Как дать противное лекарству грудничку, не признающему бутылку?

Сыну 7 месяцев. Необходимо попринимать Энтеросгель от аллергии, но это какой то ужас!!! Паста такая противная, густая, а надо по 1 ч.л. 3 раза в день. Я уж и компотиком развожу сухофруктным и шприцем пытаюсь в защечный карман впрыснуть... Ребенок плюется с такой физиономией, как будто его тошнит :-D Не орет правда, но молча рот сожмет и уворачивается.
Жалко, что делать то??? Может, с пюре любимым яблочным смешать?
Девушки, поделитесь опытом, кто как невкусные лекарства давал?
Спасибо!

Гризабелла
Жалко, что делать то???

давать если необходимо...болеть гораздо хуже...

Гризабелла
Может, с пюре любимым яблочным смешать?

это только увеличит объем даваемого лекарства...вкусным оно от этого не станет...

Гризабелла
Девушки, поделитесь опытом, кто как невкусные лекарства давал?

тоже всё через шприц...насильничаю...

Гризабелла
Энтеросгель от аллергии

может попросить врача на какойнить другой энтеро-препарат заменить? более жидкой косистенции ? мы энтерофурил пьем- ...ток он с бабановым вкусом..а вы алергики...но наверняка есть что-то другое ... тот же Энтеродез- тоже самое ,что энтерогель, ток в порошке...

энтеросгель безвкусный:) его можно с небольшим количесвтом воды хорошенько прокрутить на блендере и потом смешивать с чем угодно - соки с мякотью, пюре....

мы пьем все что мама даст с ложечки))))....начинали тож со шприца, проблемы были только с очень, очень горьким папаверином, у меня у саммой аж все во рту немело от такой горечи

котёнок™
его можно с небольшим количесвтом воды хорошенько прокрутить на блендере и потом смешивать с чем угодно - соки с мякотью, пюре.... Вы так думаете? А пюре не станет от этого безвкусным или противным? Вы пробовали так делать?
Всё таки препарат дорогой, хороший, я так надеялась на него :(

anna-alf
мы пьем все что мама даст с ложечки)))).

Везет вам :) Первую ложечку с Энтеросгелем доверчиво выпил, а со второй рот на замок Пришлось шприц искать %)

Гризабелла
Вы так думаете

я так делаю

Гризабелла
Необходимо попринимать Энтеросгель

он очень непрятный на вкус

котёнок™
энтеросгель безвкусный

не знаю - не знаю. Такое впечатление, что полиэтилен жуешь, т.к. он еще оч плохо растворяется.

Гризабелла

я вам могу посоветовать, купите вместо него Полисорб. Можете почитать - это тоже самое практически. Он в пакетиках, как порошок, оч хорошо разводится. Мы его пили, т.к. на энтеросгель у ребенка рвотный рефлекс был. Ну и давайте со шприца. Купите большой, кубиков на 20

Гризабелла
Всё таки препарат дорогой, хороший, я так надеялась на него

не такой уж он и дорогой, вроде в р-оне 200р был, в хозяйстве пригодится Его же и при расстройствах кишечника можно самим пить, и при пищевых отравлениях, тем более срок годности оч большой.

Olkin_NT

еще одна, не умеющая готовить энтеросгель Владу пожизни давала егов соке с мякотью. После 4 лет он стал пить егопростотак. Через соломинку. Когда он хорошо измельчен, его не надо жевать, надо хорошенько размешать в воде и залпомбыстро выпить (это длябольших детей и взрослых) ну а мелким - воды поменьше и куда-нибудь добавить.

котёнок™
надо хорошенько размешать в воде

он у меня не размешивается %) и вкус , бее, меня аж саму воротит. А если куда-то добавлять, в сок там или еще куда, так мои вот ни за что пить не будут, проверено. Хотя с остальными лекарствами проблем вобще не бывает. Старшая нейромультивит разжевывала, он горькущий.

котёнок™
Владу пожизни давала егов соке с мякотью.

мы сок не пьем пока, рано, тем более аллергия у нас :(

Olkin_NT
купите вместо него Полисорб

это вы говорите про такое черное зернистое вещество, как уголь? :( Это ж сколько воды то надо, чтоб развести, эх...........

котёнок™
надо хорошенько размешать в воде и залпомбыстро выпить (это длябольших детей и взрослых) ну а мелким - воды поменьше и куда-нибудь добавить буду напрягать фантазию, только-только прикорм начинаем, куды бы приткнуть то

Olkin_NT
и вкус , бее, меня аж саму воротит. Ужасно противный, согласна. А что делать? Как говорится, надо, Федя, надо!

Olkin_NT
котёнок™

надо хорошенько размешать в воде

он у меня не размешивается так ты читай:) сначала надо хорошенько прокрутить на блендере!!!! он тогда становится мелкий-мелкий, аккурат как сок с мякотью;) а размешивать - чтобы это была взвесь в воде, а не крупинки, которые потом надо жевать (буэ)

Гризабелла
мы сок не пьем пока, рано, тем более аллергия у нас но что-то же вы пьете-едите?

Гризабелла
компотиком развожу сухофруктным например (хотя при аллергии-то самое то%) компот%) моджет, попробовать убрать компот и пройдет аллергия?%))

недавно нам пришлось пить нурофен, в нем, в упаковке есть такой шприц-дозатор, щас мы им активно пользуемся, оч. удобно, даже если развести лекарства компотиком, меньше вероятность, что вынлюнет

котёнок™
моджет, попробовать убрать компот и пройдет аллергия Аллергия началась до компота. Ребенок редко какал. Компот ввела как вынужденную меру ((

Я давала через шприц (в панадоле деством такой есть и нурофене) , ну можно и обычный..

Проталкивала поглубже в ротик, чтобы на язык меньше попало и впрыскивала все содержимое...

Гризабелла
Аллергия началась до компота

Гризабелла
Ребенок редко какал.

все, молчу-молчу, оффить не буду:)

Слушайте, я все прекрасно знаю про редкий стул при ГВ, поэтому и не обращала на это внимания до тех пор, как возникла сыпь :-( А не какал он по 2-3-4... дня. Я радовалась и ничего не делала, но диатезик навел на некоторые мысли... Но это действительно разговор для другой темы...

Гризабелла
это вы говорите про такое черное зернистое вещество, как уголь? Это ж сколько воды то надо, чтоб развести, эх...........

неее, это белый порошок, вот почитайте инструкцию www.polisorb.ru/ru/Produkcija/PolisorbMP/Instrukcija_po_primeneniju
скопирую частично оттуда

Описание: Легкий белый или белый с голубоватым оттенком порошок без запаха. При взбалтывании с водой образует взвесь. Фармакотерапевтическая группа: энтеросорбирующее средство.

Показания к применению:

• острые и хронические интоксикации различного происхождения у взрослых и детей;
• острые кишечные инфекции любого генеза, включая пищевые токсикоинфекции, а также диарейный синдром неинфекционного происхождения, дисбактериоз (в составе комплексной терапии);
• гнойно-септические заболевания, сопровождающиеся выраженной интоксикацией;
• острые отравления сильнодействующим и ядовитыми веществами, в том числе лекарственными препаратами и алкоголем, алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.;
• пищевая и лекарственная аллергия;
• гипербилирубинемия (вирусный гепатит и другие желтухи) и гиперазотемия (хроническая почечная недостаточность);
• жителям экологически неблагоприятных регионов и работникам вредных производств, с целью профилактики.

У нас лекарство шло с грудным молоком. Сцеживала прямо в ложку или стаканчик. Первую ложку: в рот давала только молоко, а потом - смешанное с лекарством. И опять таки запить родным молочком. Кривился, но глотал.
Только я бы вместо всяких гелей подавала бы Бифидумбактерин и Лактобактерин. А еще лучше Нормофлорин. Очень хорошо налаживают кишечную микрофлору. Никаких дисбактериозов, аллергий и каки, пардон, отличные и вовремя.

semann
Только я бы вместо всяких гелей подавала бы Бифидумбактерин и Лактобактерин. А еще лучше Нормофлорин. Очень хорошо налаживают кишечную микрофлору. Никаких дисбактериозов, аллергий и каки, пардон, отличные и вовремя.

это для восстановления микрофлоры, а энтеросгель или полисорб для выведения токсинов. Это совершенно разные препараты для совершенно разных целей. Заселение микрофлоры как правило происходит после курса лечения. у нас по крайней мере так было.

Гризабелла

вот еще по цене сравнила, энтеросгель 153р (по-моему совсем не дорогое лекарство, как вы написали), полисорб 10 пакетиков 110р.

а чем она противная-то, она ж безвкусная %) с пюре не знаю как, мы с соком смешивали, малая пила без проблем. кстати, помогает он отлично, у нас высыпания с ним быстро сходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы