Тема закрыта

Причина: 0

Как жить с ребёнком без прививок

Попрошу совета тех,кто не ставил прививки детям. Нужно ли ограничивать общение ребёнка(которому не ставят прививки) с другими детьми????????? Ведь другой ребёнок может заболеть тем,от чего не поставлена прививка вашему.И что делать в таком случае???? Если контакт с другим ребёнком не избежен???? И как с таким ребёнком гулять?Ходить в магазины,на детские площадки?????

что то у вас так много вопросов может не ломать голову и поставить прививки

Ставить прививки не желательно нам до 1.5 лет И вот волнует вопрос как же жить эти полтора года.....

Lelik_m
что то у вас так много вопросов может не ломать голову и поставить прививки

Я не прошу совета СТАВИТЬ ИЛИ НЕТ ПРИВИВКИ, А прошу совета ТЕХ родителей,которые не ставят прививки детям, я знаю что на сайте есть такие, и мне интересно узнать ограничивают ли они ребёнка от других детей, и нужно ли ограничивать, и сильно ли опасно,если приходится проживать с ребёнком,посещающим садик,то есть который может принести любую болячку.

Какой бред. Может держать ребенка в четырех стенах из-за отсутствия у него прививок? Чушь.

***это я***
Ведь другой ребёнок может заболеть тем,от чего не поставлена прививка вашему

если тот другой привитый, чего ему боятся то? вот мой пусть и боится, раз весь такой непривитый

прививка человека делат чистым чтоли? ОТХЛОРИРОВАННЫМ?

Первый год уже прожили без прививок, кроме температурки на озубастение ничем не болели тттттт.
Старший ре ходит в школу.
Не переживайте и не ограничивайте ребёнка, обычные меры предосторожности (во время эпидемий) и у_сё.

мы проставили только от гепатита и от туберкулеза, они из всех прививок считаются более безопасными для ребенка..... остальные будем делать когда в садик пойдем

***это я***
Нужно ли ограничивать общение ребёнка(которому не ставят прививки) с другими детьми?????????

нет

***это я***
ограничивают ли они ребёнка от других детей,

нет

***это я***
и нужно ли ограничивать

нет

***это я***
и сильно ли опасно,если приходится проживать с ребёнком

кому опасно-то? вам? %)

доче год и месяц, без прививок, живем обычно как другие дети, ездим на тусы, в гости, по магазинам, на детских площадках играем... привитые дети тоже болеют ваще-то,иногда и почаще :)

Ставить или нет прививки решаеть вам самим. Я просто приведу случай с моим сыном. в Роддоме поствили первую БЦЖ. В 3 месяца подмышкой появилась шишка, лечили месяцев до 11, в итоге в 11 месяцев пришлось удалить лимфоузел (биопсия показала туберкулез лимфоузла). Как следствие медотвод от всех прививок до 3х лет. Сына ни в чем не ограничивала с 1,10 ходили в ясли, садик. Пожизненный медотвод у нас от БЦЖ и вместо АКДС ставили АДС (без прививки от коклюша). Лет в 5 мы заболели этим самым коклюшем.Причем на весь садик единичный случай. Около месяца не могли поставить диагноз. Лишь когда ребенок стал синеть и задыхаться ночью во время приступов кашля ,да ещё иногда с кровью, взяли анализ. Болел тяжело, последствия были еще с полгода, одышка и т.п. Младший брат был привит, поэтому не заразился. И с прививкой есть риск и без неё тоже.

Не ставила ни старшему, ни младшей. Живем обычной жизнью.

YULAY
И с прививкой есть риск и без неё тоже.

Старшая со всеми прививками постоянно болела с пеленок.
Мелкая живет вообще без прививок. За свои два года болела один раз, но сильно - коклюшем, но и его мы перенесли без всяких сильнодействующих лекарств.
Живем без ограничений на общение, в том числе и со взрослыми :)

У меня ребенку 2 года, нет ни одной прививки. Живем как обычные люди. Ходим в гости, по магазинам, в школу развития, общаемся с детьми родственником и подруг. У подруги трое детей болели ветрянкой, мы ходили к ним в гости и сын ветрянкой не заразился. Болели с температурой 3 раза за всю его жизнь, по 3 дня.
Прививки не ставлю т.к. сама пострадала от АДС, пишем отказы в поликлинике.

старшая со всеми прививками и нейродермитом. Младший только БЦЖ и все. Не болеет (ттт), ограничений никаких в общении нет.

Мы не ставили ни одной прививки и ничего, все живы, кто с нами общался )

Отец Алексий
все живы, кто с нами общался )

StiX
доче год и месяц, без прививок, живем обычно как другие дети, ездим на тусы, в гости, по магазинам, на детских площадках играем... привитые дети тоже болеют ваще-то,иногда и почаще

то же самое только сын у меня :)

У нас тоже мед.отвод от прививок. Живем обычной жизнью.

Вольха
Старшая со всеми прививками постоянно болела с пеленок

Я думаю болела она у Вас не из-за прививок. У каждого человека, ребенка разный организм, что одному хорошо, другому может быть и плохо, а ограничивать ребеночка конечно не стоит.

Вольха
Старшая со всеми прививками постоянно болела с пеленок.
Мелкая живет вообще без прививок. За свои два года болела один раз, но сильно - коклюшем, но и его мы перенесли без всяких сильнодействующих лекарств.
Живем без ограничений на общение, в том числе и со взрослыми

+1000000! Только у меня мальчики :) Кстати, в поликлинике нас так запугивали тем, что в садик без прививок не возьмут, родители других детей будут против и т.д. Ничего - ходим, болеем нааамного меньше. Жалею что старшему делали до 2 лет прививки. Младшему наверное до 3-4 мес. только прививки делали. Убеждали еще в том, что это интернет так "тлетворно" действует на мозги людей :)

Живём нормальной жизнью. Нам 3 года. :) Родственники тоже живут без прививок, детям 14, 8, 5 лет. Живут активной жизнью, везде ездят, вообще не болеют
Приносят болячки из садика привитые и непривитые дети одинаково, но организм непривитых детей нааамного крепче и способен справиться с любой болячкой сам.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 10:29

Спасибо большое за ответы! Просто я не знала, опасно ли будет для непривитого малыша,если другой ребёнок принесёт домой какую-нибудь корь или коклюш...мне казалось,что если ребёнок от этого не привит,то эти болезни для него опасны и даже смертельны...видимо ошибалась.

нам 1,4 г - живем без прививок обычной жизнью, куча друзей и прививочных и без. Ходим в ТЦ, парки, зоопарк , кроче везде. Активно укрепляем иммунитет ребенку. Вы думаете что с прививкой какой нибудь страшный вирус обойдет вас стороной? дак это не так, давно известно что прививка лишь снимает риск осложненний, да и то не факт. Поэтому маме валерьянки, а ребенку - в гости

Нам 1,3, ни одной прививки. В общении не ограничиваемся, пока и не болели ни разу (максимум - сопли на зубки).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы