Тема закрыта

Причина: 0

А вы поднимаете ребенка за руки-ноги?

У меня свекровь любительница так поднимать - за обе руки, за обе ноги или за руку и ногу одной стороны, потом другой %) у меня сначала волосы дыбом вставали от таких упражнений, а она говорит что нужно чтоб схватился руками за взрослого и тогда потихоньку поднимать - в таком случае ничего не вывернется...
Кто-нибудь такое делает еще?

это полезно,но моя боится .я ее не терраризирую этим

я делаю и за руки и за ноги и вверх ногами...
делала своему пока вес позволял...сейчас у подруги сынулю качаю...
первое время боялся-потихоньку крутила!
сейча прихожу чуть ли не с порога-руку и ногу подает...:) покрути меня!Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:42

да, делали так с ранних месяцев

Ксу
это полезно

а чем полезно?

делали так,да и сейчас делаем. Ребёнку нашему нравится- хохочет :)

да, крутим-вертим с первых дней.

mashinka
а чем полезно?

гимнастика своего рода

на гимнастику спец-ную такого плана подруга приглашала специалиста первые месяцы, видео показывала, меня от увиденного холод пробирал ))
сама не рисковала такие выкрутасы делать, родственникам не позволила бы тем более

Мы тоже так делаем, нам массажист показал, я тоже сначала боялась, но потом привыкла, дочке очеь нравиться)))))

mashinka а чем полезно?

Почитайте про динамическую гимнастику. Мы крутим вертим своего малыша, племянница летала с рождения во все стороны перед бассейном. Сейчас ей 7 ни разу не было вывихов ни каких.

Поднимала свою, когда маленькая была. Сейчас уже не удержу.
Правда, только за 2 ручки или ножки, за одну боялась, а муж крутил по-всякому. Доча ухахатывалась прямо. :)

Мы с рождения этим занимаемся... и за руки, и за ноги... и за одну ногу-это вообще любимое)))
Пока маленький был зажимался и притихал, а щас хохочет!!!!! ;)
У динамической гимнастики много противников, но нам, например, остеопат наш очень ее хвалил: мол, и мышцы в хорошем тонусе, и кровоснабжение улучшается, и развитие лучше идет :)
Во всяком случае, побочных эффектов от таких упражнений я не замечала.
P.s: повезло вам со свекровью.))) Мои, например, седеют от любых положений малыша кроме "Колыбельки"

ну сильно крутить обычно не советуют - типа привыкание будет к выбросу адренамлина - и потом постоянно будет тяга к экстриму)) мы тоже летаем чуток - за ручки, ножки.. есть 5 самых простых упражнений - вот их мы и делем.. без фанатизма... главное чтобы улыбка была у ляли.. и очень осторожненько))Сообщение было изменено пользователем 19-01-2010 в 13:59

какая классная свекровь!!!! моя скрывается сразу в своей комнате пока я так ре кручу верчу

Свекровь молодец! А моя истерить начинает, когда старший, которому скоро 8 лет, на полу делает кувырок через голову или стойку на голове. Причем у нее реально паника начинается. Маленького крутим-вертим-за ноги поднимаем, ему нравится, хохочет. При свекрови подобный номер проделывать не пыталась, пускай нервы побережет. В основном такую гимнастику малышу делает моя мама.

за ноги дочери не нравилось и не нравится. а за руки крутили-вертели и до сих пор вертим

мы своих обеих с рождения так поднимаем, сейчас хохочут когда папа, особенно вверх ногами, поднимает. Бабушки сначала дрожали, а теперь сами тоже делают, еще приговаривают, чтоб ножки длиннее были)

Llekka ну сильно крутить обычно не советуют - типа привыкание будет к выбросу адренамлина - и потом постоянно будет тяга к экстриму))

Я сама активная и жду когда мелкий подрастет, будем с ним и на роликах и сноуборде всяческие покатушки мне по душе)))

За руки поднимаю. За ноги не пробовала :) Щас уже наверное напугается, если начну.

моей нра :) только поднимаем и раскачиваем, но не вертим, я не адепт динамики
когда за ручки, ре должен зажать в ладони большой палец взрослого. тогда безопасно

mashinka
нужно чтоб схватился руками за взрослого и тогда потихоньку поднимать - в таком случае ничего не вывернется...

она права. Всегда так делала:)

За руки - за ноги не пробовала. Если есть дайте плиз ссылку где технику посмотреть можно :)

ну спасибо, успокоили
она не вертит и не крутит , просто аккуратненько поднимает секунд на 5 и отпускает обратно

Ксюха (kx)
Если есть дайте плиз ссылку где технику посмотреть можно

www.u-mama.ru/read/article.php
тут кое-что есть..

mashinka
тут кое-что есть..

dobro63.okis.ru/price.html

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы