Тема закрыта

Причина: 0

подскажите плз (про шов после кесарева...)

Девочки всем привет. У меня было экстренное кесарево месяц назад... (тк уж вышло :( ) сейчас над швом, на всем его протяжении такая припухлость твердая достаточно... через штаны и бандаж прямо бугор такой если сбоку смотреть. Это нормально? вроде не беспокоит особо. Вот пару дней назад потрогала - до этого даж смотреть туда боязно было - ща боюсь - мож напрягла - ляля таскаю, стирка, уборка.... подскажите нормально ли это уплотнение ??? Буду благодарна...

не знаю, у меня уплотнения не было. лучше, чем врач, вам никто не подскажет

Да пока нормально, а так все же аккуратнее. Шов надо беречь. Вообще меня когда прокесарили, сказали только через 3 месяца можно тяжести начинать поднимать, а вообше выпирание над швом у меня через 2 месяца прошло, я все это время пеленку х/б подкладывала. Ну а вообще о всех своих страстях со швом уж писать не буду, так что берегите себя. :)

А физпроцедуры проходили?

У меня было уплотнение,месяца через 2 с половиной только рассосалось

:( блин ну вот точно натрудила - решил всё прибрать...а к какому врачу - куда идти ?

спасибо! сочувствую вам, но мне хоть полегче...а то я уж думю мож грыжа иль чо ещё.....

ЛеляЩ
А физпроцедуры проходили?

неа - ничо не делала пока - вот наверно нада мне к врачу попасть постараться таки , тока как ходить - лялю то некому :( блин балда я - нада себя тож беречь - я теперь мама........

Polixa

Расслабтесь и побольше отдыхайте, насчет врача пока рано куда-то идти еще ничего не произошло, он ведь у вас не кровит, я надеюсь? А так забудьте об уборке на 3 месяца точно, и таскание с коляской. Я вон тогда до таскалась, у меня сыну было 6 мес. , дак у меня шов в один прекрасный момент начал кровить и так было неделю, вот тогда я вообще жестко испугалась, сказали что нужно не напрягаться и зеленкой обрабатывать.

Тоже была экстренная, хотя сначала сами же врачи отговорили от планового (зря согласилась) и в итоге они дотянули меня до отслойки.
Гинеколог знакомая в ЦПС рекомендовала мне, как и после внематочной Б, сразу ч/з неделю-две после родов, как ходить хорошо начинаешь проходить курс физ процедур и больше двигаться, чтоб меньше спаек было и все зажило. Я в этот раз уже знала, поэтому сразу ч/з 2 недели пришла. только она сначала мазок взяла и посмотрела, что плохо сократилась и 3 дня поставила Окситоцин, чтоб никакой мазни не было, затем я прошла 10 процедур лазера и магнита (внутрь, на шов и яичники) процедура длилась около часа. и еще по ее же рекомендации Чилидонией Тенториумовской мазала шов и живот( у меня гематома до пупа на весь живот была и шов зверский буграми). за курс лечения все оч быстро прошло.ттт. девчонки, кот даже КС плановые были, долго еще ходили гуляли и охали и мазня была, а я быстро восстановилась. с 1мес уже на дачу гоняла, ребенок под яблоней спит, а я хоз-вом занималась( ну тяжести ест-нно не таскала)
Лазер не везде такой есть, сходите к гинекологу и просите магнит

не переживайте, все нормально. У меня тоже была припухлость, тоже переживала, думала девок своих натаскалась, сходила к гинекологу, сказала, все в норме.

Manity
не знаю, у меня уплотнения не было. лучше, чем врач, вам никто не подскажет

А у меня шов смотрела даже патронажная сестра, т.к. если у мамочки все хорошо, то и за дитя они спокойны. Будете проходить профосмотр с ребенком, не постесняйтесь у хирурга спосить все ли ладно ;)

у меня вот три месяца после операции, уплотнения почти уже нет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы