Тема закрыта

Причина: 0

билирубин в месяц 280

Получили анализы,
билирубин общий 282,4,
прямой 8,0
тимоловая проба 1,0
аст 59,3
алт 55,2

видно как ребеночек пожелтел, но кушаем хорошо, он активный, прибавка за месяц около 1400. Две недели пили Урсосан, видмо совсем не помог. Обязательно ли при таких анализах ложиться в больницу, возможно ли лечение на дому? Чем грозит такой высокий биллирубин? Если отказаться от госпитализации через сколько может снизиться билирубин?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 13:38

не знаю поможет вам или нет. У сына была желтушка сильная, билирубин тоже около 300 (в роддоме 400 с лишним - капельницы ставили), пили урсосан долго и еще чего-то. К 3ем месяцам забили, решили в больницу лечь. Потом сходили к остеопатам оказался пережат желчный другими органами, поправили - желтушка ушла, затем и билирубин постепенно снизился сам.
Может чего упустила, 3,5 года назад это было.

Я считаю, что лучше лечь в больницу. У сына в месяц был 184, мы легли, недельку полежали, через неделю 76 стал.

В месяц был 355 биллирубин, легли в больницу, неделю под лампами полежали, снизился очень хорошо и выписали, ребеночек побелел заметно. Сама скептически относилась к лечению желтушки в больницах и отказалась от госпитализации из роддома в больницу, и только в месяц лечение начали, а теперь переменила свое мнение, считаю что самое лучшее лечение желтушки под лампой в больнице под присмотром врача.

Нужно искать причину. А опасен такой билирубин ядерной желтухой.

У нас то же была желтуха из за несовместимости групп крови, то ли я ворона, то ли врачи которые ходили к нам до мес домой вороны, скорее всего и то и то верно)), короче до первого похода в поликлинику мы не знали что надо как то лечиться, но в больницу не легли к 2 мес все само прошло, ну с помощью урсосана тп.

В месяц был такой же билирубин. Сдали кровь на инфекции, нашли цитомегаловирус, решили, что из-за него. Но я что-то до сих пор сомневаюсь %) Пропили 5 дней урсосан, все прошло)))
А вообще, щас детишки долго желтые... советовалась с педиатрами, только руками разводят: говорят, может, экология)

Лучше лечь, потому что билирубин очень высокий, самим сбить мне кажется очень трудно.

У нас был 120, мы лежали 10 дней, но у нас медленно снижался,а бывает у некоторых за несколько дней опускается.

В больнице нас полностью обследовали, назначили капельницы, таблетки и кислородную камеру (очень понравилось, там ребенок дышит чистым кислородом, он у меня после нее очень хорошо спал).

А от высокого билирубина идет отравление всего организма, у нас у знакомых запустили это дело потом пошли осложнения на весь организм, очень долго лечились.

Galcho2804
лечение желтушки под лампой

у нас в больнице все под ней лежали.
и еще, не путайте с физиологической желтушкой - это разные вещи, физиологическая сама проходит.

Homkin
нашли цитомегаловирус

так вот у меня во время беременности еще он был обнаруен. То есть скорее всего у ребенка тоже этот вирус есть, и причина в нем? как лечили его?

у нас был в месяц был 205. Нам помог урсофальк. Но АСТ и АЛТ до года снижали. подозревали ЦМВ - нашли только в крови низкий титр G.(непонятно, сам болел или от мамы антитела перенял)

если на урсосане не снижается - лучше наверное в больничку

лучше все-таки в больницу там под лампой полежите и врачи понаблюдают, приятного конечно мало в этих больницах но надо о ребенке подумать и о последствиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы