Тема закрыта

Причина: 0

хорошее средство от запора

моему сынуле 4,5 мес, когда перевела на смесь, то начались запоры, и я в одном журнале прочитала такой рецепт:надо взять 1 черносливину,помыть, залить 30-50 мл воды и поварить 2- 3 минуты, после этого накрыть крышкой и оставить на ночь, утром черносливину протереть и додавить в отвар и дать ребеночку выпить. я так делаю каждый день и сейчас ляля какает нормально!удачи вам! :)

хех.. а не раслабит ли его настолько что потом без этого обходиться не сможет? у меня подруга (взрослая правда) каждый день сенну пила травку - так теперь только с ней в туалет ходит...
не злоупотребляйте...

izum
хорошее средство от запора

1. не переводить на смесь
  2. искуственника побольше поить водой
  3. чернослив есть в банках

так чернослив ж натуральный, и почемубы его каждый день не есть?

Llekka
хех.. а не раслабит ли его настолько что потом без этого обходиться не сможет? у меня подруга (взрослая правда) каждый день сенну пила травку - так теперь только с ней в туалет ходит...
не злоупотребляйте...

ну вы чо чернослив с сенной сравниваете
чернослив не лекарство)

хотя в 4,5 мес я бы не дала

ну я вообще то и сделала оговорку что сенну пьет взрослая женщина. а чернослиа для ляльки - то же что сенна для взрослого...
я бы дала ляле чернослив если бы запоры были сильные.. но в разовом порядке) а не каждый день как пишет автор)

зря вы так, 1 черносливина в день- это не страшно, и к тому же этот совет педиатр одобрила и даже похвалила- это лучше, чем клизмы со свечами

izum
это лучше, чем клизмы со свечами

смотря в каком возрасте ;) в 4,5 месяца я б лучше свечку глицериновую поставила, а не чернослив бы дала ;)Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 20:08

а вы видели, что пюре из чернослива хайнц с 4 месяцев идет, это же пищевые волокна! :)

izum
а вы видели, что пюре из чернослива хайнц с 4 месяцев идет, это же пищевые волокна! :)

а Вы видели, что так-то прикорм начинают с 6 месяцев? )) я как-то на банки в магазине не смотрю )))

izum
а вы видели, что пюре из чернослива хайнц с 4 месяцев идет

ну так раньше начнут покупать - больше купят;)

а люля не против, у нас даже дисбактериоз прошел, и все ок :)

izum

я сама пила тыквенный сок и сестре сказала - у моейдочи вообще не было проблем и она свою вылечила от дисбактериоза и запоров !!!!!!! ;) ооочень помогает

Решила поднять эту тему. А как этот самый чернослив давать, если дочь от него отказывается. Сварила компотик пробовала дать из ложечки, из соски губы сжимает и все. Может также черносливину через ситечко да куда-нибудь подмешивать, а куда мы кроме цв.капусты да кабачка ничего еще не ели, да сейчас кашу пробуем. В банках в состав входит сахар не рискую. Незнаю как быть?

mama Вероники

а возраст какой у Вас??? мы сладенькую кашку и пюрешки с 3 месяцев давали и соки тоже!!! ни какой алергии нет и не было!!! сладкое то будет точно! все равно рано или поздно реб попробует все продукты.... А вообще мы уже в 6 месяцев практически со стола кормили... проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь.... ;)

PSVET
проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь.... ;)

да уж... %)

PSVET
проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь....

то есть если что,вы деньгами на лечение поможете? :boom:

PSVET
а возраст какой у Вас??? мы сладенькую кашку и пюрешки с 3 месяцев давали и соки тоже!!! ни какой алергии нет и не было!!! сладкое то будет точно! все равно рано или поздно реб попробует все продукты.... А вообще мы уже в 6 месяцев практически со стола кормили... проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь....

плачу от умиления...

izum
а люля не против, у нас даже дисбактериоз прошел, и все ок

не ну если даже дисбак прошел то ваще круто!

mama Вероники
В банках в состав входит сахар не рискую. Незнаю как быть?

в гербере вроде нет сахара. Я с 5,5 давала своей, были страшенные запоры, НО не помогло совершенно..

PSVET
а возраст какой у Вас??? мы сладенькую кашку и пюрешки с 3 месяцев давали и соки тоже!!! ни какой алергии нет и не было!!! сладкое то будет точно! все равно рано или поздно реб попробует все продукты.... А вообще мы уже в 6 месяцев практически со стола кормили... проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь....

да будет вам известно, что детям, у которых имеются хотя бы самые ничтожные проблемы с ЖКТ (а запоры хронические - если это действительно запоры - одна из них!) схему прикорма должен расписывать исключительно грамотный педиатр-гастроэнтеролог. А послушав тетеньку, которая на форуме ребенку с нездоровым ЖКТ советует с трех месяцев соки, пюре и тд с лозунгами "попробуйте не бойтесь",можно и нефиговые проблемы заработать, которые решать, кстати, не вам

izum
у нас даже дисбактериоз прошел

Прям таки от чернослива "прошел" дисбактериоз? :=-O: Вы чё, серъезно так думаете? %)

Zezka
А вообще мы уже в 6 месяцев практически со стола кормили... проблем нет со здоровьем!

А это ваще с ума сдуреть...Единственная надежда, что народ устал от сидения дома и так глупо шутит...

StiX
в гербере вроде нет сахара.

Это точно, в Гербере сахара нет. Проверено лабораторно ;)

tanyu6a
А это ваще с ума сдуреть...Единственная надежда, что народ устал от сидения дома и так глупо шутит...

про педприкорм слыхали? ;) у нас кстати с введением элементов педприкорма как раз стул и наладился....

tanyu6a

цитируйте корректнее. это не я говорила)))

слава и хвала всем ,кто спокойно реагирует на ..

izum
моему сынуле 4,5 мес, когда перевела на смесь, то начались запоры, и я в одном журнале прочитала такой рецепт:надо взять 1 черносливину

izum
так чернослив ж натуральный, и почемубы его каждый день не есть?

izum
1 черносливина в день- это не страшно

izum
а вы видели, что пюре из чернослива хайнц с 4 месяцев идет

izum
а люля не против, у нас даже дисбактериоз прошел, и все ок

PSVET
я сама пила тыквенный сок и сестре сказала - у моейдочи вообще не было проблем и она свою вылечила от дисбактериоза и запоров

PSVET
а возраст какой у Вас??? мы сладенькую кашку и пюрешки с 3 месяцев давали и соки тоже!!! ни какой алергии нет и не было!!! сладкое то будет точно! все равно рано или поздно реб попробует все продукты.... А вообще мы уже в 6 месяцев практически со стола кормили... проблем нет со здоровьем! пробуйте не бойтесь.... ;)

а мне рыдать хочется и глаз дергается..
лялек жаль..они то не могут сопротивляться..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы