Тема закрыта

Причина: 0

ГВ после года! Зачем???

Светлячок
Усложняет только в плане, если ребенок приучен засыпатьс титей (как у меня было). то мама получается привязана к ребенку..

я могу спокойно уйти днём и муж уложит ребёнка сам. на ночь я никогда не любила куда-либо уходить и с появлением ребёнка этой мысли так и не возникло )))

Я бы и отняла, да обычную пищу пока не ест толком, а переводить на смесь однозначно не хочу. :)

i am a mother

До двух молочный белок приходилось ограничивать по состоянию здоровья. В этом титя и помогала

i am a mother
о героических кормлениях детей до 2-3 лет!!!

с таким настроем точно не стоит кормить.

i am a mother
ведь до года достаточно кормить для иммунитета, так по крайней мере врачи говорят,

ваши врачи отстали от жизни - они не следят за современными исследованиями, не читают рекомндации ВОЗ.

Meta
ведь до года достаточно кормить для иммунитета, так по крайней мере врачи говорят,

ваши врачи отстали от жизни - они не следят за современными исследованиями, не читают рекомндации ВОЗ.

+++
да и с ГВ много народу обламывают своими советами. К сожалению педиатры, неонатологи в большинстве своем мало знают о ГВ..почему, думаю Вы знаете

i am a mother
читаю в форумах о героических кормлениях детей до 2-3 лет!!!

про себя скажу, что хочу до лет 2-х кормить или дольше или меньше там видно будет..Но к геройству это никакого отношения не имеет ..Мы живем так как нам удобно, нравится, хорошо и т.д.
на счет полезности, можно таки на специализированных сайтах почитать. там где есть спецы знающие основы. здесь часто ссылки приводят - сайт рожана, лилли, биесдорфСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:47

Meta

помойму как раз продвинутые врачи.

Светлячок
Т.е. после года ночью уже не кормите? Или ребенок и ночью спокойно просыпается и пьет кефир или смесь из кружки?

моя в год и месяц отказалась сама от груди, ну не надо ей, я решила не настаивать. Ночью не ест с 10 месяцев, спит всю ночь. К тем, кто кормит после года, очень положительно отношусь, сама хотела хотя бы до 1,8-2 кормить, но вот деть желания не проявил Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:53

Meta

тут вон была тема, где "лучший педиатр екатеринбурга" сказал, что до 8 месяцев кормить достаточно, а дальше и человеческая жрачка сойдет. Как жаль, что фамилию не назвали, не попасть бы случайно к этому лучшему педиатру

Ксенчик
если оба участника процесса счастливы, о каком героизме может идти речь? ))

++++

дочери 1.4. пока кормлю, но уже начала тихонько сворачивать, так как могла пить молоко весь день. теперь оставила на сон и ночь. думала, тяжело будет, но ребенок за пару дней отвык от дневных кормлений.
до этого меня гв не напрягало, поэтому и кормила без ограничений

StiX
в год и месяц отказалась сама от груди, ну не надо ей, я решила не настаивать. Ночью не ест с 10 месяцев, спит всю ночь. К тем, кто кормит после года, очень положительно отношусь

Аналогично.
собиралась кормить до тех пор, пока ребенку это будет нужно. Но Дима сразу был не титешник, не фанатик груди:)

послухаю, ща кто нить умный придет и начнется.... :t_0036:

рыжекролик
Но Дима сразу был не титешник, не фанатик груди

моя наоборот месяцев до 5 с титьки не слазила, видимо перенасыщение наступило

mamooka
Но к геройству это никакого отношения не имеет ..Мы живем так как нам удобно, нравится, хорошо и т.д.

+1
старшую, до 2,5 лет кормила, младшая в процессе, работаю оба раза с полугода ре
ни одного минуса не могу придумать, аааа ну разве что брюта хотелось сильно в НГ)
младшую без проблем, хоть папа хоть бабушка усыпляют и без груди

i am a mother
но и усложняет жизнь

чем? %)

кормлю после года потому:

1. это не доставляет мне никаких неудобств
  2. сыну титешник, поэтому не представляю как без нее. Хотя днем уже редко сосет, обычно на засыпание.
  3. ребенок с титей быстро засыпает, никаких укачиваний не требуется. Интересно, что бабушкой тоже может заснуть, так что оставить дитя не проблема.
  4. часто слышу что многие детки от года до двух плохо едят, отказываются от еды, поэтому грудь спасает. Мне если честно все равно сколько съел каши или супа ребенок, если что титей догонится.
  5. Если ттт какая-нибудь болезнь или инфекция дети тоже от всего отказываются, ГВ в этом случае тоже поможет.
  6. Ну и сосательный рефлекс держится вроде лет до 2-х, соску он не сосет, сам в 4 мес выплюнул, когда колики прошли.
    Если Вас, автор напрягает ГВ, то канеш завязывайте. Всегда нужно смотреть на свои ощущения и ребенкины :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 13:34

Сама хочу кормить ре как можно дольше, но волнует вопрос: Если мы пойдем в ясли с 1,5лет, что тогда делать с ГВ?

лень отучать
по теме очень хооршая стьатья о пользе ГВ после года:
www.u-mama.ru/read/article.php

уменя родственница мужа живет и работает в Германии детским врачом-педиатором в Берлине....списываемся с ней по аськеуж не стану пересказывать в какой шок повергла ее новость что унас некоторые врачи советуют сок давать с 3 месяце-это отдельная тема разговора..но например она говорит..что она как практикующий врач рекомендует...чтоб к году в рационе ребенка было не менее 50-60% маминого молока...а вообще хорошо если 70%...в том числе указывая причины

Anastassija

1. Если ттт какая-нибудь болезнь или инфекция дети тоже от всего отказываются, ГВ в этом случае тоже поможет.
  2. Ну и сосательный рефлекс

кроме того она указывает еще такие причину за длительное гв-это то что проявления аллергические у таких детей меньше..то есть грубо говоря мамино молоко помогает принять организму взрослую пищу...ну много чего еще... и еще она сказала что трудности при гв женщины создают себе саминапример неправильно его организуя...-при чем самая большая трудность как раз и возникает-когда женщина думает-что гв-это тяжкий героический труд...а не самое обычное нормальное явление Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 14:13

Nasyanya
Если мы пойдем в ясли с 1,5лет, что тогда делать с ГВ?

есть ещё утреннее, вечернее и ночное кормления ;)

Nasyanya

у меня подружка вышла на работу..а дочку в садик отда ла в 1.5 года...в их городке садик не проблема..и начала пить таблетки лактацию подавляющие..но Аня уже отвыкла от всех кормлений кроме ночного и че вы думаете...не смотря на таблетки молоко так сказать обратно приперлось ..подружка махнула рукой..нехай говорит ест раз хочет...вот 19 января Ане 2 года будет..так и лопает по ночас титьку :)

i am a mother
читаю в форумах о героических кормлениях детей до 2-3 лет!!!

а что тут героического то не пойму? уж когда это героизм - то имхо - это не есть правильно, надо удовольствие от процесса получать, а не мучаться так то.

i am a mother
но и усложняет жизнь!!!

чем? ну да, ночью тусоваться не уедешь никуда, но если бы я не кормила, то тоже от ребенка маленького никуда бы не уехала, поэтому один фиг.

i am a mother
что движет вами?

любовь к ребенку, забота о его здоровье и удобство.

i am a mother
ведь до года достаточно кормить для иммунитета

тогда почему же после года молоко продолжает выделяться? если бы оно было не нужно - женский организм бы его просто не вырабатывал и детки все поголовно отказывались бы от груди к году. До года молоко - это основное питание, а вот после - это именно добавка для иммунитета, для ЖКТ, и т.д., так же есть психологический возраст примерный готовности ре к отлучению - это 1,5 года, потому что примерно с этого возраста ре перехлдит на слдеующую ступень психического развития, но опять же если ГВ длительное обусловлено заботой о ребенке, а не желанием его удержать - то оно нормально и до 3 лет, вон мамы аллергиков подолгу кормят.

Nasyanya

ну к этому возрасту ребенок спокойно без тити может весь день, но т.к. это стресс - в столь раннем возрасте в ясли - то ваша титя ребенку этот стресс поможет пережить и компенсировать недостаток вашего тепла, так утро, вечер и ночь в вашем распоряжении.

i am a mother
эт ведь не только облегчает, но и усложняет жизнь

вы не поверите, это не только усложняет, но и облегчает жизнь! ГВ нас реально спасло при кишечной инфекции в 1,8 и при отите в 1,11 - не знаю.ю как бы без титьки справились. а ровно в 2 отучились.

Nasyanya

на ночь и ночью. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы