Тема закрыта

Причина: 0

автокресло для новорожденного

Пытаемся с мужем додуматьс как не дать повода гайцам оштраофвать нас: дитю месяц, на улице находится в одеялке, и, естественно в кресло в таком виде его не поместишь, и в больницу ездим в сумке от коляски. Гайцам пока не попадались, интересно, удается им объяснть, что дите в одеяле при всем желании поместить его в автокресло не влезет туда. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

мы в одеяле тоже никак не могли разместить ребенк в авто-люльке и примеро в месяц купили комбез, сделали его мешком без ножек и теперь нормально

очень многие понимающие,не переживайте

сзади машина тонирована? у нас была тонировка,так и не видно даже было

уже купите ребенку комбез:)

Olga_V_A
Гайцам пока не попадались, интересно, удается им объяснть, что дите в одеяле при всем желании поместить его в автокресло не влезет туда. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

вы автокресло покупаете для гаишников?:)
или все-таки для безопасности?

dianИЩa
вы автокресло покупаете для гаишников?

ну да.так оно.
опять же если редко ездят,в больницу только. то я бы не стала покупать

мы тоже не можем поместиться в а/кресло даже в комбезе-конверте с прорезью для ремня :( Мешает вставка для новорожденных, а без нее ребенок будет в сидячем положении. Возим в сумке-переноске и только до больнички.

Просветите, какое адм. наказание полагается за отсутствие а/кресла?

А мы в люльке от коляски 3 мес проездили, пока не выросли. И вообще я где-то читала, что таких маленьких деток так и нужно возить, перпендикулярно движению. И что эта люлька заменяет автокресло и может использоваться до 10 кг.

!Mimi!
И вообще я где-то читала, что таких маленьких деток так и нужно возить, перпендикулярно движению. И что эта люлька заменяет автокресло и может использоваться до 10 кг.

журнал "Колхозница" перечитывали?
почитайте краш-тесты

племяху возили в люльке от коляски, подруга сейчас тоже так возит. и я буду возить.
Мне кроме больнийы (она близко в 2-х кварталах,можно и пешком) ездить некуда зимой,с лялем тем более. а к весне начнутся поездки на дачу,купим кресло от 10кг :)Сообщение было изменено пользователем 16-01-2010 в 10:25

Ничего не "Колхозницу"! Современная статья про автокресла. Главное пристегнуть люльку и всё.

!Mimi!
Современная статья про автокресла. Главное пристегнуть люльку и всё.

ссылку:)
zzosenka.livejournal.com/580.html

Тоже пробовала автокресло. В комбезе ре входит тока без вставки и пищит. С автокреслом физически легче, но вот то что не входит...
Вожу в люльке от коляски, НО на ней есть заводские крепления для ремней безопасности и ремень для ре внутри. Как крепить написано в инструкции и лейбл внутри люльки. Только люлька зимняя и тяжелая :(

Думаю, что вы не знакомы со специальными люльками от колясок, с креплениями.
Люльки не запрешены ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Есть люльки, оснащенные ремнями безопасности(инглезины)в них то вроде можно.

dianИЩa
вы автокресло покупаете для гаишников?:)

+1

Тина
а без нее ребенок будет в сидячем положении

ничего подобного, если у вас автокресло категории 0-13кг. Так что смело вынимайте ваш вкладыш.

про перпендикулярное положение - посмеялась от души! Вообще то детей до года возят, устанавливая кресло, против хода движения (0-13 вы по другому и не поставите). Это связано с тем, что при резком торможении в таком положении нагрузка на шейный отдел ребенка слабее, чем в любом другом положении. у детей до года мышцы шеи еще не достаточно окрепли.
а по автолюлькам от колясок, даже со спец.креплениями и ремнями внутри настоятельно рекомендую посмотреть краштесты - при боковом ударе люлька складывается как гормошка, при лобрвом очень красиво кувыркается.

так пpистегните сумку pемнями - в чем пpоблема то? :)

fly_mama
так пpистегните сумку pемнями - в чем пpоблема то?

можно еще бубном помахать - так же помогает

Olga_V_A
Гайцам пока не попадались

ну и не попадетесь. ну даже если попадетесь - 500 руб. Не каждый же день, ездите-то я так поняла, только в поликлинику.

у нас гаи имхо более чем гуманно относится к отсутствию автокресел, а жаль %) может народ бы хоть в чувство привели посредством нехилых штрафов. Мы вот 2 дня назад с мужем просто из двора выезжали, деть сзади в автокресле, я рядом, только собиралась пристегнуться, как машину занесло на галимом льду в какую-то яму, заднюю часть тряхонуло не по-дески, меня подбросило вверх, ударилась головой о потолок салона, до сих пор голову не могу ни в право, ни влево повернуть %) так это так, фигня, не авария даж. Вот так думаю, че бы было, если бы ребенок на руках у меня был??

StiX

вышла я тут три дня назад из дому, иду по двору, вдруг подскользнулась на голимом льду ит так грохнулась, до сих пор правая рука иправая нога с трудом шевелятся. и синячищи. Сразу подумалось - а что бы было, если бы у меня на руках дети были%)
на самом деле пример " подскользнулась машина на льду" не показателен. точно так же опасно по льду и пешком ходить. а еще в подъезде опасно в заснеженной обуви - жутко скользко да об цементный пол...
Все-таки автокресла от другого защищзать предназначены, а не от "поскользнулся во дворе";)

Dead Moroz
Да пофиг, нового бы сбацали

пасип, рожать больше не охота

котёнок™
Все-таки автокресла от другого защищзать предназначены, а не от "поскользнулся во дворе"

ну мне как-то всегда банально казалось, что автокресла предназначены для того, чтобы защитить детей во время поездки в автомобиле, а уж что и где произошло - дело двадцать пятое. Мой пример был лишь для того, чтобы показать, что даже вот такая ерундовая ситуция могла привести к серьезной травме ребенка. Да и тут на форуме не так давно была тема, девушка везла ребенка в переноске на заднем сидении, вдруг на дорогу выскочила собака, девушка по тормозам, в результате ребенок увлекательный полёт совершил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы