Тема закрыта

Причина: 0

Как реагировали ваши детки на первый прикорм? :)

В том смысле, что понравилось или нет?
Дочке исполнилось 6 месяцев :pozdr3: , мы на гв. Вес наш удвоился от рождения, интерес к пище проявляем, ложку не выталкиваем язычком :)
Вчера дала ей первую ложку кабачкового пюре (Тёма), она проглотила, но поморщилась. Сегодня дала две ложки, вторую она выплюнула :)
Вот сижу и думаю, то ли продолжать дальше увеличивать дозу, и пусть она плюется, то ли отложить это дело на несколько дней и начать с другого овоща. Может ей просто не нравится вкус? ))) Хотя на мой взгляд эти кабачки полная гадость

Поиск почему-то недоступен, поэтому решила темку завести.

отлично отреагировала, тк начала давать тогда, когда стала проявлять живейший интерес к еде

StiX
отлично отреагировала, тк начала давать тогда, когда стала проявлять живейший интерес к еде

а это когда?

5,5

моя и сейчас при первой ложке морщится чтобы я ей не дала, но потом распробует и за милую душу уплетать начинает. И тож бывает что выплевывает. ИМХО отменять кабачок не надо, нормально она у вас реагирует.
Попробуйте подсолить чуток, моя так кушать кабачок стала а без соли отворачиваетсяСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 11:25

с 5,5 начали пед прикорм, пошел на ура сыр, рис, хлеб, фрукты, по микродозам, поэтому не было какого то отторжения явного никогда, т.к. как то органично все началось. Если ре не хочет вторую ложку - не надо, пусть полюбит хотя бы одну, привыкнет к вкусу, это ведь такая гадость - пресный кабачок после маминого молочка

Дашенька :)
это ведь такая гадость - пресный кабачок после маминого молочка

А мы с каши начали прикорм, гречневой Малышка. Третий день даю, вроде нравится - не морщится и не плюётся :). Ничего не добавляю, просто водой развожу детской, а потом маминым молочком запивает :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 11:37

Гризабелла

Я бы кабачок точно есть не стала
У нас та же история: ввела прикорм пару недель назад. С кабачка. Плевался-плакал. Плюнула-дала тыкву. День поел, потом плевался-плакал. Еще раз плюнула и купила рисовую кашу. Вторую неделю хомякаем с аппетитом, даже ложку вылизываем. Решила до 7 месяцев с овощами от ребенка отстать)))

Ksutas
Ничего не добавляю,

а я своим молоком развожу...может, поэтому так нравится... :botan:

с обоими детьми с каш начинала.. с рисовой низкоалр хайнц. обоим нравилось :)
а потом уж кабачок, он тож нравилсяяя

Homkin
Я бы кабачок точно есть не стала

почему. вполне вкусный овощ, по сравнению с той же брокколи или кольраби.. бее

Liliana
почему. вполне вкусный овощ

ну... может, это мой вкус так извращен солью и специями... но в здравом уме я бы эту жидкую преснятину из банки есть не стала...

Пожалуй тоже попробую кашу дать, вдруг веселее пойдет :)

Я в принципе своего ребенка понимаю )))

Дашенька :)

точно :D

пососать сушку или кусочек яблочка ей конечно приятнее

Homkin
ну... может, это мой вкус так извращен солью и специями... но в здравом уме я бы эту жидкую преснятину из банки есть не стала...

Homkin
ну... может, это мой вкус так извращен солью и специями...

извращен конечно

Bинни™
Я в принципе своего ребенка понимаю )))

а потом дети четко чувсвуют маму.. её настроение и настрой.. колнечно если вы думаете что это редкая гадость и есть бы ее не стали, то и ребенок испытывает те же чуства к кабачку

моя кабачок не стала есть, а вот цветную капусту ест ("Тёма") - правда я давала всего два дня еще :) может завтра и выплюнет :) нам сегодня полгодика :t_0032:

Bинни™
Как реагировали ваши детки на первый прикорм?

мы с каш начали. дочь вобщем-то не особо поняла как реагировать. Но 2 ложки,мной предложеные съела.
она и сейчас когда чувствует,что ей дают что-то новое (уж не знаю как она это делает, но чувствует) сначала ко мне ложку толкает. Мол ,давай сама,мама попробуй,а потом я погляжу есть или нет)) и если с удовольствием съешь,то уплетать за обе щеки будет)))

Mozolk@
Мол ,давай сама,мама попробуй :hihiks:

А мы еще не начинали, ждем 6 месяцев :)

А вот у меня такой вопрос: как вы понимаете, что у ребенка появился пищевой интерес??? Он хочет засунуть себе в рот вашу еду???

Евгеника14
как вы понимаете, что у ребенка появился пищевой интерес??? Он хочет засунуть себе в рот вашу еду???

оооочень внимательно смотрит что ты ешь, тянется ручками, когда даешь ей кусочек - тянет его в рот, пытаешься забрать - не хочет отдавать ))))

Bинни™

Спасибо, мой всегда действительно смотрит, на еду, на кружки особенно, а в рот тянет все, что попадает в рукук. начиная с нее самой руки, заканчивая чистыми памперсами, лежащими на пеленальном столике. :)

Евгеника14

но вам, имхо, пока рано вводить прикорм, если вы к этому спрашиваете. он вводится, если в ПОЛГОДА у ребенка появился пищевой интерес ;)

Homkin

Да конечно, просто хочется разобраться, недавно начала читать про прикормы, про педприкормы, и вот везде написано, когда ребенок начнет проявлять пищевой интерес, вот и хочется разобраться, как понять появился пищевой интерес или нет. но пока конечно рано, мы еще толкьо титю кушаем

В 6 месяцев начали прикармливать с овощей. Гербер любит цветную капусту и брокколи. Кабачок Тёму до сих пор не ест. Бунтует. Не нравится он ему. Попробуйте цветную капустку. :)

Катериша
Кабачок Тёму до сих пор не ест

А я взяла не Тёму, а Beech Nut. Уплетает за обе щеки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы