Тема закрыта

Причина: 0

Не умеем жевать.

Моему сыну скоро 10 мес. у него уже 8 зубов,а жевать не умеет. Один раз очень сильно :=-O: подавился грушей,нам было мес. 8 зубов было 8 и я ему давала переодически яблоко или грушу погрызть, вот и догрызся с тех пор боюсь, не сухариков ,не бублики ничего не даю твердого,все только перетертое. Я понимаю что особо жевать не научится пока жевательные зубы не вырастут. Но все равно нодо как то ребенка приучать к твердой пище. Хлеб даю только кусочками с пол ноготка,вроде что то жует,но на днях умудрился подавиться бананом %) . В общем не знаю что делать:как научить его жевать и как перебороть свой страх давать ему твердую еду???

Всё, что написали, про меня и мою ляльку ;)
Постою, послушаю :)

Странно,конечно,моему год и 4 зуба,но пытается жевать и грушей,и яблоком,вот только картошкой давится,плохо потолченной Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 16:52

Нам 9,5 мес. тоже самое!!! Дали как то раз корочку, дак так подавился... теперь боимся давать что-либо, только мандаринку сам наяривает и не давиться

tasha1980
Я понимаю что особо жевать не научится пока жевательные зубы не вырастут

не правильно понимаете
учите жевать, объясняйте, показывайте пример, смотрите, чтоб не откусывал слишком большие куски.

tasha1980
подавился грушей

вообще, наблюдая за дочерью, я пришла к выводу, что они не то чтоб прямо давятся. как только большой кусок в горло попадает, срабатывает рвотный рефлекс. защитный в общем-то

АкСиНьЯ(oksvan)
Странно,конечно,моему год и 4 зуба,но пытается жевать и грушей,и яблоком,вот только картошкой давится,плохо потолченной

В том то идело когда зубов было меньше мы не давились, а сейчас их 8 и они уже все вылезли полнлстью т.е. у реб. во рту 8 полноценных зубов и он способен откусить большой кусок.

Дети отлично жуют деснами и языком об небо перетирают пищу тоже нормально. При появлении зубов они куски кусают большие, поэтому давяться, со временем научаться откусывать нормальные куски.
Мы жевать начали с 10 мес. Сейчас 1,2г, 8 зубов... трескаем яблоки, котлетки, сушки, печенья, макароны. Пищу только вилочкой слегка давлю.
Со временем научаться, только нужна практика.

S-Ulia
вообще, наблюдая за дочерью, я пришла к выводу, что они не то чтоб прямо давятся. как только большой кусок в горло попадает, срабатывает рвотный рефлекс. защитный в общем-то

Не сработал этот рефлек детё начало синеть и даже крикнуть не мог, после всего мы с ним час успокоится не могли.

S-Ulia
смотрите, чтоб не откусывал слишком большие куски.

сейчас только так и делаем, если даю печенюшку глаз с его рта не свожу.

tasha1980
Не сработал этот рефлек детё начало синеть и даже крикнуть не мог, после всего мы с ним час успокоится не могли

S-Ulia
учите жевать, объясняйте, показывайте пример, смотрите, чтоб не откусывал слишком большие куски.

S-Ulia

Все это делаю пока результата нет :search:

Нам 18.01 уже 11мес. Такая же проблема. Не умеем жевать. Всем давимся.

Ага!нам 9 скоро тоже давимся!Был раз до синевы:-)А меня все спрашивают почему печенье,корочки,яблоки грызть не даю-страшно!:-).А жевать он умеетСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 18:44

tasha1980
Не сработал этот рефлек детё начало синеть и даже крикнуть не мог, после всего мы с ним час успокоится не могли.

А как вы вытащили из горла, расскажите???а то мы тоже боимся давать что-либо кнрупное....

anna-alf
А как вы вытащили из горла, расскажите???а то мы тоже боимся давать что-либо кнрупное....

На руке опустила головой вниз трясла и легонько шлепала по спине. Но вообще слышала что надо за ножки головой вниз и трясти. Не знаю на сколько это правда в тот момент я действовала чисто интуитивно

tasha1980
надо за ножки головой вниз и трясти

У нас старший ребенок в садике конфетой подавился (всем детям на утреннике раздали по леденцу %) ), я его наклоняла и по спинке стучала, не помогло. Так папа одной девочки его перевернул и за ножки встряхнул, конфета вылетела. Как вспомню, до сих пор страшно. У ребенка даже сосудики на лице полопались.

tasha1980

Спасибо! будем готовы...

Видела такие чудо-присособления в магазине - ниблер называется, специально для таких вот проблем придуман, народ отзывается неплохо,но сама не пробовала. Наши мамы деткам всякие вкусности через марличку вроде давали. Попробуите ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы