Тема закрыта

Причина: 0

Газоотводная трубка!!!!

Девчонки, подскажите, кто-нибудь пользовался газоотводной трубкой???Стоит купить????
Малышу 1,5 мес. плохо пукает и какает.

линекс уберите, так и какать и пукать нормально будет..

колики forums.rusmedserv.com/showthread.php
отрывок:
Когда ставить газоотводку?
Если все перечисленное выше не помогает в течение длительного времени, живот, как барабан, ребенок ОРЁТ - можно поставить газоотводку. Это КРАЙНИЙ случай! Перепробуйте вначале все способы, описанные выше!
Однако помните, что самостоятельная постановка газоотводной трубки может быть опасной для Вашего ребенка.
Оптимально, чтобы это делал врач.
Возможные осложнения:

• ранение слизистой прямой кишки с последующим кровотечением
  • перфорация кишечника с последующими перитонитом и кровотечением

Как правильно поставить газоотводную трубочку?

1. использовать прокипяченые и хранящиеся в чистом пакетике резиновые газоотводки
  2. ни в коем случае не обрезать, не надрезать и не делать дополнительных отверстий в купленной трубке
  3. обязательно обильно смазывать трубку вазелином или обычным растительным маслом
  4. положение ребенка - на спине, ножки полусогнуты и прижаты к животу
  5. вводите трубку максимально глубоко аккуратными вкручивающими движениями, одновременно прижимая ножки к животику. если чувствуете сопротивление при введении трубки, прекратите введение трубочки
  6. покрутите слегка вставленной трубочкой в попе малыша, одновременно поглаживая его по животику или делая "велосипед" ножками
  7. через пару минут удалите трубочку
  8. прикройте малыша памперсом, в течение минут 10 он еще может "дать вам угля, мелкого, но много (с))
    Когда все это кончится???
    Как правило, колики могут возникать в любое время, пока ребенок сосет грудь или бутылочку. В большинстве случаев, к 6 месяцам колики прекращаются.
    Что НЕ ПОМОЖЕТ?
    • Эспумизан, плантекс, укропная вода
    • успокоительные препараты
    • анализы на "дисбактериоз" и лактазную недостаточность
      Все перечисленные препараты, к сожалению, не облегчают колики, поэтому давать их бессмысленно.
      КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ
      запихивать в попу ребенку кусочки мыла, ватные палочки и прочие инородные предметы!

Мэтью
Стоит купить????

нет, не стОит

мы спасались тока газоотводкой, практически каждый день делала пока колики не прошли, какали и пукали, потом малышка часа 2 спокойно спала, до след кормления и коликов...

Спасибо, думаю не буду пока покупать

Мэтью
Спасибо, думаю не буду пока покупать

пляшу джигу! да здравствует разум :) ..я как прочту способ и возможные последствие меня подташнивать начинает...

Если ребенок сам пукает и какает, пусть и с коликами - то не мучте ребенка трубками.
С содроганием вспоминаю когда ре истерично орал, живот как барабан и ничего не помогало... только тпубочка. Надеюсь больше никогда не пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы