Тема закрыта

Причина: 0

Клыки!!!! в 4 месяца!?!

Невероятно, но факт - нам завтра 4 месяца, а у нас нагло лезет верхний клык и прилегающий к нему зуб. И это не обман зрения и осязания, они вполне себе беленькие сидят в десне и подмигивают. И все бы ничево, но черт меня дернул сегодня наткнуться на график прорезывания зубов , там указано, что клыки лезут глубоко после года. Ну плюс-минус 6 месяцев, но мы все равно слишком для них юные! Начала искать другую литературу - не признает мед. общественность возможность прорезывания клыков в 4 месяца :( Неужели мы одни такие клыкастые, товарищи по несчастью с ранними клыками, отзовитесь!!! И поделитесь опытом, что говорили врачи по вашему поводу... понимаю что впадаю в маразм, но это все таки отклонение или вариант нормы???

вампиреныш))

hunter Di
на график прорезывания зубов

Зубы про него не знают. :)

все бы вам хиханьки))) мамко-то нагрелось %)

hunter Di
вариант нормы

Zezka
вампиреныш))

За что вы ребёнка так? :) %)

Zezka
вампиреныш))

sociable
график прорезывания зубов

Зубы про него не знают. :)

hunter Di

Ксенчик вариант нормы

hunter Di
мамко-то нагрелось %)

ну обратно засовывайте зубы )) пригрозите дядями в белых халатах

hunter Di
вариант нормы Конечно вариант нормы У нас в 6мес было 6 зубов(в том числе и клыки) В 8-8 зубов В 12-12 зубов Сейчас 1г 9мес-все те же 12

hunter Di
врачи по вашему поводу Ускоренное прорезывание зубов Чревато лишь тем что надо раньше начинать чистить зубки

Ксенчик

ну обратно засовывайте зубы ))

пыталась) все надеялась что таки обман зрения

hunter Di
пыталась) все надеялась что таки обман зрения

скоро узнаем ;)

да бесят уже все эти возрастные нормы и прочая хрень... но все равно они оказывают свое зомбирующее действие на неокрепшую материнскую психику :=-O:

у нас с трех месяцев лезли как грибы, к 1,5 годам все зубы, у меня так же с трех месяцев лезли - 29 лет не одной пломбы у стоматолога была один раз когда беременная ходила :P

девочки, успокоили))) спасибо, пусть лезут дальше, заталкивать обратно не буду

Автор, не волнуйтесь вы так это скорее всего не клыки,а (не знаю как правельно назвать) первые два как на этом смайлике:search: а следующие за этими зубками у вас и лезут. У моего Малыша было так же я думала клыки оказалась нет первые 4 верхних зуба и самое интересное что вылезли сначала по бокам а потом уже передние два. Я даже водила его к стоматологу спросить нормально ли что такая последовательность роста зубов и она сказала что у современных детей зубы лезут как им хочется

hunter Di
график прорезывания зубов , там указано, что клыки лезут глубоко после года.

о да, глубокоуважаемая мед общественность в курсе про то как ДОЛЖНЫ развиваться дети всех времен и народов

hunter Di
не признает мед. общественность возможность прорезывания клыков в 4 месяца

ну можете сфоткать сей удивительный факт и выложить на медсайтах

мож у вас там не зуб, а железа выперла сквозь десну?
у нас такие железы раза 3 у младшей вылазили в разных местах. Они потом уходят постепенно.
Стоматологу показывали, она нам и объяснила, что это, что такое бывает, даже название сказала, я конечно щас уже забыла.

у знакомой ребёнок родился с клыками сразу

Я читала, что если какие-то зубы растут не по возрасту, то это один из признаков рахита... не хочу ни кого напугать, но все же.

У нас тоже лезут зубы, нам 2,5 мес., а лезут с 2-х, врач сказал, что ничего страшного в этом нет, так что я не парюсь. Правда вчера затемпературили, но зубы есть зубы, что поделаешь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы