Тема закрыта

Причина: 0

Стрижка в1 мес обязательно?

Нам через неделю лдин мес., Бабушки наперебой надо налысо подстригать!!! Доча родилась с волосиками длинными. Для чего это делают? Или это просто давний ритуал? :t_0025:

lorA1210
просто давний ритуал

первый раз такое слышу, чтобы в 1 месяц %)

Сегодня была такая тема "Нужно ли стричь?", посмотрите ;)

помоему это не давний ретуал....а просто бред. зачем ребёнка стрич? они ему мешают?

%) :=-O:

Вроде ритуал в год подстригают.

Я ТАК РАДА!!!!!!! А то все думала может для чего то (хотя не могла понять для чего) это все таки нужно, СПАСИБО!!!!!!! :m_01:

Я вообще слышала, что до года стричь - плохая примета, мол все счастье состижешь. У меня и дочка, и сын родились с длинными волосиками. Дочу не стригла ни разу (только подравнивала), мы ей в полгода уже два хвоста на голове делали, сейчас ей 3,8 года волосы почти до попы, густые и красивые. Сын родился в сентябре, тоже лохматый, с ним сложнее, хвостики ведь не сделаешь. Но стричь до года не планирую.

Davanna
до года стричь - плохая примета

+100

Джастина
первый раз такое слышу, чтобы в 1 месяц %)

Мари
Вроде ритуал в год подстригают.

+

lorA1210
Я ТАК РАДА!!!!!!!

А вообще это ваш ребенок и что хотите то с ним и делаете, а родственников поменьше я бы слушала ;)

lorA1210
Стрижка в1 мес обязательно?

обязательно
узнают, что не стригли - в садик не возьмут

может лучше бабушек подстричь :m_03:

стригут в основном девочек, причем не раз, говорят волосы потом густые, хорошие будут.

я специально со своим парикмахером разговаривала, так она сказала стригут обычно тех ляль у кого корочки на голове, чтоб легче было вычесывать.

надо подстричь. а то ребенок гиперактивным будет

Zezka

вообще детей маленьких подстригают если волосы густые в жару летом!!так мешают просто, знаете бывают такие дети рождаются прям с такой капной густой, как у взрослых ;) и еще

lizavetka
стригут обычно тех ляль у кого корочки на голове, чтоб легче было вычесывать.

Вам канечно решать самой, но вот расскажу по собственному опыту. У меня дочке 4 года через две недели исполнится, мы её не стригли, никого не слушала- в итоге волосы до пояса, довольно густые( для её возраста)!!! У знакомой дочку муж подстриг и теперь им 3, а волосы еле- еле до плечь достают! Так что вам решать и делать выводы!!! ;)

а у вас бабушки не из мусульманских семей? Там стригут, но в 40 дней и желательно, чтоб стриг хороший человек, тогда и дети таким будет ;) Моего мужа как-то просили побрить ребзя одного, побрил ;).

Zezka

жесть
неврологам надо сказать

Davanna
до года стричь - плохая примета

:t_0025: зачем верить в плохие преметы? верьте в хорошие!!!
а по теме, решаете вы, а не бабушки ;)

Davanna
Я вообще слышала, что до года стричь - плохая примета

• 1

irusa
    У меня дочке 4 года через две недели исполнится, мы её не стригли, никого не слушала- в итоге волосы до пояса, довольно густые( для её возраста)!!! У знакомой дочку муж подстриг и теперь им 3, а волосы еле- еле до плечь достают!

А это никак не связано ;) Я обоих сыновей налысо не стиргла ни в месяц (вообще про этот обычай никогда не слышала), ни в год, никогда. Причем если у старшего еще было что подстригать до годика, то у младшего вообще ничего - он до полугода почти лысый был, потом какой-то жидкий пушок стал расти.
У старшего волосы густые и прямые. Челку с годика подравнивала, чтобы в глаза не лезла, ну и вообще регулярно подстригала. А у младшего волосики жиденькие и волнистые. Не подстригала его вроде до 2-х лет совсем (нечего было подстригать). Сейчас подстригаю его, конечно, но волосы как-то интересно растут - по бокам и сзади, а челки толком нет %)

А длина и густота волос совсем не зависит от того, подстригали ли вы их до года или нет, это зависит от мам, пап, ну и иногда от дедушек и бабушек. Гены! Так что, хотите - стригите, не хотите - не стригите. Только дитю с волосами - то красивее! А у бабушек знания устаревшие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы