Тема закрыта

Причина: 0

канефрон

Девочки, подскажите, нам две недельки всего. В роддоме делали узи и поставили диагноз расширенные почечные лоханки 7 мм и 7,5 мм, угроза пиелоэктазии. Прописали пить канефрон, месяц по 5 капель три раза в день, потом повторить узи. Я вот задумалась, канефрон это водно-спиртовой раствор, не вредно ли это для желудка малышика? даже если и разбавлять водой?? И еще , кто сталкивался с таким диагнозом? как лечились и вылечились ли?? И может кто-то посоветует нам хорошего нефролога, к которому можно обратиться за консультацией??

пиелоэктазия она проходит в 95% случаев
канефрон можете попить, но лучьше поменьше чем вам выписали - разводите в молочке

у нас то же были не лады с почками в месяц. В четыре сделали УЗИ и все прошло

тоже пьем канефрон. ели лоханка просто расширенна, то с возрастом компенсируется размер. почка вырастет и все норм удет. а моча у вас нормальная?

нефрологи в девятке, в областной хорошие. Мы с 9 месяцев канефрон пьем, никаких отклонений не заметила.. но у нас пиелонефрит :(

нам 4 месяца и тоже прописали пить канефрон.. моча плохая была..
ещё прописали пить брусничный морсик..
но честно говоря я вот тоже много не даю канефрон..
отправили ещё к гинекологу и на повторное узи.. только вот пока дойти не можем из-за погоды(((

Modena
а моча у вас нормальная?

не сдавали еще. Кстати а как ее собирать?? у нас мальчик

tressa
ещё прописали пить брусничный морсик..

Но это вы сами пьете наверно?? Я тоже пью. Как вы думаете , а если я сама буду пить канефрон, малышик через молочко будет его получать?? или лучше соблюдать назначения врачей и не заниматься ерундой??

meja
Кстати а как ее собирать?? у нас мальчик

вообще чтоль за семь месяцев ни разу не сдавали? :=-O: :=-O: в мочеприемник или просто сразу в стерильную баночку из аптеки, к писюну подставить. У мальчиков проще.

tressa
но честно говоря я вот тоже много не даю канефрон..

А в какой дозировке даете??

meja
Но это вы сами пьете наверно?? почему, ребенку надо давать. Брусника - естественный уросептик.

У меня у обоих сыновей при рождении была увеличена лоханка(8мм) к году всё самой прошло!т ничем не лечли :)

StiX
вообще чтоль за семь месяцев ни разу не сдавали? в мочеприемник или просто сразу в стерильную баночку из аптеки, к писюну подставить.

Нам всего две недельки :) К писюну подставить и караулить что ли? :) когда соизволит :)

сама по себе увеличенная лоханка может ничего и не значить.

meja
Нам всего две недельки К писюну подставить и караулить что ли? когда соизволит

тьху ты. А я читаю, что 7 месяцев. Сорри. Ну да, караулить. Или мочеприемник купите в аптеке и приклейте, потом из него в баночку, только в стерильную обязтельно, чтобы результат был точным. Ну а морс вам конечно пока нельзя))))

meja
Как вы думаете , а если я сама буду пить канефрон, малышик через молочко будет его получать?? и

Девочки, не сходите с ума, проблемы с почками - дело серьезное

meja
или лучше соблюдать назначения врачей и не заниматься ерундой??

Именно так.

meja
не сдавали еще.

Странно, любые препараты назначают на фоне результатов ОАМ

mamaTania
к году всё самой прошло!т ничем не лечли

А где-то наблюдались??

нет.. сказали малышке давать..

по 5 капелек 2 раза в день (я один раз даю).. в водичке разбавляю чуть-чуть..

StiX
сама по себе увеличенная лоханка может ничего и не значить

вот поэтому и хочется обратиться к грамотному специалисту, что бы разобраться в причинах и соответственно лечить или не личить их

StiX
почему, ребенку надо давать. Брусника - естественный уросептик.

как двухнедельному? в каком виде и в каком количестве?

StiX
тьху ты. А я читаю, что 7 месяцев. Сорри. Ну да, караулить. Или мочеприемник купите в аптеке и приклейте, потом из него в баночку, только в стерильную обязтельно, чтобы результат был точным. Ну а морс вам конечно пока нельзя))))

ну разобрались, спасибо :)

Настасья Сергеевна
Странно, любые препараты назначают на фоне результатов ОАМ

ага, в роддоме назначили

meja
ага, в роддоме назначили

Мать честнАя, Вы совсем малыши? Хорошие нефрологи - это, конечно, из 9ки; 8 ДБ (в свое время консультировалась с зав. нефрологическим отделением Бишаровой).

автор, не занимайтесь самолечением, просите у педиатр напр-е к нефрологу либо идите платно в ОДКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы