Тема закрыта

Причина: 0

Первый прикорм. Выплевывает. Как быть?

Сегодня утром дала ложечку яблочного пюре, половину она у меня выплюнула, сморщилась, остльное кое как проглотила. Это нормально? Как ребенок привыкнет к новому? Или может вообще от чего то может отказаться и не есть?

evo4ka
Или может вообще от чего то может отказаться и не есть?

вы все продукты едите?

evo4ka
Или может вообще от чего то может отказаться и не есть?

а Вы все едите?

У меня было тоже самое)) Продолжайте предлогать ей пюре, постепенно она привыкнет к этому вкусу. :)

Других вопросов ни у кого не возникает???

Perfecta

спасибо, хоть вы меня поняли

Perfecta
постепенно она привыкнет к этому вкусу

не факт
возможно возненавидит на всю жизнь, а потом и с другими прикормами проблмы будут

не нравится это попробуйте дать другое
вы же сами не все подряд едите, отдаете вкусовые предпочтения чему либо
мой сын не любит яблочное пюре, хоть ты тресни есть не будет, а вот банановое наворачивает банками...

яблочное пюре это прекрасно.... но не оченб хорошо для начала прикорма..... Вы овощи вообще потом не запихнете. А вообще моя к любому новомупродукту настороженно относилась,как бы распробовать ей надо...

evo4ka
спасибо, хоть вы меня поняли

я вас поняла , но вопрос возник тоде про все продукты.
сын допустим не есть фр. пюре. ну не нать его ему :)

а по теме. попробуйте еще несколько дней попредлагать. тоько не Полные ложки, а понемножку. и подогрейте его до температуры тела.

если откажется, то пора пробовать новое или отстать от ребенка на некоторое время :)

Нам сегодня 6 месяцев, тоже первый раз дали прикорм (брокколи), она максимум проглатила 1/4 ложки остальное по ковте размазала, морщилась. Тоже интересно как дальше будет. Так что я вас автор прекрасно понимаю.

а может ещё повремените чуток с прикормом? )

я бы на Вашем месте поступила по-другому, подождала бы ещё хотя бы полмесяца, лучше месяц и начала бы с овощных пюре )))
сын у меня ровно на год старше Вашей дочки, кстати ;)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 19:18

N@ncy
Нам сегодня 6 месяцев, тоже первый раз дали прикорм (брокколи), она максимум проглатила 1/4 ложки остальное по ковте размазала, морщилась.

а так-то с половины ложечки и надо начинать, так что всё правильно ))) предложите завтра чуток побольше, посмотрите на реакцию )))
сыну вообще больше всего в начале прикорма цветная капуста из банки понравилась с таким удовольствием ел... )))

мы начали правда с овощей, тоже сначала выплевывала, сейчас за милую душу съедает, особенно цв.капусту :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 19:36

Ксенчик

Да я бы повременила, и врач советует с 6 мес., просто молока как мне кажется не хватает ей, вот и решила попробовать. Тоже слышала что лучше с овощных. Купила Гербер, а овощные были только большие баночки :)

Ксенчик
сын у меня ровно на год старше Вашей дочки, кстати

точно! :)

evo4ka
просто молока как мне кажется не хватает ей, вот и решила попробовать.

а может Вам просто кажется? )) с чего Вы взяли? ;) в любом случае, прикорм - не выход из положения, рановато ещё, 5 месяцев только-только будет ))

[cit]Ксенчик
с чего Вы взяли?[/cit
К груди прикладываю, поест немного и кричит. Особенно по вечерам

evo4ka
К груди прикладываю, поест немного и кричит. Особенно по вечерам

может зубы в добавок ко всему? ))

Ксенчик
может зубы в добавок ко всему?

не знаю :( а как проверить?

evo4ka
не знаю :( а как проверить?

ну, например, помазать дёсна калгелем или камистадом ))
посмотрите в ротик, нет ли там ямочек, белых точек на дёснах?

Ксенчик

Спасибо! Завтра обязательно проверю ;)

evo4ka

посмотрите )) ну и с прикормом действительно не торопитесь )))

Ксенчик
я бы на Вашем месте поступила по-другому, подождала бы ещё хотя бы полмесяца, лучше месяц и начала бы с овощных пюре )))

++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы