Тема закрыта

Причина: 0

плохо опирается на ножки

нам 6 мес. неврологу не нравится наша опора на ножки - ребзя приседает, когда ее ставят. понавыписывала всяких таблеток-уколов. я взяла на себя ответсятенность это все не давать т.к. кроме опоры у нас все отлично и даже с опережением. решила откорректировать это массажем, но массаж у нас не задался - дочка кричит до хрипоты и в больнице, и дома, и у разных массажистов (перепробовали 12 чел.). еще дело в том, что дома, когда у нее есть настроение она опирается, как бы прыгает, т.е. опора все-таки есть. еще активно переворачивается в разные стороны с живота и на живот (может в секунды преодолеть полкомнаты), пытается ползти по-пластунски, когда даешь ручки - хватается за них и садится.
вопрос: у кого ребенок тоже так опирался/не опирался и что вы делали?может, прийдет время и она сама даст полноценную опору, отстать от ребенка?

автор
неврологу не нравится

им все время что нибудь не нравится. отстаньте от ребенка. все очень индивидуально :)

ну я бы все равно наверное обратилась либо к массажистам либо к остеопату... а то мало ли чиво... ну и как минимум консультация у другого невролога

лисоньк@
им все время что нибудь не нравится. отстаньте от ребенка. все очень индивидуально

+1

а что в 6 мес к неврологу все ходят??
нас не посылали

Было тоже самое:-)точь в точь.Но мы малышку массажами не мучили вовсе .Ей просто было лень видимо,опираться до поры до времени.А сейчас нам 8 месяцев-и все отлично.Не переживайте-всему свое время,вы же не ждете,чтобы зимой у вас в саду цвели яблони?:-)

Telans
Но мы малышку массажами не мучили вовсе

так и я не мучаю, т.к. кричит до хрипоты, один раз даже голос сорвала. после этого я сдалась, потому что эффект от таких массажей нулевой.....

vs в 7 мес ходили ,тоже не нравились ножки и опора плохая и на цыпочки вставала :( ,прописал актовегин ,после 3 укола стало заметно лучше ,а после всего курса ,за 3 дня поползла и встала у опоры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы