Тема закрыта

Причина: 0

В 5 мес и 1 нед не переворачивается...

Мамочки, подскажите, у кого во сколько ляли переворачиваться со спинки на живот стали? Нам 5 мес и 1 нед, а мы только на оба бочка поворачиваемся, иногда уже почти-почти на пузо, но потом обратно. Почему так? И вообще особого восторга от лежания на животе не испытываем... Сразу пытаемся че-нить в рот запихать, типа пеленки на которой лежим или близлежащей игрушки.

Oldy
ляли переворачиваться со спинки на живот стали?

в шесть месяцев

нас скоро 6, то же самое, но у нас она полновата да и перевернутся может если заставишь, только не хочет почему то...

Массаж ребенку делали? Если нет, то стоит сделать. Обычно помогает......

talir

А есть где почитать про массаж?

нас скоро 6, то же самое, но у нас она полновата да и перевернутся может если заставишь, только не хочет почему то...

Realmk

У меня тоже переворачивается, если чуть-чуть поможешь..

www.rebenokdogoda.ru/mass.html Вот что первое нашла в Яндексе....

иногда детки исключаютодин из периодов, каждый развивается по своему сценарию- может он у Вас сразу поползёт, а только потом начнёт переворачиваться. У меня сын всё по- своему делал. не переживайте. а массаж конечно нужен. :)

А так лучше массажиста пригласить помимо мамочкиного массажа.....
Я сама почти с рождения ребенку делала легкий массаж, плюс 2 курса массажа провели до 6 месяцев..... У меня сын перевернулся на живот в 3,5 месяца, на обратно на спину в 4,5. И это не самый ранний вариант....
Я не нагнетаю обстановку, но рекомендую массаж в первую очередь....

мы начали около 3 месяцев переварачиваться))))

Мы вот перевернулись в 5 месяцев и 9 дней :) после первого сеанса массажа, так что я вам тоже рекомендую сделать массаж ;) !!!!

в 3 мес. Но мы делали массаж и 1 мес и 3 мес. Верю в силу массажа! Сейчас крутимся во все сторны

доча с 3, 5 мес начала крутиться :) после курса массажа :)

Мы в 9 месяцев стали переворачиваться, ползать, вставать, садиться-всё одновременно. То ли кортексин помог, то ли сам сын додумался. Пошел в 11 месяцев.

Нам 5 мес и 4 дня, тоже на живот не поворачивается, не парюсь, ибо интелектуально ребенок развит хорошо

Нам 3х не было мы в обе стороны переворачивались и обратно, проделав в мес курс массажа, если массаж не делали то обязательно надо в вашем возрасте уже 2 курса можно было бы сделать и гимнастику надо каждый день делать, мы вот с месяца плаваем еще мож в этом сила нашего быстрого физического развития.

нам 3 месяца - переворачиваемся со спины на животик и обратно. Пытаемся ползти. Массаж профессиональный не делали, только сама с дочей занималась -показывала как переворачиваться и ползти. Правда сейчас уже не учу ползать- думаю рановато, а доче понравилось уже, теперь переворачивается, кряхтит, психует и пытается ползти.

talir
Массаж ребенку делали? Если нет, то стоит сделать. Обычно помогает......

а нам тож не помогает чето. Тоже сам не вертится. Хотя если легонько за ручку потянуть, перевернется.

А нам помогла массажистка. Она прямо показывала как надо учить ребенка переворачиваться, потом садиться, а потом ползать. Очень трудно описать словами прием, но попробую. Берете правую ножку ребеночка, чуть согнуть и перекинуть ее через левую ножку, прижать к пеленочке. Естественно, заманиваете игрушкой. После такого упражнения начала переворачиваться очень быстро. И я всегда старалась приглашать массажиста в "ответственные" моменты. Т.Е. когда подошло время садиться, ходить. До года прошли 3 курса массажа. проблем особо не было, но хороший массаж у хорошего специалиста никогда не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы