Тема закрыта

Причина: 0

Опрелости?

сегодня с утра обнаружила у ребенка на попе покраснения, и ближе к анусу меееелкие-премелкие язвочки, по полмиллиметра в диаметре!Вчера еще попа была без единого покраснения.Это опрелость? как лечить?
Сначала перекисью подсушила, потом бепантеном помазала...Что еще?Прошу совета опытных юмам :)Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 00:22

Я лечу попку только бепантеном, но можно растит. масло прокипятить на водяной бане и им мазать хорошо помогает.

Просто бепантеном ;) ,воздушных ванн побольше и всё пройдёт

Малое Солнце
растит. масло прокипятить на водяной бане и им мазать

хорошо помогает действительно!!!!

деситин и воздушные ванны

Просто меня беспокоит, что язвочки...больно же ему((

Мне после кесарева ребёнка на второй день из палаты забрали и три дня не приносили.Вернули всего в язвищщах (на попе),я чуть не разревелась. Было впечатление что малышам там подгузники раз в сутки меняли... Вылечила за 2 дня бепантеном. Очень быстро заживает,проветривать попу почаще будете( в роддоме не было такой возможности)-ещё быстрее заживёт.

мать
меня беспокоит, что язвочки...больно же ему((

конечно больно... :(

SvetaRu
проветривать попу почаще будете

он у меня почти весь день без подгузников, как так за одну ночь- и такие опрелости :=-O:

SvetaRu
три дня не приносили

и вы к нему не ходили?????? не проверяли??? %) сори, что оффСообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 00:50

turmalin
деситин

это что?

котёнок™
и вы к нему не ходили?????? не проверяли???

А я не могла. Поэтому и унесли.Меня рвало всё время,я только вставала-падала в обмарок.Гемаглобин был 50.Не могла я ходить
и грудью не кормила. и не видела его три дня.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 01:47

мне знакомая рассказала чудесную и почти невероятную историю о том, что детей можно воспитывать и без подгузников. верилось мне с трудом, но из любопытства я решила все-таки почитать ту книгу, которой она руководствовалась при приучении своего чада. итак, мы чуть меньше месяца назад попробовали "высаживать" ребенка. (нам через неделю 3 месяца будет). с того самого момента мы 2 раза по-крупному ходили в штаны (повторюсь, за неполный месяц), с маленькими делами дела обстоят намного хуже, но мы верим в светлое будущее с сухой попой :) идея проста: сняв однажды на длительный промежуток времени с ребенка памперс, вы замечаете, что ребенок подает сигналы (!!) о том что хочет в туалет. немного привыкнув к этим сигналам впоследствии вы держите дите на руках над раковиной\тазиком..., он делает свои дела. чем чаще вы понимаете его такие сигналы, тем активнее ребенок сигналит. памперс мы одевали только при выходе из дома и на ночь. однажды, передержав ребенка во время длительных поездок в памперсе, на попе появились язвочки. я решила на ночь дочь также положить без подгузника дабы подсушить это дело. спит она с нами в кровати на клеенке и сверху пеленке. пока ситуация непредсказуемая, 1-2 пеленки за ночь меняется. признаюсь, бывают и крупные стирки, но в моем случае считаю такой метод оправданным. по мне это гораздо лучше чем спать всю ночь в мокром подгузнике. кстати, из плюсов хочу отметить, что гораздо лучше обстоят дела с животом с момента снятия подгузника, прекратились истерики с поджиманием ножек к животу и резкие пробуждения с криками среди ночи.
несколько строчек о книге: "На протяжении тысячелетий родители обходились без подгузников. Все детишки с рождения умеют опознавать нужные ощущения, и своевременно подавать родителям «сигналы» - жестами, звуками, движениями тела. Даже в наши дни миллионы матерей по всему миру умеют понимать эти знаки! Ваш ребенок тоже заслужил почувствовать свободу от подгузника и расти комфортно, наслаждаясь чутким взаимопониманием с мамой и папой. Эта книга расскажет вам, как понять новорожденного ребенка и как найти общий язык с малышом, который еще не разговаривает!" скачать тут www.koob.ru/bauer/zhizn_bez_podguznika
попробовать стоит хотябы из любопытства.

Мы купали в отваре коры дуба, а потом мазала обычным дет.кремом, только не жирным,только так спаслись, была очень большая опреласть :=-O: , от масла только хуже, попочка вообще не дышит, череда не помогала, бепантен тоже. И конечно без памперсов, в них только спим и гуляем.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2010 в 10:21

мать
как так за одну ночь- и такие опрелости

Может фирму подгузников сменить? Бывает индивидуальная непереносимость. Я вот своего когда в Либеро одела, так у нас попа краснющая стала за 1 день! А на Мэрисы и Гуны попа всегда хорошо реагирует ;)

Meggy
Может фирму подгузников сменить?

Пользуемся уже 5 месяцев одними и теми же...никогда такого не было.

Meggy
А на Мэрисы и Гуны

Дороговато для меня
Ну и он у меня не постоянно в подгузниках...Каждый день не меньше 2х-3х часов просто в штанишках тусуется

мать
Каждый день не меньше 2х-3х часов просто в штанишках тусуется

Главное, чтобы мокрым не был. Опрелости в мокрых штанах и пеленках ещ более вероятны, чем в подгузниках.

мать
Дороговато для меня

Я вначале тоже так думала. А потом решила, что здоровье любимой попки важнее.
Как вариант днем можно пользоваться обычными, а на ночь одевать подороже подгузы. Тогда вам пачки надолго хватит :)

Meggy

Спасибо за совет)

Meggy
Опрелости в мокрых штанах и пеленках ещ более вероятны,

это понятно, сразу меняю.Просто совсем без ползунков долго не продержишь - холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы