Тема закрыта

Причина: 0

овощи для малыша

Здравствуйте! Поделитесь опытом!!! Моей дочурке 7 месяцев. На ГВ. Начали вводить что-то новенькое, очень любит овощи(картофель и цветную капусту), но в условиях зимы особо не разгуляешься. Что еше можно дать ребенку из натурального, а не консервированного детского питания.

OLGUHKA
натурального

кабачки, брокколи, с картофелем лучше подождать, крахмал тяжелая пища

Ой да ладно Вам!!Консервированное тоже хорошее питание есть,не бойтесь)

OLGUHKA
Что еше можно дать ребенку из натурального, а не консервированного детского питания.

а чем оно по натуральности отличается, простите?

Согласна, есть и хорошее питание, которое по натуральности не очень отличается. Но приготовленное мамиными любящими руками несколько лучше, не правда ли!!??? :)

OLGUHKA

Я сагласна с вами полностью)))))

OLGUHKA
Но приготовленное мамиными любящими руками несколько лучше, не правда ли!!??? :)

ну, только если Вам некуда девать свободное время )))) а так - всё то же самое )))

я покупаю замороженные овощи - брокколи, цветную капусту, если везёт, то кабачок )) тыкву наморозила, готовлю частенько )))

А морковку с какого возраста можно вводить??????

Ксенчик
а так - всё то же самое )))

неее, моя брокколи, мною приготовленное ест, а баночным плюется. Цв. капуста так же

раньше картошку с морковкой варила, потом пюре делала, цветную капусту, летом кабачок
сейчас супом варю маленькую кастрюльку (на пару дней) на воде картошку, капусту (цветную иногда), морковку, лук, делаю пюре, ложку сметаны маленькую..
такой суп и сама ем, када ничего больше нет.

Старшую кормила в основном банками, младшей готовила.
Один хрен одинаково. Со старшей боялась готовить на 2-3 дня вперед. А каждый день - эт застрелиться. С младшей просто расслабилась и делала сразу на 2-3 дня.
Брокколи, цветную капусту и шпинат - брала заморозку.
Кабачок сначала свой ели, потом покупала свежий цуккини.
Тыкву младшей готовила из заморозки своей. Старшей покупала в Метро тыковки Баттернат, оч вкусные, но блин дорогие.
Младшей еще добавляла пастернак, он продается только в Метро, оч вкусный и полезный овощ, но тоже нифига не дешовый.
морковка своя естессно, но блин с ней (как и с тыквой) надо оч осторожно. Со старшей поимели каротиновую желтушку, ибо оч она уважала и то и другое, а я кормила, раз нравится, а нельзя так часто.

Red
морковка своя естессно, но блин с ней (как и с тыквой) надо оч осторожно. Со старшей поимели каротиновую желтушку, ибо оч она уважала и то и другое, а я кормила, раз нравится, а нельзя так часто.

Спасибо за ценную информацию!!!!!!!!

Сейчас такие овощи и фрукты у нас в страну завозят, что я сама то не ем ничего зимой такого, а ре пичкать тем более..

Ксенчик
если везёт, то кабачок

а продают замороженный?????

Irina.

очень редко где попадается, один раз нашла, купила, гадость оказалась редкая (сравнивала с замороженным кабачком со своего огорода)

Я бы зимой использовала баночки. Ну откуда в магазине натуральные овощи сейчас?

Ines
Ну откуда в магазине натуральные овощи сейчас?

ну на рынке у бабушек можно купить. Для Вас натуральное, а для них денежки.

А у сеня почему-то предпочитает баночное, не нравится ему как я готовлю, плюется :( , а из банки есть за милую душу, хотя мне кажется что одинаково все, даже по консистенции (я через ситечко протираю), но он другого мнения на этот счет

K_a_t_y_a
ну на рынке у бабушек можно купить

Если бабушки знакомые, то да, это выход. А то некоторые на продажу растят, то тоже всякой химией могут поливать.

kasatenok
предпочитает баночное, не нравится ему как я готовлю, плюется

Аналогично

Irina.

продают, кабачки 4 сезона. Покупала, вполне нормальные. Это у них сезонный продукт,так что все должно быть относительно свежее :)

своей готовлю различные кобинации овощей: брокколи, цветную, морковь, кабачок, тыкву...но это уже все ближе к 9 мес, в 7 мы только броки и цветнушку ели.

А где кабачки 4 сезона продаются, никак не могу найти: свои закончились, едим только цв.капусту, брокколи не любим, от картошки, даже вымоченной подсыпает. Баночное выплевываем, блин...

lusiko
А где кабачки 4 сезона продаются, никак не могу найти:

очень сложно их найти, мне тоже на них давно не везёт...

девочки, а свежие в магазинах цуккини продают (испания), как вы думаете, стоит их для ляльки покупать?

Мы начали прикорм с субботы. Сейчас вводим брокколи, я сама каждый день готовлю из заморозки. Кобачек с осени домашний заморозили. Тыква тоже своя на холодильники лежит, до весны протянет.

Ксенчик
lusiko
А где кабачки 4 сезона продаются, никак не могу найти:

очень сложно их найти, мне тоже на них давно не везёт...

В "Карусели" в Парк Хаусе есть замороженные кабачки, не в пакетах, а в рассыпную. Брала на пробу - нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы