Тема закрыта

Причина: 0

Врач наговорил кучу всего. Кому верить?

Дело в том, что у нас врач платный, у которого постоянно наблюдаемся. Ничего хорошего никогда не говорит - вчера сказала что у нас синдром короткой шеи, гипертонус мышц и т.д. Просто ужас!! Ребенку 5 мес. и по ней я вижу что все нормально, нормальный подвижный ребенок, развивается нормально. На то что ребенок когда ему руки протягиваешь цепляется и хочет сесть, на это она сказала что это гипертонус. Направила к мануальщику. А в поликлинике обычный врач по прописке говорит, что нормальный ребенок. Я совсем запуталь кому верить?! И вообще для чего нужен мануальщик?

а для чего вам платный врач, если вы ему не верите?

Дело в том, что наняла его наша бабушка (первая внучка у нее и она очень переживает). Я про то что платный врач всегда найдет что то плохое видимо. Просто когда такое говорят мне про ребенка, я прям не знаю что и думать :(

Дело в том, что при родах практически у всех происходят поврежедения или смещения шейных позвонков. Мануальщик просто шейку вам вправит и все, чтобы не было никаких защимлений и проч., а гипертонус тоже практически у всех, массаж решает проблему. Чем раньше это сделать, тем лучше. Лучше доверять специалистам.

evo4ka
Просто когда такое говорят мне про ребенка, я прям не знаю что и думать

Да ничего в этом плохого нет, просто нужно пройти назначенные процедуры и все. Хуже не будет, это точно.

так вы бабушке объясните в чем дело. Зачем такой врач - нервы трепать маме и искать несуществующие болячки у ребенка %)

NataLЕА
так вы бабушке объясните

бесполезно %)

сходите к мануальщику, если он диагноз не подтвердит, отказывайтесь от этого платного доктора. а гипертонус действительно почти у всех, массаж делайте. массаж вообще полезен для малявок)))

evo4ka
платный врач всегда найдет что то плохое

это уже от самого человека зависит, а не от того, платный он или нет
смените врача, если бабушка на платном настаивает
я бы ещё именно с этой проблемой к 3-му врачу сходила

evo4ka
синдром короткой шеи

у меня у ребенка до мес примерно вообще шеи не было...голова и сразу туловище.Ходить ползать начал появилась. Была кривошея и гипертонус ножек делали простой оздоровительный массаж

О у нас то же платный врач говорила что у нас возможно синдром короткой шеи и для перестраховки направила к остеопату, ну он чего то по нажимал за сравнительно неплохую для такой процедуры сумму и стало все ок, я конечно изменений в длине шеи не увидела, но зато он у меня как по расписанию какать стал ежедневно, не знаю связаны ли эти вещи, но факт был.

у моего сына сразу почти не было шее. Может ляля просто пухленький

evo4ka
Я про то что платный врач всегда найдет что то плохое видимо.

У меня-платный. Специально не ищет, еще и меня успокаивает :)

evo4ka
у нас синдром короткой шеи, гипертонус мышц и т.д. Просто ужас!!

да никакого ужаса, у многих детей есть такие симптомы, все исправляется, массажами, эл.форезами и так далее. прислушивайтесь к врачу, но и себя не накручивайте лишний раз.

evo4ka
в поликлинике обычный врач по прописке говорит, что нормальный ребенок.

так оно и есть, у Вас совершенно нормальный ребёнок! Не ходите больше к платному врачу. Кто знает, может врач в поликлинике намного больше в этом разбирается!

Фаечка
я конечно изменений в длине шеи не увидела, но зато он у меня как по расписанию какать стал ежедневно, не знаю связаны ли эти вещи, но факт был.

:hihiks:

это не страшные диагнозы, у сына такие же были, на вид я бы тоже не сказала, что что-то не так, остеопат помог. Такие диагнозы практически у всех, и обычно их дети перерастают, а к остеопату я бы даже здорового ребенка показала, т.к. на меня очень большое впечатление произвела их работа. Ребенок у меня когда маленький был, мягко говоря, капризный, после 4 сеанса ушло это. Книгу почитайте Остеопатия для малышей.

Имхо не от платности зависит, а от квлификации врача. Если бабушка настаивает, найдите хорошего врача которому будете доверять и пусть бабушка платит. Вы ьудете довольны наблюдением ребенка, а бабуля тем более.

evo4ka

Вам сложно видеть то, что видно врачу... вы с ней каждый день... то что она вам перечислила у многих бывает.... у очень легко правится.... понятно что неприятно слышать такое... но к году все выравняется...если примете меры.

нас тоже налюдает платный врач но она в отличие от тех врачей что в поликлиннике никогда ничего плохого не сказала, все зависит от врача :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы