Тема закрыта

Причина: 0

Не ест из бутылки - проблема в соске

Сегодня провела эксперимент. Нацедила грамм 10 своего молока в бутылочку авентовскую и дала малышу - отказался сосать. Пробовала уже и силиконовую соску (авент) и латексную (курносики) - бесполезно.
Дело в том что пытаемся ввести докорм смесью, а малыш ни в какую не хочет есть смесь.
Даже если рассмотреть вариант, что его придется кормить из бутылки не смесью, а моим сцеженым молоком (я на работу планирую выйти месяца через 2-3), то каким образом решить вопрос с сосанием из бутылки.
Поделитесь опытом пожалста у кого так было.
Малышу 4 месяца.

ну... наверное, никаким. Мой соску так и не взял. Теперь всем рекомендую мягкую ложечку от medela, ей спасались

мой не латексную, не силиконовою не берек, только обычную резиновую. только я ее долго искала.

olga_163

/Резиновую - это обычную дешовую типа "советскую", да?
Вот тоже о ней сегодня задумалась.
А к каим бутылкам она подходит?
Видимо еще и бутылки "советские" с делениями надо поискать?

моя никак и не взяла :dontknow: . месяцев в 8 стала немного пить воду из бутылки и то в путь. а если смесью иногда кормила, то с большой ложки. так удобнее. больше никак :vis:

Я перепробовала штук 8 разных сосок, но моя дочка не берет ни пустышку, ни бутылочку, я хотела лекарства дать из бутылки, не вышло, с 1,5 месяцев пьем все из ложки, а от любых сосок рвотный рефлекс. :P

Вечером пойду искать "советские" соски и бутылки - вдруг получится :)

А то какая-т оне очень простая перспектива нарисовывается... :(

Может быть у кого-то еще есть соображения и советы по этому поводу?

Homkin
ну... наверное, никаким.

у меня обе дочки отказались и от сосок и от бутылочек.

Может, из ложки кормить? Конечно, времени на еду уйдет больше...

Если кормить из ложки, то как быть с остываюшим молоком или смесью? Ведь не будешь же подогревать постоянно (чего в общем-то и не рекомендуют), а за 20 минут все настолько остывает, что ребенку просто некомфортно это пить-есть.
Или я чего-то непонимаю в этом вопросе?

Попробуйте соски фирмы NUK, меня они просто спасли!!!
www.nuk-baby.ru

мы вообще не давали не бутылочку не пустышку, и не жалею. Мы на ГВ были, до 1,2 потом отучили и не каких проблем пьет из стакана или из трубочки.

***я***

Вот вы с какой целью тут не по делу высказались? ;)

из ложки(большой) я кормлю 10 минут максимум. не остывает ничего. ну на край можно в полотенце бутылку завернуть в теплое. дольше держаться тепло будет.

ElnaraZinatova

А где вы их покупали? Поиском по Медгородку поискала - нет их в аптеках. В и-нет магазинах тоже не встречала.

Они продаются в Ашане, на Металлургов, 87, в магазине "Ваш малыш" на Бажова, 161, Фурманова, 117 и в аптеке "Живика"

Фил
типа "советскую",

Фил
А к каим бутылкам она подходит?

она подходит к стеклянным бутылочкам, раньше (а может и сейчас) такие на молочке выдавали

бутылки то у меня есть, а вот соски я такие не нашла, если найдете соски - могу вам отдать бутылки

Моргошка

Спасибо за предложение. :)
Если найду такие соски, то обязательно обращусь к вам. :)

Homkin
ну... наверное, никаким. Мой соску так и не взял

мой еще и ложку не пизнал, так и стали молоком сцеженым из кружечки поить :)
а щас блажит когда видит, что я чай пью, срочно нада попить, ну или пооблизывать, погрызть

А моя дочка, ей три месяца, очень антиколиковую бутылочку Lubby уважает. Аж причмокивает от удовольствия.
Покупали также авентовские бутылочки, но там соски не совсем удобные. Моя из них тоже пить отказалась. Так и стоят без дела.)

rejka
антиколиковую бутылочку Lubby

Тоже в Ашане брали?
Или где?
Мы сейчас в Ашан не ездим - уж больно народу много и очереди большие. С малышом не хорошо по таким местам тусоваться.

Ищу места поспокойней. :)

Нет, в Ашане я не видела, хотя может и есть. Мы покупали в обычной аптеке рядом с домом.
И стоят они недорого, около 120 руб. По-моему такие бутылочки, как и соски этой фирмы есть во многих аптеках,
в сети Живика я их видела...) Соски на этих бутылочках - это нечто среднее по размерам и форме между широкими Авентовскими и узкими Курносиками например. И воздуха дочка стала на много меньше заглатывать, когда на эту бутылочку перешли.

антиколиковая бутылочка Lubby есть в колобке, если что ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы