Тема закрыта

Причина: 0

солнце и желтуха

подскажите!! не могу инфу никакую найти нормальную..
помогает ли выкладываение на солнышко от желтушки?? моя мать с пеной у рта спорит, что врачи дураки, что они фигню какую-то придумали, что через стекло ничего не проникает... нам в роддоме после двух дней под лампой посоветовали выкладывать на 2 часа в день на солнышко (через стекло). я прям бешусь. неужели мама думает, что мне бы порекомендовали его выкладывать на обычное солнце(которое не через стекло) на 2 часа?? :=-O:
спрашивала у врача про синюю лампу ( с совецких времен осталась), но она сказала, что от нее желтушка не уменьшается.
еще от желтухи врач прописала какие-то кукурузные рыльца и элькар.
солнца дома нет, вот у нас и решается вопрос каждодневного посещения солнечной квартиры моей мамы, которая считает всю эту затею дурацкой на все 100 процентов и чинит препятствия.

есть такая теория конечно, про солнце, но не думаю что наше зимнее солнце поможет вашему ребенку, если желтушка выше нормы и биллирубин не снижается, то нужны другие методы лечения, хотя малышу в этом возрасте кроме мамы и её молока не нужно ничего, тем блоее мотания в чужую квартиру.

ну....ультрафиолет конечно проникает через стекло....и снижает уровеньбиллирубина в крови.....Но если бабушка уж так уж против ....вы вполне проживете без него, сотальные назначения выполняйте

Мы родились в феврале, выкладывались на солнышко дома каждый день минут на 15, в течении 10 дней. Желтушка прошла.
:)

Jipi
еще от желтухи врач прописала какие-то кукурузные рыльца

ага, нам тоже в выписке РД написали про рыльца. Купили упаковку, а на ней написано "не рекомендуется детям до 12 лет" %) не стала эксперементировать %)

пьем Урсофальк, солнышко зимой поймать сложно, да и через стекло на самам деле не тот эффект. Вот для летних детишек наверно как вариант лечения можно рассматривать ;)

А сколько у вас билирубин. Желтушка новорожденных это физиологическое состояние. обычно она сама полностью проходит к 3мес. Главное следить за динамикой билирубина. Даже лекарства если у вас не тяжелое состояние можно не пить. Главное это мамино молочко.

Virinea
ну....ультрафиолет конечно проникает через стекло....и снижает уровеньбиллирубина в крови...

нам врач советовала хотя бы штору отодвигать

Jipi
еще от желтухи врач прописала какие-то кукурузные рыльца

и нам прописывали

Nadin-ka
хотя бы штору отодвигать

ак есть же ЛИВ 52, здорово помогает

@lenochka@
Мы родились в феврале, выкладывались на солнышко дома каждый день минут на 15, в течении 10 дней. Желтушка прошла.

прошла т.к.:

Meta
Желтушка новорожденных это физиологическое состояние. обычно она сама полностью проходит к 3мес.

у нас к сожалению дома вообще как в подвале и зимой и летом... северная сторона и окна в лес выходят))
билирубин еще не сдавали, сказали подождать 20 дней, если не будет спадать, то сдавать. ребенку вчера неделька исполнилась. очень жнлтый(( у старшей девочки почти до трех месяцев была желтуха, причем лечить ничем не хотели, и я, мамка еще неопытная, не сумела настоять. лечились потом платно, причем долго. до года ребенок изредка желтел.
поэтому с этим ребенком такие меры, раз предрасположенность.
прививку от гепатита делать в роддоме не стали. на всякий ;)
мне кажется солнышко помогает... но опять же, был бы какой-нибудь довод против убеждения мамо.
насчет ультрафиолета скажу!! деткам-то правда, много ль его надо...

у нас тоже была желтуха. врач сказала выкладывать к окошку на солнышко и давать чайную ложку кипяч. воды в день. к месяцу желтуха прошла

нам месяц, тоже была желтушка, мы давали по полтаблетки угля активированого 2 раза в день и говорили на солнышке больше находиться, правда через стекло солнечные лучи слабо действуют

Моя младшая в конце марта родилась, правда солнце уже весеннее было. Сначала нас даже выписывать не хотели, а потом выписали, но очень рекомендовали пролечиться. Нам назначили Урсосан пить 7 дней и солнечные ванны. Наша участковая сказала, что солнце разрушает билирубин даже через стекло. В итоге, недели через две, я уже ни какой желтушности не наблюдала. Еще можно одним лицом наверно позагорать на улице во время прогулки. Укутать ребенка теплее, а личико оставить открытым и последить чтобы солнышко попадало. Но до трех месяцев ждать, что само пройдет, я бы не стала.

Jipi
помогает ли выкладываение на солнышко от желтушки

да, под воздействием ультрафиолета идет активный распад билирубина. и почему нельзя на нормальное солнышко?%) 2 часа - это же не подряд:) и не на прямом летнем солце. Сейчас лучи солнца падают косо,скользят, они не страшны, хоть бы и 2 часа подряд загорать. А летом просто ребенка выгуливают в тенечке. чота вы панику разводите на пустом месте. :)

боже%) новорожденному - уголь, рыльца, теблетки... бубном помахать, блин%)

я читала ,что фототерапия тока эффективна при желтухе...это лампа такая, которой дите обматывается...это аналог солнечного света (ультрафиолет)...
тока чтоб на солнце выкладывать - нада не в комнате, а то ультрафиолета оч. мало будет проходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы