Тема закрыта

Причина: 0

девочки подскажите

У меня такой вопрос, мы ходили к невропотологу в месяц нам говорили про пальчики на ногах что сжимает, назаначили массаж, потом ходили в 3.5 месяца нам про тоже самое, назначили массаж, парафин, курс уколов кортексин. сразу мы не делали так как новогодние праздники, заболели, отложили сейчас смотрю уже ни так сжимает. . массаж парафин понятно уже начнем со вторника, хотела спросить были ли у кого или есть такие проблемы, что вам назначали а именно интересует про уколы, они вообще как хорошо или бывают последствия, а то я вот не знаю сильно они нужны?

Ну нам не назначали никакие уколы :=-O: с обоими детками, только массаж, эл.форез и парафин всё в комплексе :)

Вы сходите к другому неврологу, проконсультируйтесь. Так-то здоровье ребенка - не последнее дело. Форум - это хорошо, но здесь Вам не подскажут диагноз.

**lusik**

вам это помогло? у меня подруга тоже самое длает дочке, что то не помагает.

Если у вас массажист хороший проконсультируйтесь с ним. Может и не надо уже уколы ставить.

Молодцулька
кортексин

улучшает мозговой метаболизм

Показания

– нарушения мозгового кровообращения;
– энцефалопатии различного генеза;
– острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты;
– вегето-сосудистая дистония;
– эпилепсия;
– черепно-мозговая травма;
– вирусные и бактериальные нейроинфекции;
– детский церебральный паралич;
– задержка психомоторного и речевого развития у детей;
– астения;
– нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению. (с)

у нас то же пальчики на ногах подгибала, нам его не назначали
уколы вам назначили видимо для другого

Взрослая кошка
сходите к другому неврологу

+++++

Cherry*V*

вот эти показания у нас точно нет, нам тока про пальчики выписала, точно надо к другой сходить мы были у участковой, я вот думала про бонум, а сколько стоимость платного приема не подскажите?

Нам назначали , только массаж и парафин.Массаж сделали, сейчас парафин делать надо. :)

мы тоже пальчики подгибали, месяца в 3-4 на приеме, када на ножки ставили, назначили кучу всякой дряни. Ничего не пили. Щас сама стала вставать и ходить у опоры - перестала подгибать :)
(хотя не знаю это вы имели ввиду, всегда подгибает или тока, када на ножки ставят....)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 19:03

Romanova

когда на ножки ставят

Молодцулька
были ли у кого или есть такие проблемы

Было и есть. Дочке 1,2.

Молодцулька
что вам назначали

Ничего. Невропатолог не посчитала это страшным.
Пошла ножками в год. Бегает, не косолапит. Все хорошо. Ни каких отклонений. Но иногда бывает поджимает пальчики на правой ножке когда сидит.

мы кортексин ставили, но у нас были гораздо более серьезные показания, из-за "поджатия пальчиков" имхо ставить не стОит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы