Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте!(((болит спина

Встала дней 5 назад утром, болит спина...подумала что отлежала, т.к. под утро доча спит с нами, и сплю не двигаясь. А на следующий день заболела так, что шеей когда шевелю то боль сильная, особенно если наклоняю голову вниз. Мама мне сказала, что у нее так же проявляется шейный хандроз. Болит уже 5-6 день, лучше не становится :( ...когда расхожусь еще более или менее, а когда ночью вот встаю покормить дочь, то капец просто какой то, или когда посижу за ноутом тоже сильно обомтряется. Доче 2,5 мес на ГВ. Что можно сделать чтоб облегчить боль? Если мазать мазями,то не вредно ли это для молока? Вообщем посоветуйте у кого было подобное , что Вы делали?

у меня недавно было обострение шейного остеохандроза. Мази, в составе которых есть диклофенак нельзя при ГВ( Я делала упражнения осторожно очень, и аппликатор кузнецова. Массаж в период обострения нельзя. ну и дочу в основном муж на ручках таскал - как раз НГ каникулы были) за неделю прошло) ну и еще за комп не садилась долго)))

если беспокоит именно шейный отдел - то попробуйте купить воротник Шанса (вроде так пишется). Главное, его по размеру подобрать и носить по нескольку часов в день, чтобы обездвижить больной участок. По поводу мазей - да, все вредно, все в молоке будет. Я пользуюсь Нурофен -гелем, он самый безобидный, да у меня и выбора нет - защемляет нерв и вообще капец!!!

oliffka
и аппликатор кузнецова

это что? где купить?

у меня подруга с такой же проблемой. Ей врач прописал аппарат какой-то, типа инфракрасного излучателя. ей очень помогает.
Если хотите, могу подробно у нее выяснить

Если сможете выбраться, то лучше сходите к неврологу. Мне невролог выписал увч, крем(грудью я уже не кормила) и комплекс упражнений при остеохондрозе,

oliffka
диклофенак нельзя при ГВ

Так во всех мазях написано что нельзя при ГВ, а врачи назначают. Вы же не полностью себя этой мазью намажете, а только шеюСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:21

Ironmania
инфракрасного излучателя

Его покупать надо? или это нужно ходить в больницу на процедуру ?

После родов тоже начала болеть спина (поясница), спать лежа вообще не могла. Помог Траумель (гомеопатия), но только таблетки, а не мазь. Пила даже не смотря на ГВ.

kovalek
Траумель (гомеопатия

В любых аптеках продается? Вам какой врач их прописал? или их просто посоветовали?

аппликатор Кузнецова -
такие штуки с иголками, в любой аптеке естьСообщение было изменено пользователем 18-01-2010 в 14:54

подруга покупала. не знаю, может в больницах тоже его используют, ноя не слышала

grib
grib

напишите в личк поговорим

grib
Траумель (гомеопатия)

Если это смещение позвонков или мышца зажата - мазь не устранит причину. Массаж вам нужен :)

kovalek
Траумель

turmalin
Траумель

Как принимали? написано по 3 р / день? так же принимали?

grib
Как принимали? написано по 3 р / день? так же принимали?

Посоветовал платный врач, который вел беременность. Принимала как в инструкции 3 раза в день. Курс у меня был около 2 месяцев, облегчение почувствовала уже дня через 4. Продается без рецепта в аптеках, бывает правда не во всех, лучше позвонить заранее. И лучше всего в таблетках именно, мазь не помогает.

траумель бывает в мази, таблетках и ампулах - препарат универсальный - применять можно при воспалениях почти любого характера. если ушиб, например, или укус насекомого, или немного поясницу потянуло или шею - просто мажу мазью по несколько раз в день, массирую пока не впитается в кожу. а вот после кесарева не только мазала мазью живот, а еще и уколы проставила внутримышечно - зажило как на собаке) ттт) в общем, в зависимости от тяжести воспаления можно совмещать мазь с таблетками и/или с инъекциями. иногда волит внутри - мазать не получается - тогда таблетки и/или инъекции.
короче говоря, траумель у нас в аптечке всегда есть и всегда выручает.

есть такой раствор - меновазин. мне его еще беременной прописывали при осложнении остеохондроза. вот им и спасаюсь при болях. стоит копейки. на ночь намазал и утром намного легче

Ironmania
аппарат какой-то, типа инфракрасного излучателя

блютус - излучатель бы написали еще)))

это называется "препараты динамической электронейростимуляции", их прописывают обычно для усиления эффекта лечения.
Мама у меня таким пользуется после операции на ногу, говорит, что очень помогает

Лора Палмер
это называется "препараты динамической электронейростимуляции"

ну да, да, я их и имела ввиду))

моя подруга им шею лечит, очень довольна..

к мануальному терапевту идти...
как у мужа спина болит, всегда к нему.
вправит там че та и муж как на крыльях домой летит

а меня в свое врея так скрутило, что я пошевелиться не могла, не то что ребенка поднять (видимо не только от нагрузок, но еще и продуло спину): ни массаж, ни мази - ни невролог - не смогли помочь. Помогли в центре лечения боли по технологии ток через иголку ( в яндексе их найти можно) за три сеанса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы