Тема закрыта

Причина: 0

кто как лечил мастит?

вот собственно и вопрос

Как лечила?По незнанию запустила-в 19 дней малышовых грудь разрезали.Через 4 дня уже опять кормила и до сих пор кормлю.Удачи вам,не тяните

а как режут, как это происходит?

А вам уже врач диагноз поставил? Это именно мастит, а не лактостаз ?(их легко спутать). Если точно мастит, то антибиотиками( гинеколог назначает). А лактостаз легко ребенком и сцеживанием вылечить :)

да к врачам я еще не обращалась. симптомы такие, 2 день повышенная температура 38-39, покраснение, комков не ощущаю, есть трещина на соске

лактостаз
лактостаз, трещина... предположу, что ребёнок грудь не правильно берёт

Yana89
да к врачам я еще не обращалась. симптомы такие, 2 день повышенная температура 38-39, покраснение, комков не ощущаю, есть трещина на соске

сходите в консультацию, пусть грудь осмотрят, если что назначат физ.процедуры, или массаж, не стоит тянуть с этим.
если покраснение - это застой, нужно расцедить этот участок, делать массаж, как только грудь как следует сцедите - температура должна снизиться

трещина да, из-за того что не правильно берет. сцедить толком ее не могу. А можно ли эту грудь малышу давать?

Yana89
. А можно ли эту грудь малышу давать?

нужно! ребенок лучше любого молокоотсоса! постоянно ей кормите, на любое поисковое движение ребенка, он рассосет застой

Автор, мой совет вам к врачу срочно.Я вот по незнанию тоже думала что лактостаз, 2 дня температура была, а потом пропала, да и грудь перестала болеть, а через день на утро проснулась и грудь багровая была. Пришлось резать. Врач сказал заканчивать кормление,Но пересилив боль(т.к язва на соске была) я продолжила кормление. Так что лучше предупредить, чем потом лечить.

Yana89
режут

Ну это громко сказано, вовсе не режут, а маленькую дырочку делают.
Здоровья вам и вашей ляле.

mama Lida
Ну это громко сказано, вовсе не режут, а маленькую дырочку делают.

а наркоз там или что то в этом роде?

Yana89
да к врачам я еще не обращалась.

так скорее!!! Вам что так хочется под нож?

Yana89
сцедить толком ее не могу. А можно ли эту грудь малышу давать?

попробуйте в теплом душе сцедить, потом малышу, потом снова сцеживайте, так по кругу. Режут в крайнем случае, когда начинается абсцесс(гнойный процесс), вам нужна консультация врача как можно скорее, а пока пробуйте массировать (несильно, просто как бы поглаживать, но с нажимом), сцеживать и кормить-кормить-кормить!!

Yana89
а наркоз там или что то в этом роде?

Да , мне ставили укол, но я даже почему-тоничего не почувствовала, может из-за того, что большое скопление гноя было.
Но я вам хочу сказать, что маститы ранних стадий можно вылечить антибиотиками,не прибегая к хирургии, А у меня последняя стадия была- гнойный.
Так что запишитесь на прием как можно скорее.

Мне при застое помогал компресс из водки. Прикладываете бинт или тряпочку смоченую водкой на грудь и обматываете шарфом или шалью(только не затягивать туго) лучше на ночь, но я и на полдня делала. Потом расцедить

Yana89
есть трещина на соске

продаются Авентовские накладки на груть-чтоб не больно было кормить при повреждении сосков. Сама покупала, но попробовать не успела-все зажило. Так что не знаю-помогает или нет.

а куда на прием записаться подскажите. прописки местной не имею

Московская 19, Центр косметологии, мамолог Смирнова

у меня тоже было такое. температура 38-39...смотрите,чтобы молоко не перегорело!!я лечилась так: выпила парацетамол и обмазала грудь теплым медем, разогретом на паровой бане.на следующей день уже все прошло. и нужно сцежевать либо кормить этой грудью

Мама Эмильки
обмазала грудь теплым медем, разогретом на паровой бане

чем то закрывать ее после того надо? и на сколько по времени нужно делать?

Yana89
чем то закрывать ее после того надо? и на сколько по времени нужно делать?

лучше листом капусты, сверху пакетик, по времени - ну между кормлениями держать

Yana89
а куда на прием записаться подскажите. прописки местной не имею

%) вы квартиру снимаете? полис есть? берете договор аренды и в поликлинику по месту проживания с полисом - обязаны принять!

капуста тоже хорошо помогает, только его еще можно немного помять,чтобы сок дал.а мед я на ночь прикладывала, у меня сынок до утра спит,поэтому получилось на всю ночь

Yana89
на прием записаться

41 больница, Ул Начдива Васильева 25, Врч Браудэ Марина Львовна 234-33-16, Без записи с 9 до 16 , кроме выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы