Тема закрыта

Причина: 0

сон в 10 месяцев

Ребёнок спит чрезвычайно мало - ночью 9 часов, а днём 1-2 раза по 20-30 минут. у невролога были - нарушений не выявлено.
Есть ли ещё такие же бессонные детишки? Или мы одни так мучаемся?

Jumbo
Ребёнок спит чрезвычайно мало - ночью 9 часов

Jumbo
Или мы одни так мучаемся?

%) вы чего серьезно??? вы нормально спите!!! если хотите днем на подольше то на одноразовый сон перевидите. нам помогло. спим 2 часа. и тем более отклонений нет. в чем вопрос то??? в мучениях? так это не мучения. это обычная жизнь с ребенком

Anka-Manka
это не мучения. это обычная жизнь с ребенком

имеется ввиду в совокупности за сутки - по норме вроде как 14-15 часов в этом возрасте, а у нас получается менее 10 часов
мучения скорее даже в том, что мы очень плохо засыпаем
сама фраза

Anka-Manka
одноразовый сон перевидите

для меня нонсенс, потому как ребёнок мой ну совсем никак не переводится ни в какой режим сна, каждый день засыпает, как заблагорассудится, а иногда может вообще не спать днём

Нам почти 10 мес. Днем спим 2-3 раза,а ночью каждый час сосем титю. :w_0044:

к тому же у всех моих многочисленных знакомых дети старше года спят ну минимум 12-13 часов в сутки с обязательным сном днём, а у нас ни в какуюСообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 00:56

Jumbo
Ребёнок спит чрезвычайно мало - ночью 9 часов, а днём 1-2 раза по 20-30 минут

у меня доча с рождения спала днем 2-3 раза по 30 мин.

*Мамуля 2009*
у меня доча с рождения спала днем 2-3 раза по 30 мин.

%) %)
у меня просто уже крыша едет, вот сейчас спать пора , а мы до сих пор возимся и хоть бы хны...
хотя взрослым для нормального отдыха рекомендуют спать по 8-9 часов

прекратите заниматься бесполезным сравнением ;)
нормально спит Ваш ребёнок ))
я бы в этой ситуации не на "всех" смотрела, а на своего ребёнка (что я, собственно, и делала) :) ему-то комфортно так спать? активный, весёлый? ))

Jumbo
мучения скорее даже в том, что мы очень плохо засыпаем

у нас был такой период, укладывала по часу. выходила из спальни истеричкой. потом просто подумала и поняла, че я к ребенку привязалась777 сказала - когда свалишся тогда и свалишся спим раз в день. первые дня три четыре было не понятно. но потом режим устаканился.

ему комфортно, капризничает, если начинаю укладывать спать %) но мне всегда казалось, что сон очень важен для организма,
тем более растущего

У подруги доче 1,5.спит очень мало.я со старшей до 3х лет не знала что такое нормальный сон.много деток таких.старше станет,всё наладится.терпите,мамо!

Anka-Manka
выходила из спальни истеричкой.

вот вот.... на руках качаю - можем и глазки закрыть, только положу в кровать, галаз по 5 рублей, ноги в разбег и уже соскакиваем ккак ни в чём не бывало
я уже сама без сил, а ребёнок туда сюда гоняет
я ещё понимаю, кто поменьше, тот меньше двигается, энергии меньше уходит, а тут всё время на ногах можно так сказать

Jumbo
но мне всегда казалось, что сон очень важен для организма,
тем более растущего

а мне всегда казалось, что растущий организм не будет так просто лишать себя такого важного сна )))))

Jumbo
я уже сама без сил, а ребёнок туда сюда гоняет

так и прекратите укачивать и укладывать ребёнка против его воли ))))) тогда всем будет хорошо )

Нинуля
терпите,мамо!

трепение иссякает уже
а если учесть, что мы и кушаем плохо - только с прибаутками-шутками и чуть ли ни театром теней в рот в час по чайной ложке удаётся закинуть
в общем у меня уже нервы сдают %)

не укладывайте вы ребенка. пусть носится, как спать захочет сразу поймете же. мне эт опросто знакомо. пока не отстала - не получалось. :)

так не укладываю уже, но переживаю всё ли ок

Jumbo
в общем у меня уже нервы сдают %)

Вы сами себе придумали проблемы, начитавшись книжек, где сказано, что ребёнок должен кучу всего, но где почему-то не сказано, что ребёнок может не хотеть и не делать так, как написано в этой самой книжке.

Jumbo
кушаем плохо - только с прибаутками-шутками и чуть ли ни театром теней в рот в час по чайной ложке удаётся закинуть

ну-ну, продолжайте в том же духе и ребёнок вообще будет истерить при виде ложки у его рта.

Jumbo
но переживаю всё ли ок

Jumbo
у невролога были - нарушений не выявлено.

что ещё-то надо?

Ксенчик
ну-ну, продолжайте в том же духе

так получается не кормить, не поить, спать не укладывать пусть бегает голодный, измождённый, но самостоятельный и довольный

Вам не кажется, что

Jumbo
голодный, измождённый,

ребёнок не может быть

Jumbo
самостоятельный и довольный ??
;)

кормить, но не насильно, а сколько съест, как только начинает отказываться - кормление нужно прекратить, повторить через 1-2 часа )
пытаться укладывать спать можно, когда уже видно, что ребёнок правда хочет спать )) какие проблемы-то? )) попейте валерьянки и успокойтесь )

ребенок не будет веселиться голодный и изможденный. раз не укладывается - значит спать не хочет. ну а про еду тоже много вариантов. главное пробывать, а не стоять на своем одном варианте, который уже не дает эффекта

%) ой может быть, я просто сама уже переутомилась и выдаю свои желания за детские... так хочется, чтобы кто-нибудь кушать приготовил. накормил, сказку рассказал, спать уложил... можно даже и без укладываний... сама дойду... вернее до бегу до кровати, только пустите меня туда

Ксенчик
попейте валерьянки и успокойтесь )

кстате классная вещь! думала. что фигня раньше. а теперь попробывав понимаю. что жизнь становится все таки легче от нее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы