Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок просыпается ночью каждый час, что можно предпринять?

Девочки, может был у кого то такой опыт, спим с сыном вместе с рождения, первые 2 месяца просыпался примерно через 2 часа, покушает и снова засыпает сам, дальше хуже-сейчас 5 мес, приходится вставать не один раз за ночь и укачивать, титя не всегда спасает, причем стал просыпаться каждый час! Это когда нибудь пройдет и он перерастет? думала зубки, но это длится уже больше месяца %)

зубы и по 3 месяца могут лезть (мы уже 2,5 ждем к примеру) ))) конечно пройдет:) ребенок же растет :)

так и зубки не за 1 день вылазят....

необыкновенное чудо
сейчас 5 мес,

у меня старший просыпался часто в этом возрасте, связано с активно растущей и наполняющейся нервной системой:)
мой старший пытался ползти во сне, потом садица, как бы отыгрывая впечатления за день%)
ну и зубы могут беспокоить
помогло время, и отказ от вещей, будоражащих децкую психику - телик, громкие гости

dianИЩa
помогло время, и отказ от вещей, будоражащих децкую психику - телик, громкие гости

телек вообще в комнате не включался, гости -оч редко,

dianИЩa
связано с активно растущей и наполняющейся нервной системой

тоже так думала, но что то надолго все это затянулось, а дальше же ползти и садиться, а потом ходить, тоже это все переживается во сне.

Bинни™
конечно пройдет ребенок же растет

очень на это надеюсь!!!

еще нам поставили снидром повышенной нервно -рефлекторной возбудимости, но даже назначенные глицин и магний б6 похоже не помогаютСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 11:28

необыкновенное чудо
тоже так думала, но что то надолго все это затянулось, а дальше же ползти и садиться, а потом ходить, тоже это все переживается во сне.

ну да, месяцев с 5 до 8 старший спал отвратно
но я ночью не качала и не вставала, т.е. можешь не спать и веселица, но мама будет спать

необыкновенное чудо
еще нам поставили снидром повышенной нерво рефлекторной возбудимости, но даже назначенные глицин и магний б6 похоже не помогают

а может вас так с глицина штырит, пардон?%)
я слышала про обратный эффект успокоительных средств:(

dianИЩa
т.е. можешь не спать и веселица, но мама будет спат

нет, я бы тоже не качала, но он не веселится а плачет :( и если не качать то начнется истерика

у нас так было перед тем как вылезла парочка зубов нижних..но сон у нас совместный с дочкой-поэтому меня это вообще ни как не напрягло...тем более дочь грудью успокаивалась...захныкает..5 минут поест и заснет

dianИЩa
а может вас так с глицина штырит, пардон

нет, тк штырить начало зодолго до его приема, поэтому пошли к неврологу

Читаю, как будто про меня написано. Нам тоже 5 и недавно стали просыпаться каждый час :=-O: , незнаю что это может быть. Может остеопату показаться?

Василёк1
тем более дочь грудью успокаивалась...захныкает..5 минут поест и заснет

так было раньше, теперь титя не всегда спасает, далеко не всегда

мама
Может остеопату показаться?

я тоже об этом уже думаю, но есть определеные сомнения

пройдет с возрастом. мои тоже часто ночью просыпались. все мечтала выспаться %) а только, когда грудью перестала кормить-стали спать нормально. что за титечники мужики

необыкновенное чудо
я тоже об этом уже думаю, но есть определеные сомнения

А какие, если не секрет?

лисоньк@
когда грудью перестала кормить-стали спать нормально

дак за это время я постарею лет на 10!
а вы до скольки кормили?

мама
А какие, если не секрет?

Не секрет, сомнения в эффективности. А без веры как то глупо к ним обращаться.

необыкновенное чудо
дак за это время я постарею лет на 10!
а вы до скольки кормили?

одного до 10мес-просыпался каждые 1,5часа, а второго до года-тот по 2 спал

Что за ерунду пишут: зубы и т.д. Вам давно надо к хорошему невропатологу сходить. Лучше не в поликлиннику( там у них всегда все нормально) Может у вас банальное ВЧД. А от него дети ужас как спят, у них ведь голова то болит. А зубы не могут месяцами болеть... Сходите к невропатологу и не затягивайте, а то я со старшим, такая же как Вы до года не спала. Тогда никто не подсказал , все ходила в поликлиннику и радовалась, что все нормально....

моя тоже часто ночью просыпается, совместный сон не спасает ни ее, ни меня ( нам 4мес). Это у нас с рождения %)

И мы, и мы тоже с 4-х мес. каждый час не просыпаемся. а во сне ворочаемся и плачем! нужно взять на ручки покачать, буквально минутку и обратно в кровать. Конечно такой сон меня напрягает.

И мы уже несколько ночей спим по часу, и большую часть времени ворочаемся %) Нам 4. Правда, у нас зубы лезут активно, может поэтому. Ходим с мужем как два зомби

необыкновенное чудо
думала зубки, но это длится уже больше месяца

Привет, Оксан, у меня Стеша тоже последние 4 ночи стала просыпаться очень часто. И засыпать стала плохо, и не в 11, а в 12-час :( Зубы скали лезут. Ждать ближе к 6-ти месяцам. Вчера купила калгель, заснули хорошо и быстро, но с середины ночи опять просыпалась каждый час. Я еще сначала на погоду грешлиа :(

необыкновенное чудо
но это длится уже больше месяца

многие именно в этот период плохо спят, независимо от возраста, видать погода.

со всеми соглашусь, нам 6 такая же ситуция, тоже недели две терпела , вставала каждый час, теперь к себе переложила, чуть чуть получше стало...но видимо все таки зубки у нас, ходили к педиатру, неврологу и узи мозга делали...все ок...так что сказали терпеть...вот тоже мажу этим кремом хоть засыпает нормуль, а без него каждый 15 минут подбегала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы