Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки 6-ти - 7-ми месячных деток подскажите о питании...

Девочки, расскажите пожалуйста как вы кормите своих малюток? Если можно подробнее. Когда даете смесь (или вообще не даете?) когда кашки, пюрешки и прочее... И какие именно (имеется ввиду овощи, фрукты и какие именно крупы)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 10:19

в 6ть месяцев прикорм только начинают вводить. и к 7ми его не более 10 процентов в рационе малыша

к концу 6-го месяца ели немного цв. капусты и чернослива. Всё. К концу семи мес. еще каша гречневая безмолочная добавилась и начала вводить кукурузную. Ну плюс титя. Если вы на Ив, конечно надо смесь давать, в таком возрасте это основа питания, а прикормы так, побаловатьсяСообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 10:30

Meta
в 6ть месяцев прикорм только начинают вводить.

Прикормы, на сколько вычитала во всякои полезной литературе нужно вводить не раньше 4,5 месяцев и не позже 6-ти.

прикормы надо вводить тогда, когда ребенок к этому готов :)

А есть те, кто уже все-таки ввел в рацион деток прикорм? мне ИХ вобщем-то хочется послушать. ;)

Мы едим в 11 часов кашу безмолочную, в 13.30 овощное пюре (кабачок брокколи, цв.капусту, тыкву) на полдник немного фруктов (яблоко, груша), пьем воду или компот из чернослива, канешна титя, но т.к мало молочка, 2 раза днем и 3 раза ночью.вот

Mama_принцессы
А есть те, кто уже все-таки ввел в рацион деток прикорм? мне ИХ вобщем-то хочется послушать.

Я написала выше, что у нас было в 6-7 мес. :)

Я начала вводить прикорм с 5,5 мес., начала с каши ( первая была гречневая), потом рисовая, потом попробывали цв. капусту, потом броколли. Ну где то так. Каждый продукт вводила примерно неделю. Смесь естественно нужно давать, сначала прикорм, потом смесь. Фрукты начала давать ближе к 7 мес.

Спасибочки

эльфочка
сначала прикорм, потом смесь

У меня дочка после кашки днем ни в какую не хочет смесь. Отказывается. Либо кашку, либо смесь. :( пыталась каши меньше дать-не помогло. отказывается...

Дочке вчера исполнилось 7 месяцев. Едим каши разные, овощные и фруктовые пюре.
В 10-00 едим кашу (100 гр. примерно так как иногда съедает меньше) и фрукт. пюре. в 18-00 овощное пюре. все остальные кормления титя))
Педиатр разрешил ввести мясо по 2 ложечки в день, ссылаясь на то что мы мало прибавляем в весе.

На ю-маме читали подборку статей о введении прикорма? www.u-mama.ru/read/razdel.php мне кажется, там на ВСЕ вопросы ответы есть :)

9.00- 80гр каши без молочной,лучше гречневой+ фр.пюре 1-2ч.л яблоко (от груш бывает запор), через 1-1,5час( когда спать идёте) -100 -120мл смеси
13.00- 100гр овощное пюре, лучше готовить самой на блендаре, тыква либо цвет. капуста, кабачок + 10-40гр мяса, через 1-1,5час( когда спать идёте) -80мл смеси
17.00- давала нестле банан с творогои или абрикос с творогом-130гр, через 1-1,5час( когда спать идёте) -70-80мл смеси
21.00-150мл смеси+1 печенька
ночью ел мало 120мл смеси
Колличество смеси, указала в максимальном размере, может ваша ляля кушает больше, увеличьте норму. Не забудьте давать оливковое масло 3г в день и 4г сливочного. Ну , а если хотите более подробно, напишите мне я отвечу.

Нам 6,5 мы едим капусту(цветную, брокколи) или тыкву, картошку есть отказывается, фрукты в ниблере или чернослив из банки, ну и кашу нестле 5 злаков с липовым цветом-очень вкусная(хотя и безмолочная).

*Klubni4ka*
Педиатр разрешил ввести мясо по 2 ложечки в день, ссылаясь на то что мы мало прибавляем в весе.

????? Сало вам не порекомендовали ломтями трескать???

*Klubni4ka*
вчера исполнилось 7 месяцев

вообще-то не сильно подходит мясо для вашего нежного возраста. И чтоб с него вес набирали... первый раз доводится такое слышать. Каши вы кушаете, что еще надо? Не поросенка же на убой откармливаете ;)

R'n'cha
????? Сало вам не порекомендовали ломтями трескать???

Блин, видимо про сало педиатр как то и забыла

R'n'cha
Не поросенка же на убой откармливаете

Я придерживаюсь такого же мнения, я смотрю на свою дочку и вижу, что она нормальная ни худая, ни дистрофик, и развивается нормально, но из месяца в месяц слышу одно и тоже - вы мало набираете! Уже прям бесят эти слова!! %)

*Klubni4ka*
Я придерживаюсь такого же мнения, я смотрю на свою дочку и вижу, что она нормальная ни худая, ни дистрофик, и развивается нормально, но из месяца в месяц слышу одно и тоже - вы мало набираете! Уже прям бесят эти слова!!

вот потому мы и не ходим в районную поликлинику, шоб не слушать всякий бред, а частный педиатр вполне нами довольна :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы