Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли стричь?

Скажите нужно ли стричь лялика? и когда? Просто мамы все спрашивают: - Когда подстригать будешь? А я вроде и не хочу волосики то длинные. Нам 6 месяцев.

а зачем?Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 15:16

Слышала что до года вроде не стригут. Нам завтра 7 будет, вроде не сильно длинные пока. А вообще тоже интересно когда можно.

Ну я тоже незнаю зачем то и спрашиваю.

а зачем!?

Deva85
Ну я тоже незнаю зачем то и спрашиваю

дак вы б спросили у тех, кто пристаёт с подобными вопросами

подруга дочке своей не стригла волосы и они мягкие и пушистые
на уговоры подстричь не поддалась и не жалеет
я своей стричь не будуСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 15:20

Мы челку подстригали в 7 месяцев,потому что волосики в глаза лезли.

Deva85
Просто мамы все спрашивают: - Когда подстригать будешь?

Раньше миф такой был, что якобы если в год подстричь малыша (налысо!), то волосы будут расти гораздо лучше :) Мы ни разу не подстригались, весной дочери 3 года будет, отличные вьющиеся волосы, косы уже любые плетем :love:

А мы побрили налысо...и старшего брили...подруга хочет обрить дочку, муж её ей не разрешает, девочке 2 года, а на голове пух.А у нас сразу твёрденькие, волосы.Вот.

Мартовская кошка
Раньше миф такой был, что якобы если в год подстричь малыша (налысо!), то волосы будут расти гораздо лучше

на моих детях миф срабатывает. :P

Какой-то глупый вопрос, когда хотите, тогда и стригите. Дочку не подстригали ростили косы, только челку, так месяцев с 8. Сына полностью подстригали мес 8 тоже, так волосы длинные, а он же мальчик. Налысо не брили и не будем.

А я первый раз в 11 лет подстриглась. Волосы были длинные-все завидовали

Я тоже вот хочу дочку подстричь, а то на голове этот пушок и везде почти пучками, так как крутится-вертится, весь затылок вышерколся, по бокам тоже))))) Вот и думаю)))) Новые то волосы начали рости, но хочется, чтоб по всей голове ровные были)))) Кто стриг, подскажите, как и чем???? Нам 4.5 мес)))Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 15:32

я не стригла и не буду, доча щас как одуванчик - очень мило и красиво.

я тоже влезу.
У моего волосики еще реденькие, пушок (9 месяцев), но уже так более менее длинненькие, с боков на ушки лезут. Мне это не нравится, хочу подстричь (не налысо), тока вот сам процесс не представляю. Опытные мамаши, как вы постригали?

GalkinaOlga
Кто стриг, подскажите, как и чем????

Мы сначала ножницами, всё что можно ухватить, под ежик, а потом в ванну и станком, которым муж бреется, но с новым лезвием, потом ополоснули душем и всё...

GalkinaOlga
на голове этот пушок и везде почти пучками, так как крутится-вертится, весь затылок вышерколся, по бокам тоже)

именно по этой причине и стригли, а то волосики длинные, все спутанные, она сама себя хватает дерёт и плачет и сын так же...чего мучить то деток.

GalkinaOlga
Новые то волосы начали рости, но хочется, чтоб по всей голове ровные были

Deva85
Скажите нужно ли стричь лялика

нет, не нужно

Мартовская кошка
миф такой был, что якобы если в год подстричь малыша (налысо!), то волосы будут расти гораздо лучше

кол-во волосяных луковиц заложено еще в утробе, от бритья налысо или стрижки они не увеличатся

Naddin
на голове пух.А у нас сразу твёрденькие

вот именно, стали расти не гуще, а жестче. А если вместо милого мягкого пушка будет жесткий колючий ежик? да ну нафиг.

GalkinaOlga
Новые то волосы начали рости, но хочется, чтоб по всей голове ровные были))))

вы думаете до школы будет пучками? обрастет, куда денется-то.

Я своей не стригла. Только челку.

Naddin

Спасибо))))) А Вы во сколько стригли?

Мы стригли неналысо. Только ножницами, у нас парикмахер подстригал, а мы держали и развлекали.

Около 2-х месяцев ребенку было, мы его машинкой для стрижки волос подстригли (но не на лысо, а просто без насадки). Ребенок ни плакал, ни дергался, спокойно всё это перенес. Просто у нас ужас был на голове: сзади длинными клочками торчали, на затылке вышарканные, муж настоял на том чтоб подстричь. Завтра нам 4 месяца, волосы обросли, ровненькие стали. А так в принципе каждый сам решает этот вопрос "нужно ли стричь" ;) Если нет особой необходимости, то зачем?!

Я дочке стригла волосики в 6 мес. над ушами и челку, т.к. сильно длиные были и лезли в глаза и в уши.

GalkinaOlga
Кто стриг, подскажите, как и чем????

После ванны мокрые волосики расчесала ровно, одной рукой дочу придерживала, чтоб не дернулась случайно, другой ножницами подровняла волосы над ушами и челку.

Старшего стригла во сне, достаточно долго, т.к. когда не спал - постоянно крутил головой и ровно подстричь не могла. Младший спит чутко, но пока только ровняю кончики, налысо не стригла и не буду - волосы очень хорошие у обоих.

я не буду. выстригли челку, а то в глаза сильно лезет. у нас красота на голове, жалко :)

стричь ненужно,это просто миф.если природа наградила то будут густые,если нет то увы :)

Решила, сегодня буду стричь))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы