Тема закрыта

Причина: 0

уплотнение в груди

Всем добрый вечер! Примерно час назад обнаружила уплотнение в груди над соском, довольно большое, но не болезненное, вообще случайно заметила. Что можно сделать, чтобы не усугубить? Дочка грудь сосет и массирую, на ночь хочу капусту приложить.

Не изменилось ли привычное положение ротика при сосании? Если да, то грудь "приспособится" через некоторое время. Можно картошку натереть и приложить минут на 30, сильно не массируйте, можно ещё усугубить, и почаще прикладывать ребёночка именно к этой груди.

нет не изменилось, вроде как обычно. Спасибо за совет

Нинуся

Вам надо сходить к маммологу в любом случае, с этим не шутят. А пока - всё делаете правильно + под струёй тёплого душа разминайте грудь по часовой стрелке (возможно понадобится много времени, пока не станет мягкой надо растирать и сцеживать молочко). Лучше всего делать ночью, пока ребёнок спит. Удачи!

Такая же истоия и у меня. Чем у Вас все закончилось?

Массаж, грудь почаще эту давать, сцеживать, если много, капустный лист, на мой взгляд, бесполезно сам пройдет. у меня первый месяц был, но то ладно установление лактации было, а щас вот недавно опять появился, молока в один день как-то много прилило, но я уже не переживаю, сам рассосется :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы