно освободить носовой проход -лучше не нужно слизистую сушит.

OllESIA
Називин это если ребенок совсем не дышит

Вместо анаферона можно гриппферон покапать в нос это тот же интерферонСообщение было изменено пользователем 22-01-2010 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы