Тема закрыта

Причина: 0

может свечку поставить ,но она ведь большая посоветуйте...

Девочки,подскажите,доче 2 месяца,какала после каждого кормления,потом 2 раза в день,ну вот уже 3 день ни ни,беспокойная,может свечку поставить ,но она ведь большая посоветуйте...Сообщение было изменено модератором 21-01-2010 в 09:56

так свечку не всю ставят, а одну чевертую или одну восьмую даже

1/4 глицериновой свечки, если волнуетесь.
а беспокойная - может колики, погода?

нас газики мучали до 3 месяцев тоже по 3 дня не какал, а мы трубку газоотвод ставили газы воходили и сам потом какал, попробуйте

а как она кушает? у нас было такое, врач сказала, что ребенок элементарно не наедается и поэтому просто нечем какать...

Ксенчик
1/4 глицериновой свечки

не многовато ли? я на 8 частей делила.

мы клизмочку ставили-прохладная кипяченная вода, главное смазать клизму и попку, надо водички чуть-чуть, зато какает через 2 минуты. А вот свечку ставили1/4 глицириновую-плакал очень и какал не сразу.

gala81
доче 2 месяца

gala81
вот уже 3 день ни ни,беспокойная

нормальная ситуация, вы на ГВ? кормите по требованию, делайте массажик животика, очень помогает теплая ванночка - она расслабляет ребенка.
Если ре пукает - не надо ничего в попу сувать!!! сами поешьте что то, что вас слабит и успокойтесь.
А беспокоить ребенка может что угодно, в этом возрасте это тоже вариант нормы.

кушает каждые 3 часа

lapalena
, врач сказала, что ребенок элементарно не наедается и поэтому просто нечем какать...

ну капец, врачи то какие специальисты у нас по гв, что умереть не встать, у ребенка в принципе ГМ может на 100% усваиваться, потому что это ГМ!!!!

Jakulechka
мы клизмочку ставили-прохладная кипяченная вода

это так то очень вредно, потому что вода размывает бакт. среду в кишечнике ребенка.

Можно травяную клизму ставить, например с ромашкой. Я сыну поставила свечку в 2мес. он так орал. А потом мама мне сказала про клизму. И всё хорошо.

мы в аптеке купили специальную клизмочку там подробная инсрукция ! поставили и тут же покакали! 3 день если не какает да еще и капризничает конечно ставьте клизмочку-)))))) я начала паниковать когда второй день пошел без какнья... %)

свечку 1/4 или еще меньше, вообще на ура

Отрежьте от глицериновой свечки тоненький кусочек примерно 3 мм. в диаметре и закруглите острые края. Ставила дочьке (бабушка манной кашей накормила МНОГО) сразу покакала.

Попробуйте Дюфалак. Есть в каждой аптеке, разрешен детям с первых дней жизни, АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН, не вызывает привыкания и побочных эффектов. Нам прописала главный детский дерматолог города, когда мучились с аллергией (в том числе с запорами).

Нам помогала газоотводка (отрезанная спринцовка), смазанная вазелиновым маслом. Почти сразу начинались каки.
Спросите врача про дюфалак, хотя мы его начали пить сами, потом врач подтвердила. Только мы начали пить гораздо меньшими дозами, чем написано в инструкции. С 1 мл в день, постепенно увеличивали.

ПинеткаТ
АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН

не бывает такого, у всего есть побочка, явная или скрытая, а уж дяде 2 мес изза некакания давать лекарство - это вообще бред

ссылка на инструкцию по Дюфалаку: www.solvay-pharma.ru/Info.aspx Конечно, даже у витаминов и минеральной воды есть противопоказания, однако это встречается очень редко. Когда есть проблема запоров у малыша, Дюфалак гораздо бережнее любых свечек (кстати, себе не пробовали вставить? думаю, крайне неприятно), клизмочек и трубочек. По поводу последних есть множество публикаций, в том числе в интернете, об их вреде, привыкании и бесполезности. Вопрос безусловно спорный, и у сторонниц механических способов удаления запоров у малыша наверняка есть много аргументов "за". Про дюфалак могу сказть только, что его актвным компонентом является лактулоза, которая в свою очередь, часто встречается в кефирах, продающихся в магазинах. Почитайте в интернете, информации много, это реально лучшее средство для лялек.

дюфалак так-то далеко не всем помогает. У меня дочу не прошибало даже с львинных доз. Так и пылится до сих пор бутылка в шкафу. Газоотводкой как раз обходились, в семь месяцев стул наладился..практически сам...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы