Тема закрыта

Причина: 0

ляль на взрослом матрасе

часов в 10-11 мы засыпаем... просыпаемся на покушать в районе 4х... а потом часов до 11-12 утра спим с перерывами на покушать каждые 2-3 часа.. так вот чтобы не скакать - после 4х я его обратно в колыбельку не укладываю а спит он с нами на взрослом матрасе... матрас конечно ортопедический и жесткий, но поверхность все равно как бы простроченная и бугристая.. я вот думаю. а не вредло ли это для ляльки? мы то большие и не чувствуем этих неровностй, а он спит навреное как на..ну не знаю на чем) вобщем не слишком ли ему это бугристо? и не навредит ли позвоночнику или еще чему? может что то подложить под простыню?

да хоть байковое одеялко положите под простынь....

что уж у вас за матрас. %)
тоже так спали. нормально.
ну подложите одеяльце что ли........
а лучше, чтобы не думать, ложите малыша обратно! :)

есть спец наматрасники которые все такие неровности зглаживают - только не путайте с чехлами на матрасы - это такая толстая простынь на резинких у нее внутри прослока какая нибудь есть, например у нас пух овечий

images.yandex.ru/search
ну вот типа такой поверхность.
тут и байковое одеялко не поможет))
обратно - так лень укладывать его в колыбельку... но видимо придется... матрас надо было поровнее покпать)))

да можно приспособиться.
ну возьмите не одно а два или три одеяльца. аккуратно сверните. чтобы было место только для малыша. за ночь то не набегаешься!

А колыбельку не проще к кровати подвинуть? :) У мя так и было, когда доча совсем мелкая была.

ну да.. колыбелька и так у кровати))) всегда) о чтобы положить-достать ляля - все равно надо встать)))

Дракошкина мама

спасибо за идею.. поищем... можетп равда поможет)

Llekka
поверхность все равно как бы простроченная и бугристая

%) а теперь представьте себе первобытную маму и место, где спали первобытные дети. никто горбатым не был:) успокойтесь:) не устаюповторять: когда коворят, что ребенку нужна жесткая ровная поверхность, то цитируют книжки конца 19 начала 20 века. там имелось в виду ЖЕСТКАЯ - это не пуховая перина и не панцирная сетка. в них младенцу легко задохнуться (кстати, отсюда и страшилки типа "заспала ребенка") РОВНАЯ - это опчть же - не комкастая перина либо ватный матрас. вспомнили комкастый ватный матрас? вот если ваш не такой - то спите спокойно уже:)

У нас оба ребенка с нами спали с рождения примерно до 2-х лет. Со спинами, как и со всем остальным, все хорошо, а матрас у нас был не самый лучший (эт мягко говоря). Спите как вам удобно и не думайте о ерунде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы