Тема закрыта

Причина: 0

Обморозили щеки, че делать?

сначала думала аллергия, чуть позже поняла что обветрены щечки, а сегодня 4й день и появились уплотнения и краснота не проходит, хотя уменьшилась, я скоро впаду в истерику помогите чем в домашних условиях помочь доче, плачет громко когда к щеке прикасаюсь.

попробуте жирным кремом или бепантеном...

Меламори
попробуте жирным кремом или бепантеном

+100
у нас неделю краснота не проходила, но правда ребенка не беспокоили

Меламори
бепантеном...

им тока и мажу, но меня беспокоит появившееся уплотнение или это временно, честно мне плохо, счас заплачу, вроде долго не ходили по улице и в морозы не выходили.
А то что на красных участках температура держится , правда ночью когда она спокойна, то температуры на щечках нет. :(

а может какие примочки мона еще делать?

Да сильно вы отморозили видимо...мы в прошлом году тоже отморозили..мазала бепантеном....но синюшность держалась очень долго месяца 2:((((

може есть какие то методы этого не допустить...но я не нашла...

тока примочки из ромашки...но ребёнка не далась это делать

Да не паникуйте! ;) Ничего страшного нет, пройдет... Нам крем спасатель очень помогает... До него на улицу мазались кремом от непогоды фирм Наша мама и Фаберлик... в итоге щечки обморозили в мороз с ветром... Потом мазали спасателем - он быстро помог и на улицу теперь только им мажемся.

Тёпа
Нам крем спасатель

а кто производитель? и где купить я не слышала про такой крем

Nattta
синюшность держалась очень долго месяца 2

%) %) очень грустно, лишьбы прошло

крем спасатель в любой аптеке.... он так и назвается.... вроде зеленый в полосочку тюбик (если в очередной раз не перекрасили)... ваще незаменимая весщь... натипа дпантенола.. тока наш и подешевле.. мажем все и укусы насекомых тож...

anna.b.
появились уплотнения и краснота не проходит

anna.b.
на красных участках температура держится

anna.b.
долго не ходили по улице и в морозы не выходили

не хочу пугать, а вы уверены что обморозились? может лучше всетаки к врачу?

Меламори

спасибо, ушли покупать и мазать.

Меламори
крем спасатель в любой аптеке.... он так и назвается.... вроде зеленый в полосочку тюбик

А температура на щечках - нормальное явление, воспаление ведь....

Nattta
синюшность держалась очень долго месяца 2

жуть. у нас тоже синюшность осталась, хотя шелушение прекратилось. сейчас как будто настоящие синяки на щеках

ага ..долго держалось..но ребёнка это не беспокоило и ладно...

а вообще надо мазать перед выxодом на улку щёчки, мы "морозкой" мажем

спасатель мне чё т не нравиться...паxнет как то неприятно

получила консультацию врача сообщаю: у нас сильное обветривание эпидермиса, если бы было обморожение то появились бы волдыри, успокоил и сказал что это пройдет, тока надо постоянно мазать кремами - смягчать=увлажнять. :)
Полегчало, а на счет кричать возможно на то что очень бегать охота, а только несколько шагов и то до чего-нибудь. А вообще уже и незнаю, может на зубы думать - ведь ни одного. %)

У нас то ж уплотнение в одной щечке...:(
мы вроде на улице то были совсем чуть-чуть...
Дитеныша ни как не беспокоит.
кожа ровная, гладкая..
3 дня уже.. не проходит...

Думаете обморозили? Мы во вторник к врачу ходили.

Меламори
попробуте жирным кремом или бепантеном...

Совершенно разные вещи, если жирным кремом при обморожении можно смазать (но лучше не нужно), то бепантоном точно нельзя, т.к. он кожу сушит!
При обморожении лучше пользоваться внутренним жиром - гусиным. барсучим, межвежьим (на рынке можно найти) ...... также как при ожогах, мазь Спасатель подойдет......

нам на уплотнение дерматолог посоветовала гель троксевазин (он не для этого, но имеет рассасывающий эффект уплотнений, как я поняла). сейчас начала мазать.

Вчера ходили к участковому педиатору. Оказывается уплотнение и краснота-синюшность на щечках - называется ознобление. Можно мазать бепантеном или не мазать вообще. Так пройдет. У нас уплотнение уже рассасывается потихонечку. Такое бывает у лялек в ветренную, сырую погоду.

Полосатик

спасибо!

мнение врачей расходится - наша медсестра классифицировала как легкое обморожение

при первой степени отморожения.
наблюдаются обратимые изменения кровообращения, пораженные ткани краснеют, значительно снижается чувствительность. После восстановления нормального температурного режима кожа становится тёмно-красной с синеватым оттенком, возможно отшелушивание и зуд. В будущем отмороженное место с наибольшей долей вероятности становится восприимчивым к холоду.
ничего страншного вообщем..

спасатель либо бепантен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы