Тема закрыта

Причина: 0

Вилочковая железа

Недавно делали УЗИ вилочковой железы, сказали, что она сильно увеличена и отправили к иммунологу. Ребёнку 3 месяца. Прививки ставить не разрешили. У многих мамочек спрашиваю, никто и не слышал о таком и УЗИ такое не делали. Кто сталкивался с этим? Опасно ли это и чем грозит?

а что за вилочковая железа? ип почему вы узи ее делали? вам назначили? по каким причинам?

вилочковая железа - тимус выделяющий иммунные клетки Т-лимфоцитов, у деток она довольно большая.Уменьшается к 17-18 годам.Увеличение свидетельствует о том, что иммунитет испытывает недостаток иммунных клеток.Часто -это наследственное. При увеличении нужно избегать иммуностимуляторов. Обратитесь к хорошему иммунологу, сделайте иммунограмму .Увеличенную вилочковую железу наблюдают.

Мы делали. УЗИ вилочковой железы, он же УЗИ тимуса. Насколько я понимаю, это связано с дыхательной системой. У нас после прививки АКДС появился дикий кашель. По поликлинникам до сих пор бегаем. Сначала ставили коклюш, потом ОРВИ. %) Потом иммунолог отправил на УЗИ тимуса (вилочковой железы), сказала, что если увеличена, то кашель из-за нее возможен. С железой все в порядке. Ребенок кашляет иногда до сих пор, правда когда спит и когда воздуха много набирает. Диагноз неизвестен сдаем анализы. Я не думаю, что у вас это опасно, скорее всего просто особенность такая. А прививки и правда пока не ставьте..... ;)

mkoul
УЗИ вилочковой железы, он же УЗИ тимуса

тоже делали на днях. лежали в больнице с бронхитом, там и сделали. поставили тимомегалию 2 степени. Сказали, что это значит что иммунитет слабый. ну вообще я читала, что прививки не разрешают ставить только при тимомегалии 3 степени. а 1 и 2 степени просто к прививкам врач должен подготговить - пропить вроде какие то витамины, пока не знаю точно, с врачом еще не говорила.

У нас тожу увеличена, 2-3 степень. Советовалась с инфекционистом, так как она направила и со своим педиатром, прививки ставит можно. Это не страшно, просто если ре заболеет, то процесс выздоровления проходит дольше.

я смотрю вас направили из 13 поликлиники. случайно не заведущая, она нас тоже отправляла на узи и еще наговорла всякой чуши.

кстати сделали узи , есть маленькие отклонения но все впорядке, так что не переживайте

мы делали в 6 месяцев по направлению гематолога, у нас была тимомегалия 4 степени и как следствие лимфатико гипопластический диатез (за точность не ручаюсь), были у иммунолога с результатами, сказали елси нет признаков заболеваний или жалоб, то просто наблюдать в динамике и беречь ребёнка от всяких инфекций. в итоге сделали через месяц всё было ок! хотя начиталась всякого про тимомегалию 4 степени, вроде как дети с таким диагнозом из больниц не вылезали. врач предполагает, что увелиеченеи было реакцией на прививку

Llekka
ип почему вы узи ее делали? вам назначили? по каким причинам?

Когда мы делали все УЗИ в 3 месяца, нам предложили и эту железу проверить, оказалась большая 5 степени, может и реакция на прививки, которые в роддоме ставили.

Katena2286
может и реакция на прививки, которые в роддоме ставили.

конечно, ведь иммунитет работает в повышенном режиме.Лялик не успел родится , а его уже заражают. :y_0020:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы