Тема закрыта

Причина: 0

как собрать анализы?

Девочки нам завтра надо сдать анализы мочи и кала....как какашки собрать? с памперса отскребать? Ну для мочи я мочеприемник приготовила а с вечера можно будет кал в холод.оставить чтоб утром не караулить с баночкой

мотылек$
а с вечера можно будет кал в холод.оставить

не надо в холодильник
с вечера достаточно при комнатной температуре
в холодильнике там чота как то не так как надо стает
хотя если ребенок ходит и по утрам - лучше утренний (у меня вот никогда по утрам не ходили).

у вас девочка? Если да,то мочу котатором,а кал я с подгузника отскребала и кроме того есть специальные стерильные пробирки для кала-её открываешь только когда надо набрать анализ и потом закрываешь(мы такой пользовались) Ну а если мальчик,то с мочёй проще ;) а с калом также

девочка у меня

У меня дочка, ни мочеприемником ни чем другим анализ мочи собрать не могла, единственный способ раздевала дочку и ждала с баночкой в руках когда пописает, затем быстренько подносила и готово. Кстати ожидание не долгое, максимум 15 минут было.

мы ставили в холодильник какашки (с памперса) и мочу, потому как, када лежали в больнице, там так и делали.

YULAY
раздевала дочку и ждала с баночкой в руках когда пописает, затем быстренько подносила и готово. Кстати ожидание не долгое, максимум 15 минут было.

такая же фигня только однажды ожидание затянулось и анализ в этот день уже сдать не успели :)

сдавать нужно утренний кал,
если ребенок утром не какает, а сдавать анализ надо-ставила свечки с глицерином, половинку или четвертинку

Severyna
котатором

чем-чем?

Mamo4ka )

Странно... А нам педиатр сказала, что день собирать кал и на следующее утро везти в больничку...

Mamo4ka )
сдавать нужно утренний кал,

можно и вечерний, вы ж капрологию сдаете?

Мы больше недели не могли сдать мочу - или мочеприемник отклеивался (слишком шустро ногами дрыгали), или как-то умудрялись мимо попасть. Или вообще с утра отказывались писать - я каждый день пыталась с баночкой поймать. Фиг.
Зато как-то только уже не получается успеть в лабораторию - пожалуйста вам. :P
Пришлось сдавать в Инвитро, чтобы успеть до приема врача. У них можно и днем сдать, и вечером собрать (пробирки с консервантом).
Так что не хочу автора расстраивать - пусть у вас с первой попытки получится!!!

Сейчас нам копрологию сдавать - тоже думали как. Какаем категорически вечером. Сейчас из ответов вижу, что можно с вечера собрать.
И как все-таки - в холодильник или нет?

Насчет глицериновой свечки - подруга сдали после свечки - в результате было - Обнаружены следы жира в БОЛЬШОМ количестве.
И не понятно - повлияло ли на другие показатели. Но это они сдавали анализ на углеводы, на копрологию может и не влияет.

мотылек$
с вечера можно будет кал в холод.оставить чтоб утром не караулить с баночкой

да.

мотылек$
мочеприемник

вообще неудобный, отклеивается постоянно. Моя дочь писяла в стерильную тарелочку, а я потом в контейнер из неё переливала.

спасибо всем за ответы за советы :rose:

Мы тоже какашки с вечера собирали и в холодильник,все нормально. А вот с мочой)))труднее оказалось,мочесборник приклеивала вечером(тоже хотела в холодильник поставить),но бесполезно!не писила и все тут,заворачивала уже ее спать и памперс надевала,ночью разворачивала,так и не пописала,утром то же самое(ну как на зло не хочет и все)),ну все же потом писала маленько перед самым выходом из дома.Самое смешное,что писает часто обычно,за час бодрствования по 2-3 раза,ну как сдавать мочу,так снова та же история!

А вот у нас другая проблема: какаем в основном с 11 до 12 утра, не утро ни вечер
А с вечера в холодильнике можно, сами врачи из лаборатории так говорят.

мочу собирали так: берете обычны полиэтиленовый мешок,помещаете ножки ребенка и попу,носите на руках он туда писяет. выливаете в баночку. мочеприемники - ерунда,отваливаются

конечно,все зависит от того , какой сдавать вам анализ: на капрологию может и вечером можно, а вот на дисбак только утренний и только теплый , если на углеводы сдаете , естевственно не ставьте свечку жирную, или не ставьте полностью ее- там доза для взрослого человека, но не как не для ребенка, и я не думаю, если вы поставите четевертинку свечки этой от нее сразу повысятся жиры %) ,не устраивает свечка- есть много разных слабительных- "нежирных", в том числе и для детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы