Тема закрыта

Причина: 0

Кому неврологи ставили диагноз-повышенная нервная возбудимость и какова эффективность лечения?

девочки у кого детям ставили такой диагноз, удалось восстановить нервную систему?

ходили к хорошему неврологу,
нам назначены глицин и магний б6, электрофорез,парафин, массаж, плавание,
что то результатов не вижу,
хочу узнать какие еще бывают назначения и есть ли толк от них

Нам тоже назначали Глицин, успокаивающий хиповский чай, ванны с успокамвающими травами. Ребенок стал спокойней.

mama.ru.ru
ванны с успокамвающими травами

а с какими, можно уточнить
глицин пьют месяц?мы пропили месяц

темперамент и характер знаете ли таблетками не изменить....

Глицин мы тоже пили месяц. Травы - мелиса, ромашка, лаванда, валерьяна. Я их заваривала гдето на 1 литр воды по 1 ст ложки каждой травки, и настояться час.

нам невролог сказал, что с этим надо научиться жить

Нечего подобного, до 6 месяцев можно вылечить все.

что то я не понимаю как такой диагноз вобще можно ставить деткам до года... :=-O: у меня детёнышу 9,5 мес. дак он как электровеник всё время по квартире носится.. вообщем такой активист тьфу тьфу .. слава богу! я думаю темперамент такой...и лечит мне кажется бесполезно...да и вобще за чем? просто наверное нужно особый подход иметь к таким деткам! где то с ним порезвится, а где то и посидеть в более спокойные игры увлечь...Я ТАК ДУМАЮ! ;) ...

Liliana

точно! :)

У нас в 5 мес была гипервозбудимость. маялись. нам массаж помог расслабляющий и парафин с озокеритом

мы до годы были спокойные как танк и веселые - поесть и спать - сйчас 6 лет ставят повышенную возбудимость - кололи кортексин - стал еще и плаксивым и истеричным после него

lissa84
парафин с озокеритом

а озокерит прочто для тягучести массы назначают, так ведь? В нем ведь нет лечебного эффекта, насколько я понимаю.?

Нам тоже такое же лечение назначили. От электрофореза правда отказались, вместо него назначили мазь Тизоль с эуфиллином.
Я вот только не знаю, как Глицин давать? Это же подъязычные таблетки??? А как их мелкому под язык-то запихнуть?

А нам простите, нихрена не помогает :m_05: перепробовали все что можно, эффекта ну просто ноль!!! :m_45: я уже смирилась :m_21:

Liliana

Плюсанусь :) Нам помогает совместный сон, руки и амаэру :)))

Вы путаете синдром гиперактивности и просто подвижность ребенка. У детей с синдромом мозг не вырабатывает там чего-то каких-то два компонента. По своему ребенку вижу признаки: дефицит внимания, все время отвлекается на что-то, очень возбудим, причем если гормальный ребенок возбуждается, нервная система устает и он отключаетсмя, то мой чем больше возбуждается тем больше не может остановиться и уснуть, и у него получается так чем больше устаем, тем больше возбуждаемся. У еще оного ребенка с аналогичным диагнозом - тот просто на месте сидеть не может, вопрос задашь, потом 10 минут ловишь, чтобы получить ответ. И еще однор проявление гиперактивности - это болтовня, когда рот не закрывается ни на минуту.
Я раньше думала, что подвижные дети лучше усваивают материал (быстрее схватывают), но оказалось что к гиперактивным это не относится. Им сложно сосредоточиться, их нервная система плохо переключается.
Так что теперь я знаю, что есть дети подвижные, а есть гипеактивные. И очень видна разница между ними. Так что я бы даже сказала, что есть нездоровая активность, а стало быть малопродуктивная.

Нам 7 лет, с рождения чем только не лечились, в т.ч. всем вышеперечисленным. Физиопроцедуры помогают временно, на лекарства могут развиваться привыкания. Лучше не перевозбуждать ребенка, активность дозировать - поиграл, обязательно отдых, сильно перевозбуждают детей телевизор и компьютер. Очень важен режим дня, даже в выходные дни, когда хочется подольше поваляться и подольше не ложиться спать, распорядок дня должен быть постоянным. Само собой спокойная обстановка дома.

У дочери нервно-рефлекторная возбудимость.

СВГ
чем больше возбуждается тем больше не может остановиться и уснуть, и у него получается так чем больше устаем, тем больше возбуждаемся

mammulchik
Лучше не перевозбуждать ребенка, активность дозировать - поиграл, обязательно отдых, сильно перевозбуждают детей телевизор и компьютер. Очень важен режим дня, даже в выходные дни, когда хочется подольше поваляться и подольше не ложиться спать, распорядок дня должен быть постоянным. Само собой спокойная обстановка дома.

карошенькая
а озокерит прочто для тягучести массы назначают, так ведь?

нет. не только. там есть эфирные масла, которые благотворно влияют на нервную систему. вы почитайте в инете про озокерит, там все популярно написано.

Да. Я еще не написала, что кроме лекарств важен именно режим дня и повторяемость действий. К примеру, каждый день перед сном идем чистить зубы, проветриваем комнату, стелим постель и ложимся. Эта повторяемость настраивает ребенка на сон и расслабление. И потом поможет ему в дальнейшем справляться со своей гиперактивностью самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы