Тема закрыта

Причина: 0

Нейросонография

Моей дочке 3 месяца. Побывали на нейросонографии, увидели у нас больше жидкости в мозгу, чем положено. Невролог назначил лекарства диакарб, аспаркам, пантокальцин. Прочитала аннатации к лекарствам и волосы на голове зашевелились!! %)
Подскажите, кто-нибудь лечился такими таблетками? И каковы результаты?

лечились...было внутричерепное давление

Женя (мама Лизы)
увидели у нас больше жидкости в мозгу

У нас также было, ходили к Денисовой в КПО, она сказала, что это лечения не требует, нужно смотреть в динамики через 3 месяца
Не пичкайте ребенка химией

polisha
было внутричерепное давление

оно у всех есть

Женя (мама Лизы)
увидели у нас больше жидкости в мозгу, чем положено. Невролог назначил

у нас тоже больше. Вопрос в том насколько больше. Моему ребзю невролог сказала ничего не пить, отклонения есть, но не настолько критичные, чтобы пить лекарства. Потом в динамике посмотрим. Хотя невролог в районной поликлиннике тоже выписала кучу препаратов.

Женя (мама Лизы)
Прочитала аннатации к лекарствам и волосы на голове зашевелились

в тех случаях когда деиствительно нужно лечение это все малоэффективно, там же где не нужно..оно просто не нужно

Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга

Невролог сказала, что лучше пропить лекарства из-за того, что я жаловалась на плохой сон. Мы крепко не спим, только поверхностно и часто просыпаемся ночью, а днем только на руках. Отклонения у нас тоже не критичные, даже на узи врач сказала, что возможно нужно будет просто понаблюдать.
Вот и думаю, стоит все таки такие серьезные лекарства давать.

mamooka
Что делать, если у ребенка плохая нейросонография, эхоЭГ, УЗИ головного мозга

хорошая статья...полезно иногда помнить, что надо все-таки лечить больного, а не анализ.

Женя (мама Лизы)
Мы крепко не спим, только поверхностно и часто просыпаемся ночью

покажите мне ребенка который в 3 месяца крепко спит. очень интересно было бы посмотреть

Женя (мама Лизы)
Вот и думаю, стоит все таки такие серьезные лекарства давать.

варианты:
др. врач, врачи;
остеопат
задать вопрос на на сайте, ссылку на который Вам дали (с указанием всех показателей)

Zezka
покажите мне ребенка который в 3 месяца крепко спит. очень интересно было бы посмотреть

+++

мы пропили диакарб аспаркам! :)

mamaTania
мы пропили диакарб аспаркам!

А у вас какие показатели были? ребенок стал себя вести по-другому, вообще что-то изменилось после лечения?

Zezka

Вот именно, что такие дети существуют. У моей знакомой ребенок ночью спит хотя бы 5 часов подряд, а моя доча просыпается каждые 2 часа и при этом проснувшись бодрствует по 30-60 минут. И так всю ночь %)

Женя (мама Лизы)
Вот именно, что такие дети существуют. У моей знакомой ребенок ночью спит хотя бы 5 часов подряд, а моя доча просыпается каждые 2 часа и при этом проснувшись бодрствует по 30-60 минут. И так всю ночь

мама, вы бы бросали это пагубное занятие - сравнивать своего ребенка и других детей, а иначе у вас в ближайшие лет -цать будет тысяча поводов для переживаний...

Женя (мама Лизы)
2 часа и при этом проснувшись бодрствует по 30-60 минут. И так всю ночь %)

таблетки..! только таблетки! зато мама будет выспавшаяся..

Женя (мама Лизы)

переключите фокус. дети разные..ваш замечательный, горячо любимый вами ребенок имеет право отличаться, быть другим. постепенно все будет меняться и кол-во сна и пр.

StiX
мама, вы бы бросали это пагубное занятие - сравнивать своего ребенка и других детей

Да я уверена, что моя доча самая лучшая :) Просто мне кажется, что плохой сон для нее самой мучителен. Она вроде и хочет спать, а не может. Жалко мне дочу.
А переживаний и так найдется уйма: сейчас плохой сон, а потом отпусти на дискотеку ;)

Мы пили диакарб и аспаркам , и сейчас допиваем курс.Доча сильно плакала, болела олова, др. выхода у меня не было.Смотрите по ребенку.

Женя (мама Лизы)
Вот именно, что такие дети существуют. У моей знакомой ребенок ночью спит хотя бы 5 часов подряд, а моя доча просыпается каждые 2 часа и при этом проснувшись бодрствует по 30-60 минут. И так всю ночь

моя также до 4 месяцев. ниче не давала. после 4 мес спит практически не просыпаясь всю ночь. но у нас совместный сон что облегчает существенно мне жизнь.

нам 6 мес - ходили сегодня на прием к неврологу после месячного курса аспаркама и диакарба (в 4 мес и 20 дней). нейросонография (у нас их 3 шутки было: 1ая в РД, 2ая в 1 мес, 3ю сделали заодним, когда ходили на узи брюшка) у нас в норме. врач разглядела клинику ВЧД - кровеносная сетка на головушке видна, ляля пугливая, руки разбрасывала в сотороны. так вот сегодня врач посмотрела и сказала, что все у нас нормуль и не стала назначать повторный курс. но дала направление на нейроносонографию, чтоб наверняка убедиться, что все гуд:) выздоравливайте ;)

Девочки, столько тем уже таких было...Читайте Комаровского, отлично пишет об этом!

StiX
что надо все-таки лечить больного, а не анализ.

+++++

нам ставили диагноз - гипертензия сосудов головного мозга. наблюдали в динамике(1,3, 5 месяцев УЗИ головного мозга), по результатам назначили эти препараты + курс уколов актовегина. я такого лечения испугалась чего-то %), поэтому сходили к остеопату на 2 приема. позавчера диагноз сняли опять же по результатам УЗИ, лечение отменили.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 14:42

Девочки, всем большое спасибо за ответы!!
Все взвешу и приму правильное решение :)

Женя (мама Лизы)

Мне вот тоже кажется, что моя лапуля хочет спать, а не может - беспокоится. нам поставили на нсг - скопление жидкости. дак к неврологу только 28 пойдём, ближе нет!

Фрау Шнидтке
остеопату на 2 приема

к кому ходили если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы