Тема закрыта

Причина: 0

стал сильно потеть

на днях стала замечать, что когда лялик спит, то очень сильно потеет. засыпает он со мной в обнимку - так у меня вся футболка мокрая, после него.
потом у него даже волосики мокрые становяться. говорят, что это первый признак рахита :( :( :( .
жарко ему не может быть, т.к. дома довольно прохладно...
короче прямо незнаю %)

Ди-мама
что это первый признак рахита

Мне тоже так говорили. Сдали анализы - нифига это не значит. Все дети потеют. Анализы сдайте - если переживаете

участковый-то что говорит? педиатр в смысле? он видит признаки рахита?
я, правда, в такой же ситуации стала
а) легче одевать на ночь
в) удвоила дозу витамина "д"( с одной2 капли до двух)
с) когда гуляем в солнечную погоду страюсь держать личико на солнышке - хотя бы немного..
помогло вроде бы..

витамин д3 давно даю по 2к., а на ночь спит только в футболочке тоненькой. вроде бы так-то не отчего потеть...

Ди-мама
д3 давно даю по 2к.,

может уже передозировка пошла?

врядли...
месяца в 4 педиатр сказала 2капли давать, так это только два месяца прошло, какая передозировка(тем более иногда забываю дать)...

У нас тоже голова потеет, а какой анализ сдать надо??? Я слышала мочу по Сулковичу, кто-нить знает как ее сдавать?

Моча по Сулковичу сдается как обычная моча, только на направлении так и пишется По Сулковичу, педиатр дает направление. Сдайте лучше мочу, мы вот затянули, ре начал потеть еще в 2мес., а к 5-ти рахит поставили. Отставали в физ. развитии, все позднее делать начали срока. Сейчас нам годик, слава богу все вроде выровнялось)))) Правда родничок еще не затянулся, но стал гораздо меньше, чем до приема Са :)

OlikaVera
5-ти рахит поставили

Мы завтра пойдем сдавать, но невролог уже поставил рахит. А вы как лечили??? Д3 даем по 2 капли с 3-х месяцев, сейчас нам 4,5

MamaKsenii

Мы тоже Д3 по 2 капли пьем, там главное сдать мочу По Сулковичу, а потом лечение педиатр прописывала. Что-то типа: сначала Д3 по 2 капли и глюконат Са - 2нед. + солевые ванны, затем - повтор мочи и если все ОК, Д3 по 1к. для профилактики. Уже и не помню точно, помню что творог начала давать в 5мес., хотя с 6-ти говорят можно, ну ничего не случилось)) Ждите апреля-мая, солнышка и бегом, гулять и еще раз гулять, только не под прямыми солн. лучами, а в "тени деревьев". Не болейте)))

у сына такое было- была вялотекущая инфекция

lya_sya
у сына такое было- была вялотекущая инфекция

а как узнали

OlikaVera
Что-то типа: сначала Д3 по 2 капли и глюконат Са - 2нед. + солевые ванны, затем - повтор мочи и если все ОК, Д3 по 1к. для профилактики

Спасибо, будем верить, что таких страшных последствий, как пишут ро эту болезнь не будет

У меня тоже стала сильно потеть, педиатр сказала, что рахит, назначила капать по 4 капли витамина Д в промежуток времени с 6 до 8 утра. Уже меньше потеет, капаем неделю эту дозу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы